10 типов людей, которых вы обязательно встретите на Неделе моды

[Мода] [Fashion Week]
1869
Считанные дни остаются до того момента, как мировые столицы моды одну за другой захлестнет волна модных показов. А пока редакторы журналов, блогеры и светские персоны пакуют чемоданы, Marie Claire разбирается в типажах разношерстных гостей Недель моды.

Вне времени

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Не секрет, что основная цель посещения показов в Милане, Париже, Лондоне или Нью-Йорке для доброй половины гостей – удачное фото в светской хронике. Жаждущие славы мальчики и девочки готовы на многое. Например, вышагивать в открытых босоножках под снежным штормом или кутаться в три (непременно три!) шубы солнечным сентябрьским деньком.

Независимый

Эти тоже тайно мечтают о фотографиях в известных глянцевых журналах, однако подходят к процессу попадания в кадр куда более тонко. Рассеянно листают Instagram-ленту в телефоне или стремительно несутся вдоль ярких стен в своих контрастных, пущенных по ветру одеждах, словно на том конце здания их ждет встреча с самой Судьбой. В общем, изо всех сил не обращают внимания на тех, ради кого они здесь.

Онегин

 «Короче: русская хандра Им овладела понемногу...», помните? На неделях моды, этих олимпах модного мира, где мечтает рано или поздно оказаться практически любая девушка, всегда есть категория людей, уставших от того, что происходит вокруг. Как и во всем, касающемся показов в четырех мировых столицах, эти завсегдатаи считают своим святым долгом сообщить о нахлынувших чувствах всем окружающим. Они зевают, жалуются на усталость и невероятный объем дел, оставленных дома. И все-таки терпеливо ждут очередного дефиле.

Практикант

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Возможно, он (или она) все-таки имеет отношение к тому журналу, приглашение на адрес которого трусливо демонстрирует на входе. Но он (или она) уж точно не является персоной, обозначенной в списке приглашенных. Максимум – ее стажером. Кстати,«практикант» не нахален от природы, он ведет себя так, чтобы скрыть предательскую дрожь в коленках.

Технофил

У них всегда приглашения в первый ряд. Максимум – во второй. Впрочем, и в седьмом их гигантский планшет с кастомизированным гориллаподом, синхронизированный с раскрытым на соседнем сиденье MacBook Pro, все равно перекрывал бы подиум как минимум десятку людей, сидящих вокруг. Век быстрых (и объемных) технологий!

Турист

Спрашивает у всех, как попасть на показ, заранее зная, что вход туда только по приглашениям. Впрочем, тех, у кого волшебный билет все-таки есть, вопросы туриста мало заботят. Больше эмоций у них вызвала бы даже новость об отсутствии новостей.

Звезда

Не можем сказать, что эта роль так уж плоха, ею стоит даже гордиться. И нет, мы не завидуем, разве что самую капельку. Эта дама всегда одета максимально неудобно: длиннющий шлейф, шляпа из огромных перьев, сложный корсет – что угодно, лишь бы с первого взгляда стало понятно, что она не такая, как остальные. Она громко смеется, панибратски обнимается с редакторами, наводящими ужас на мир моды. В общем, она здесь абсолютно в своей тарелке. И, говорят, что за это ей неплохо платят дизайнеры. 

Модный фотограф

Она достает свой обернутый цветным меховым шарфиком из прошлых коллекций Prada фотоаппарат из эксклюзивной сумочки Fendi, лист ожидания на которую уже перевалил за год... Надо же street style-фотографам хоть кого-то снимать, пока настоящие звезды их хроник скрываются на показах.

Прохожий

Нет, правда, обычный прохожий! Многие модницы до сих пор не могут поверить, что простых смертных не эвакуируют из модных столиц на время их гастролей. А ведь распорядок дня городских жителей никак не меняется: они ходят на работу, ездят на метро (на метро!), посещают бабушек, только все это – маневрируя между щебечущими дамочками на высоких каблуках и стильными мачо в цветных костюмах. Интересно, с чьей стороны количество нецензурных выражений при внезапном столкновении все-таки оказывается более впечатляющим?

Это она!

Анна Винтур

Та дамочка с неизменной стрижкой боб и в огромных солнцезащитных очках. Можно не знать ее имени, но не поприветствовать ее указательным пальцем и восторженным шепотом сказанным «Это она!» уже приравнивается к преступлению.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России