Как правильно носить кожу с шифоном, а мех с кружевом: мастер-класс от Coach 1941

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
1109
Пристально рассматриваем 5 интересных (и, местами, неожиданных) сочетаний фактур с показа Coach 1941 в Нью-Йорке.

Одним из последних показов в расписании очередной Недели моды в Нью-Йорке значится совмещенный показ Coach. Последним по порядку, но не по значению: подиум Стюарта Виверса — интересный и многогранный объект для изучения. В работе над новой коллекцией креативный директор соединяет традиционный для бренда стиль вестерн с готическим романтизмом, получая сочетание летящих женственных платьев в теплых осенних цветах с косухами, пестрых юбок и объемных полушубков, брутальных заклепок и атласных бантов в викторианском стиле.

Сочетание двух разных стилей порождает сочетание самых разных фактур, и чем они контрастнее — тем лучше. Не сказать, что Виверс не использовал этот «хитрый» прием раньше, но на этот раз дизайнер превзошел сам себя: новую коллекцию Coach 1941 мы, например, предлагаем использовать, как практическое пособие для будущей осени по смешению текстур. 5 самых интересных задач — уже перед вами!

Шифон и кожа

Coach 1941 FW18-19
Coach 1941 FW18-19

Говоря о контрастных сочетаниях, мы в первую очередь имели в виду легкий, летящий шифон вместе с толстой разноцветной кожи. Самое оригинальное решение всей коллекции — кожаные вставки на готовой одежде, но и классический вариант сочетания легкого платья и кожаной куртки, судя по коллекции Coach 1941, следующей осенью будет актуально.

Если этот союз приглянулся, нет ни одной причины ждать полгода: шифоновое платье и кожаная куртка — прекрасный демисезонный вариант, который «сработает» уже этой весной.

Мех, кожа и кружево

Coach 1941 FW18-19
Coach 1941 FW18-19

Добавив к предыдущему дуэту еще и кружево с мехом, мы получим весьма экстравагантный квартет. Гипюровой отделки, правда, в двух этих образах совсем немного, а смысловые центры всей конструкции — меховая отделка куртки в первом варианте и цветная кожа — во втором. Однако эта какафония, вопреки стереотипам, звучит гармонично. Согласны?

Матовая и глянцевая кожа вместе

Coach 1941 FW18-19
Coach 1941 FW18-19

Ошибочно полагать, что сочетаться между собой могут только разные по свой природе ткани, «синонимичные» тоже вполне подружатся. Доказательство — два этих образа с показа, где оба вида натуральной кожи соседствуют на равных, причем практически в равных пропорциях.

Замша и кожа с денимом

Coach 1941 FW18-19
Coach 1941 FW18-19

Ничего нового: темная кожа и коричневая замша вместе с темно-синим денимом — классическая комбинация, даже иконическая для одежды в стиле вестерн. Два вида ткани Виверс соединяет в отделке джинсовых курток, которые в паре с джинсами идентичного оттенка — так называемый «канадский смокинг» — сочетание, не теряющее своей популярности третий сезон подряд. Судя по всему, не растеряет и через полгода. 

Трикотаж и ламе

Coach 1941 FW18-19

Еще одно красивое сочетание, которое, правда, появилось на подиуме Coach лишь однажды, — это союз блестящей и переливающейся ткани ламе юбки вместе с плотным трикотажным полотном свитера. Интересная деталь: из-за рисунка свитер кажется одетым наизнанку, хотя все внутренние швы изнаночной стороны не проглядывают. Чудеса, да и только!

Вся коллекция Coach 1941 FW18-19:

1/63

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm