Любимые бренды одежды герцогини Кембриджской

[Мода] [Звездный стиль][Кейт Миддлтон][Проект Идеальная герцогиня]
26572
Герцогиня Кембриджская недавно была признана одной из самых влиятельных икон стиля. Для нас в Marei Claire это отличный повод рассказать о том, с помощью каких брендов формируется королевский стиль Кейт Миддлтон.

Каждый выход герцогини Кембриджской в свет идеален, продуман до мелочей, которые впоследствии копируются всей «слабой» половиной Великобритании и за ее пределами. Увидев новый образ любимой Кэтрин, фанатки тут же бегут в «Selfridges» в поисках идентичных туфель, платья или шляпки и мучают бедных продавцов-консультантов с расспросами о выбранных герцогиней брендах. Дабы не заставлять российских модниц делать то же самое, рассказываем об излюбленных марках Кейт Миддлтон, которым она хранит верность со дня своей помолвки в 2010 году. 

Issa

Как только пресса запестрела сообщениями о подружке старшего внука Елизаветы II, к Кэтрин приставили королевского стилиста, вооруженного списком «рекомендованных к носке» модных брендов. Оказалось, что за красивой картинкой наряда будущего члена монаршей семьи, стоят политика, стратегия и выражение отношения к подданным, что обуславливало тщательный подбор гардероба Кейт Миддтон.

Знаменитое "помолвочное" фото Кейт в сапфировом платье Issa, ставшим объектом желаний многих девушек в мире
Накануне свадьбы Кейт отправилась на девичник, на ней снова было платье марки Issa. Это же платье отправилось с нею и в Канаду, летом того же года

На своей помолвке с Уильямом она появилась в скромном платье британской марки Issa - в тон цвета фамильного кольца, преподнесенного принцем вместе с предложением руки, сердца и титула. Продажи бренда взлетели до небес, а ведущие мировые медиа одобрительно высказались на счет внешнего вида будущей герцогини, поэтому Issa буквально «поселилась» в модных кулуарах Кенсингтонского дворца.

Лиловое платье Issa Кейт надела на один из приемов во время визита в Канаду в 2011 году
Любимое черное платье Issa Кейт часто надевает для вылазок по магазинам

Alexander McQueen

Помолвка Кэтрин и принца Уильяма совпала с реорганизацией, пожалуй, самого известного лондонского бренда - Alexander McQueen. После смерти его отца-основателя место креативного директора дома заняла Сара Бертон, сделавшая одежду лейбла более носибельной и лаконичной. На смену остро-эпатажным архитектурным костюмам Маккуина пришли спокойные и женственные вещи: трикотажные платья пастельных оттенков, однотонные жакеты с баской и шифоновые блузы, которые стали очень популярны среди особ голубой крови. Поэтому автор свадебного туалета герцогини Кембриджской ни для кого не стал сюрпризом: потрясающий наряд из кружева и шелка, возведенный в эталон свадебной моды, принадлежал руке Бертон и десятку ее бессменных мастериц.

Знаменитое свадебное платье Кэтрин, созданное креативным директором бренда Alexander McQueen
Еще одно культовое платье Alexander McQueen, в котором герцогиня Кембриджская появилась на вручении премии BAFTA

С тех пор выбирать платья Alexander McQueen для всех важных мероприятий стало своего рода традицией для Ее королевского высочества: черное бархатное - на вручение военных наград, нежно-сиреневое - на премию BAFTA, расшитое в пол - на прием к главе Малайзии. Наряды Бертон она надевала и на крестины обоих своих детей, дополнив образы шляпками Jane Taylor. К слову, в отличие от многих известных модниц, Кэтрин позволяет себе носить любимую одежду повторно: например, кремовый костюм с крещения принца Джорджа был замечен на Миддтон тремя годами позже - на традиционном чаепитии в саду Букингемского дворца. Считается, что так герцогиня Кембриджская выражает свой демократизм и «фи» в сторону основополагающего модного канона - «не выходить в свет в одном и том же».

В галерею ниже мы собрали самые известные из нарядов Alexander McQueen, в которых появлялась Кэтрин с 2011 по 2016 год. Заметим, что это были не только вечерние платья, но даже повседневные пальто. А некоторые наряды она надевала не раз, и даже не два.

1/20
Платье Alexander McQueen, в котором Кейт появилась на официальном приеме в Малайзии
Еще один любимый наряд Alexander McQueen, в котором Кейт появлялась, минимум, трижды с 2012 по 2016 год
Этот костюм из шитья Кэтрин надевала, как минимум, трижды за 5 лет.
Самый броский наряд Alexander McQueen Кэтрин надела в один из первых дней визита в Индию в 2016 году
Кейт Миддлтон во время официальных мероприятий в Ньюкастле в 2012 году, пальто - Alexander McQueen
Кэтрин Кембриджская в платье-пальто Alexander McQueen, 2014 год
Кэтрин во время визита в Северную Америку, 2011 год
Герцогиня Кембриджская на Уимблдонском турнире в платье Alexander McQueen

Zara

Нетипично для знаменитости такого ранга и ношение вещей масс-маркета, однако Кейт с удовольствием чередует выходы в нарядах за несколько тысяч фунтов стерлингов с одеждой, доступной любой британке. Голубое платье Zara за £49.99 было надето Кэтрин для фотосессии на следующий же день после Королевской свадьбы. Это произвело неизгладимое впечатление на подданных, а Daily Mail тут же окрестил Кейт народной принцессой. На праздновании 90-го юбилея Елизаветы II Кэтрин появилась в роскошном кружевном платье Dolce&Gabbana и накинутом на него сверху алом жакете Zara. Стоимость жакета - 50 фунтов стерлингов - позволила it-girls повторить образ принцессы без глобальных затрат, а самой герцогине выглядеть как «рядовая англичанка».

Кейт и Уильям покидают Букингемский дворец на утро после свадьбы, на Кэтрин - платье Zara за 50 фунтов стерлингов, ставшее не меньшим хитом, чем знаменитое помолвочное
Крсаный жакет Zara за 50 фунтов стерлингов тоже стал хитом продаж в Великобритании

Ею Кейт оставалась и на Красных дорожках мероприятий, когда надевала роскошное платье Roland Mouret и бижутерию Zara вместо бриллиантового колье, и в королевском туре по Австралии, где пиджак испанской марки стал для девушки незаменимой вещью. За такую простоту и приближенность к своим подданным Миддлтон полюбили миллионы людей - ровно как когда-то принцессу Диану, стиль которой также отличался демократичностью.

То самое знаменитое колье Zara за 20 английских фунтов, надетое на дорогой наряд Roland Mouret
Один из самых любимых и часто носимых герцогиней пиджаков в морском военном стиле также принадлежит марке Zara
Кейт Миддлтон в платье Zara, 2011 год
Герцогиня Кембриджская в брюках Zara во время визита в заповедник в Индии, 2016 г

Jenny Packham

И для Дианы, и для Кэтрин главным критиком стиля всегда была королева Елизавета II. Герцогиня Кембриджская едва ли не единственная женщина на планете, одевающаяся так, чтобы понравиться бабушке своего супруга. Однако в 2014 году Кейт сделала довольно смелый шаг и заменила королевского стилиста Анджелу Келли на Наташу Арчер, которой предстояло помочь герцогине выглядеть не старше своего возраста. На открытии выставки «Лучший фотограф дикой природы» Миддлтон предстала перед общественностью в инфантильном платье с подолом выше колен, дизайн которого принадлежал модельеру Дженни Пэкхем. И хотя наряды Дженни появлялись на Кэтрин неоднократно (к примеру, на благотворительном ужине ARK, Олимпийском гала-концерте, вручении премии Tusk Conversation Awards), именно этот выход считается новой страницей ее стиля - свободного от «бабушких наказов» и более подходящего молодой женщине.

Знаменитое "мини" герцогини Кембридской - наряд Jenny Packham, 2014 год
Вечерний наряд Jenny Packham, ARK Gala Dinner 2011 год
В этом платье Jenny Packham Кэтрин была неотразима на премьере фильма "Спектр" в 2015 году
2011 год, во время визита в Северную Америку, и снова платье Jenny Packham

С тех пор практически каждое появление Кейт Миддлтон «помечено» лейблом Jenny Packham: нежные «девчачьи» или торжественные платья британской марки способны обратить на себя внимание в любой ситуации, будь то встреча с первыми лицами государства или выписка из роддома с новорожденной принцессой. При этом выбирая платья от Дженни, Наташа Арчер стремится угодить и королеве, и герцогине, но последнее решающее слово всегда остается за Кэтрин.

1/8
Кейт в платье Jenny Packham, 2011 год
Герцогиня Кембриджская на выписке из госпиталя с новорожденным принцем Джорджем, 2013 год
Герцогиня Кембриджская на BOA Olympic Concert, 2012 г.
Кейт на мероприятии The Portrait Gala 2014
Герцогиня на мероприятии The Tusk Conservation Awards, 2013 (спустя 2 месяца после рождения принца Джорджа)
Кэтрин во время тура по Австралии и Новой Зеландии, 2014 год
Кейт и Уильям выходят из госпиталя с новорожденной принцессой Шарлоттой, 2015 год. На Кейт платье
Кейт и Уильям на торжественном ужине в Болливуде, 2016 год

Emilia Wickstead

В случаях, когда Кейт Миддлтон предстоит выглядеть по-королевски благородно, она обращается к нарядам марки Emilia Wickstead. В модной индустрии бренд известен пышными платьями в пол с укороченным передом, но Кэтрин традиционно останавливает выбор на классических однотонных пальто и платьях с плиссированной юбкой. Их у нее несколько - одинаковых по фасону, но разных оттенков. В них она появлялась на садовой вечеринке в Букингемском дворце, дне рождения организации «The Art Room» в 2013 году, в поездке по Австралии и Новой Зеландии в 2014-м, и под Рождество в 2015-м.

В этом розовом платье Emilia Wickstead Кэтрин появилась впервые в 2013 году
Это красивое бирюзовое платье (точно такое же, как розовое) Кейт надевала в 2014 и 2015 годах.

Но, пожалуй, самой любимой вещью Миддлтон от Emilia Wickstead является платье-пальто вириданового оттенка, которое она в разных интерпретациях надевала на День Святого Патрика два года подряд. Сначала герцогиня подпоясала его кожаным ремнем в цвет туфель и дополнила коричневой шляпкой, надетой на распущенные волосы, а после - сочетала с черной водолазкой и плотными колготками.

Герцогиня Кембриджская на Дне Святого Патрика, 2012 год
Герцогиня Кембриджская на Дне Святого Патрика, 2013 год (будучи уже беременной, поэтому без пояска)

Такое обыгрывание образа почти убедило модных критиков в том, что перед ними - пальто двух совершенно разных марок, но Кейт не изменяет любимчикам, особенно когда уверена в надежности своего выбора. К слову, отсутствие пояса объяснялось очень просто: в марте 2013 года Кейт была уже на 5-м месяце беременности, и пояс бы просто мешал. Модного повтора удостоилось потом и платье-пальто сливочно-желтого цвета, в котором Кетрин сначала появилась в Эдинбурге в 2012 году, а затем захватила его с собой в поездке по Индии и Бутану в 2016-м.

Кейт в Эдинбурге, 2012 год
Кэтрин в Бутане, 2016 год

Примечательно, что вещей марки Emilia Wickstead у герцогини не так много, как, скажем, нарядов от Issa, или Alexander McQueen, зато все вещи этой марки явно любимы Кетрин, поскольку каждая была надета, минимум по два раза. И, наконец, именно в нарядах Emilia Wickstead Кэтрин не раз появлялась во время первой и второй беременности. Что говорит само за себя.

Беременная герцогиня в пальто Emilia Wickstead, 2013 год
Беременая Кейт в платье Emilia Wickstead, 2013 год

Hobbs

Спустя год герцогиня Кембриджская все же поменяла дизайнера для своего наряда для Дня Святого Патрика (носить одну и ту же вещь трижды могло стоить ей взбучки в Букингемском дворце) и выбрала роскошное изумрудное пальто британской марки Hobbs. С этим брендом у Кейт сложные взаимоотношения: герцогине явно импонирует простота и демократичность одежды, выпускаемой этим брендом одежды, однако Кэтрин часто критикуют за выбор. Так , например, многим не понравился выбор платья Hobbs, в котором герцогиня нанесла визит учащимся колледжа Bacons в 2012 году. Это, правда, совсем не помешало Кэтрин взять наряд в поездку по Австралии через пару лет. И, несмотря на скепсис модных критиков, это классическое для марки платье разошлось, как горячие пирожки. Что не удивительно, ведь его стоимость не превышала 100 английских фунтов.

Кейт в пальто Hobbs на Дне Святого Патрика, 2014 год
Это платье Hobbs Кэтрин надевала дважды, давая новую волну продажам марки, в 2012 и 2014 годах.

Период активной любви к марке у Кейт пришелся на первую беременность. Тогда она не раз выбирала для себя пальто и платья-пальто Hobbs для всевозможных формальных мероприятий. Больше всего досталось герцогине за выход в наряде Hobbs с принтом а-ля дикая кошка. Но навряд ли Кейт было дело до критики - будущей маме оставалось чуть больше месяца до родов.

Беременная Кейт в пальто Hobbs в марте 2013 года
Здесь Кэтрин остается чуть больше месяца до первых родов, июнь 2013 года

Reiss

Особенность стиля Кейт Миддлтон заключается также в том, что она стремится к популяризации малоизвестных лондонских марок. Так, сайт бренда Reiss «обвалился» после приема Барака и Мишель Обамы в Букингемском дворце, где герцогиня появилась в нюдовом облегающем наряде, элегантно контрастируя с Первой леди США. Девушки со всего мира непременно хотели заполучить светло-бежевое платье, какое было на супруге принца Уильяма в тот день.

Прием в Букингемском дворце, 2011 год
Кейт и Уильям во время визита в Канаду, 2011 г.

В том же 2011 году Кэтрин поразила публику своим идеальным образом на королевском приеме в Канаде, где белоснежный наряд от Reiss дополняли красные лодочки, клатч в виде веера и шляпка, иронично украшенная символом бывшей французской колонии. Между прочим, в том же самом платье Кэтрин позировала с Уильямом на одной из двух знаменитых "помолвочных" фотосессий. Платье было несколько раз перевыпущено в попытке удовлетворить желание всех поклонниц Ее королевского высочества хотя бы немного приблизиться к стилю любимой герцогини. Но, естественно, все было тщетно: спрос во много раз превысил предложение молодой марки, внезапно оказавшейся одной из самых популярных в Великобритании.

Кэтрин в платье Reiss, 2012 год
Кейт в наряде Reiss на дерби, 2011 год
В этом пальто Кейт появлялась, минимум, дважды: в 2012 и в 2015 году
Кэтрин в пальто Reiss, 2015 год

Erdem

Гардероб Кейт Миддлтон состоит, в основном, из однотонных вещей классического фасона - очень редко на ней можно увидеть одежду с ярким декоративным принтом. Исключение из своих «стильных правил» герцогиня делает только тогда, когда бренд Erdem выпускает новое «цветочное» платье, перед которым Кэтрин совершенно не в силах устоять. В подобном она появилась на одной из церемоний в Букенгемском дворце в 2012 году и по мере укрепления своих позиций в королевской семье становилась все смелее в выборе орнамента своих нарядов.

Одно из принтовых платьев Erdem в коллекции Кейт
Это платье Erdem Кейт жаловала во время первой беременности
В этом платье с цветочным орнаментом Кэтрин также отметилась дважды: в 2012 и 2015 году
Однотонные вещи марки Erdem в коллекции Кэтрин, конечно, тоже присутствуют

В 2015-м она (согласно заголовкам в СМИ) «произвела фурор» на гала-ужине организации «100 Women in Hedge Funds», куда пришла в красивейшем платье от Erdem, украшенном по всей длине крупными цветами. Лук Миддлтон настолько понравился британским подданным, что они «простили» ей запредельную цену наряда в 4,5 тысячи английских фунтов. Распущенные волосы и неброский макияж, как обычно, уравновесили образ и добавили ему привычной для Кейт простоты.

Знаменитое цветочное платье Erdem за 4,5 тысячи фунтов стерлингов
Кейт с Уильям во время североамериканского тура, 2011 г.
Это пальто Erdem с цветочным принтом в стиле кружева Кэтрин надевала в марте 2016 года. Стоимость обновки - 2,5 тысячи фунтов стерлингов
Один из нарядов Erdem, надетый во время тура по Северной Америке в 2011 году

Temperley London

Если с Erdem в гардероб Миддлтон пришли яркие принты, то Temperley London привнесли в него обилие кружев и перфорацию. Впервые Кейт надела платье этой марки на премьеру фильма «Боевой конь» в 2012 году, а после повторила свой образ, добавив к нему красный клатч бессменного Alexander McQueen. Годом позже герцогиня переключилась на более короткие и менее нарядные платья Temperley London: перфорированное черное для гала-вечера SportsAid в Лондоне и лиловое с полупрозрачными рукавами для поездки по Южной Азии.

То самое первое платье Temperley London в коллекции Кэтрин, 2012 год
Кейт в платье Temperley London во время тура по Южной Азии, 2012 год

Однако самый удачный, на наш взгляд, лук был продемонстрирован ею в недавнем туре по Индии и Бутану. На одном из «индийских» мероприятий Кэтрин появилась в легком монохромном платье с этно-принтом, который одновременно подчеркивал ее аристократичность и выражал уважение культуре гостеприимной страны. Другое, из кружева и шитья цвета нефрита, стало одним из самых популярных нарядов у знаменитостей.

Официальный прием в честь юбилея Королевы Елизаветы II в Индии. Кейт в платье Temperley London
Нефритовое платье Temperley London после Кэтрин неприминули примерить на себя многие британские светские львицы и знаменитости. На фото - Кейт во время визита в Индию, 2016 г

LK Bennett

И хотя в этом обзоре мы обещали рассказать о брендах одежды, мимо этой марки обуви мы пройти не смогли. Платья монаршей особы - дело непостоянное: помимо постоянных брендов, в ее гардеробе есть марки - «однодневки» вроде Prabal Gurung, Diane Von Furstenberg, Naeem Khan, Topshop, индийского Saloni. Однако и к тем, и к другим нарядам она неизменно подбирает обувь LK Bennett: максимально простые однотонные лодочки на тонком каблуке или танкетке.

Самый любимый вариант Кэтрин - бежевые туфли на тонкой платформе, которые она надевает чуть ли не под каждое свое платье, пальто и костюм. Многие даже шутят, что у Миддлтон есть одна пара обуви на все случаи жизни, а эксперты считают, что покупка туфель для герцогини - едва ли не самая маленькая статья расходов Виндзоров. Но выбрать что-то иное у супруги принца попросту нет никаких привилегий: согласно этикету, женщина из королевской семьи обязана носить классические лодочки на каблуке средней высоты и нейтрального цвета, а бежевые «беннеты» как нельзя лучше отвечают этим критериям.

1/7

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook