Новое модное заявление Меган Маркл

[Мода] [Династии][Меган Маркл]
10730
Невеста принца Гарри продолжает мастерски осваивать искусство модной дипломатии. Не сказав ни слова на своей первой службе с Ее Величеством, она выразила свое почтение идеям феминизма, наследию принцессы Дианы, а также дала намек на имя дизайнера свадебного платья.

Первая официальная служба Меган Маркл в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Содружества потребовала от невесты принца Гарри основательно пересмотреть свои гардеробные привычки: отказаться от горячо любимых брюк в пользу строгого платья и, конечно же, покрыть голову элегантной шляпкой. Последнее, надо думать, стало для мисс Маркл особым испытанием: головные уборы отныне ей придется носить часто (как говорится, noblesse oblige: «Почему Меган Маркл придется привыкать к головным уборам»), а, как показала рождественская служба в Сандригеме, традиционные шляпы с полями или же «боярки» ей пришлись не сильно по душе.

Впрочем, Меган сумела изящно выйти из положения. Она удачно скоординировала свой образ с остальными членами королевской семьи (все дамы, кроме Ее Величества, так или иначе выбрали либо белый, либо темно-синий), но при этом осталась верна себе – прежде всего, за счет прямого кроя пальто с чуть опущенной линией талии и аккуратного берета, выбор которого также весьма примечателен. Невеста принца на стала отказываться и от любимых золотых колец на указательном и среднем пальцах (подробнее о значении этой привычки мы пишем здесь: «Что кольца могут сказать о вашем характере (и о Меган Маркл тоже)»).

Как и всегда, образ Меган Маркл стал очередным модным заявлением будущей герцогини. Какие тайные знаки мы уловили в нем на этот раз, рассказываем.

Берет

Головной убор Меган – это первое, что бросается в глаза в ее образе. Вероятно, столь необычный выбор для без пяти минут герцогини свидетельствует о тяге Меган к современным модным тенденциям (все-таки берет остается одним из самых убедительных трендов вот уже несколько сезонов). Но не только.

Начнем с того, что эту милую вещицу создал легендарный британский модист Стивен Джонс, обладатель Ордена Британской империи и первый поставщик шляпок для главных светских мероприятий Англии, включая Королевские скачки в Аскоте. Помимо этого, мистер Джонс славится и своими подвенечными вуалями. Так, известно, что именно его авторству принадлежит фата Пиппы Миддлтон – и, возможно, мы только что получили намек на то, чья именно вуаль украсит голову Меган 19 мая.

На монарших головах береты красуются редко, однако Меган не первая, кто вводит этот тренд, ведь в 80-х эти головные уборы особенно ценила сама принцесса Диана. Их в гардеробе принцессы Уэльской было более двадцати штук, и, что самое интересное, большая их часть была изготовлена все тем же Стивеном Джонсом. Очень символичный поклон в сторону модного наследия матери жениха.

Но и это еще не все. Стивен Джонс успешно работает и за пределами Альбиона, сотрудничая с такими мировыми брендами, как Comme des Garçons, Marc Jacobs и, конечно же, Dior, благодаря последним коллекциям которого береты и получили второе дыхание.

В системе ценностей Марии Грации Кьюри этот головной убор – часть символики новой эстетики Dior, основанной, в том числе, и на идеях равноправия и феминизма 60-х годов. Политические лозунги ее коллекций вроде «We should all be feminists» или же последнего «Why have there been no great women artists?» во многом соотносятся и с мироощущением Меган, которая в конце февраля заявила о своем намерении бороться за права женщин и даже публично поддержала компанию против харассмента Time's Up.

Пальто

Споры относительно дизайнера свадебного наряда Меган не утихают с самого дня объявления о помолвке, выводя в фаворитов поочередно то Alexander McQueen, то Erdem, а то и дуэт Ralph&Russo, в чьем платье haute couture Меган позировала для своей помолвочной фотосессии с Гарри. Теперь, возможно, в гонку ворвется новый претендент – Amanda Wakeley. Белое пальто от этого бренда в очередной раз проливает свет на основные требования Меган к ее аутфитам: строгие, но не вычурные силуэты, элегантный крой и минимум деталей. Скорее всего, именно таким и будет ее свадебное платье, так что Amanda Wakeley удовлетворяет всем запросам.

В любом случае, выбор этого бренда в очередной раз доказывает, что гардероб невесты принца Гарри прошел полный «британский апгрейд». Это один из любимых дизайнеров самых известных британок современности: его обожает герцогиня Кембриджская, принцесса Беатрис Йоркская, премьер-министр Тереза Мэй, а в прошлом его особенно любила – сюрприз! – принцесса Диана. С последней Аманда Уейкли познакомилась спустя год после того, как она основала собственный бренд, и обе женщины оставались близкими подругами до самой смерти леди Ди. «Она была невероятно теплой женщиной и очень спокойной, – вспоминала модельер много лет спустя, – И она великолепно одевалась». Что ж, преемственность Меган здесь очевидна.

Аксессуары

Свой образ невеста принца Гарри дополнила аксессуарами в тон платью: темно-синим клатчем от Mulberry и замшевыми лодочками Manolo Blahnik. Долго обосновывать выбор сумки не приходится: Меган вновь делает рекламу английским брендам и тем традициям британского стиля, которые пропагандирует герцогиня Кембриджская (Mulberry, как известно, один из любимчиков Кэтрин).

Что же до обуви от испанского бренда Manolo Blahnik, то здесь все немного сложнее. Что, однако, очевидно, так это то, что лодочки BB – это вечная классика, идеальная, как заявлял сам Маноло, «для любого случая».

Эту модель дизайнер разработал в 2008 году и назвал ее BB в честь знаменитой француженки Брижит Бардо – легендарной актрисы… и общественной деятельницы. Во всем мире Брижит прославилась не только своей работой в кино, но и смелыми кампаниями в защиту животных и культурной самобытности Франции. Конечно, сама Меган вряд ли бы поддержала идеи француженки о запрете межрасовых браков, но в любом случае Брижит Бардо вполне могла бы стать той женщиной с собственным мнением и сильной позицией в обществе, на которую хотелось бы равняться и невесте принца.  Так что даже если Меган выбирала туфли без каких-либо сопровождающих мотивов, эта деталь вновь-таки только сыграла на руку будущей герцогине.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm