The джинсы: Как носить деним в этом сезоне

[Мода] [Calvin Klein]
166
Классические джинсы универсальны и вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. О том, как выглядеть в них сексуально, нам рассказал нынешний креативный директор Calvin Klein Jeans Кевин Керриган.

Как все начиналось

Свою компанию Кельвин Кляйн основал вместе с другом детства Барри Шварцем. По легенде, первый закупщик коллекции Calvin Klein попал к ним, ошибившись кнопкой лифта, зато сделал заказ сразу на 50 000 долларов.

На фото: Кельвин Кляйн (слева) и Барри Шварц с моделью в одежде из коллекции весна–лето 1975. На фото: Кельвин Кляйн (слева) и Барри Шварц с моделью в одежде из коллекции весна–лето 1975. Фотография Архив пресс-служб

Первое, что мне приходит в голову при упоминании Calvin Klein Jeans, – это легендарное «Хочешь знать, что между мной и моими Calvins? Ничего» – рекламный ролик 1981 года с 15-летней Брук Шилдс. Одних он завораживал, других раздражал. Второе, мое личное – кампания осень–зима 2003 с Натальей Водяновой в белых джинсах. Она там как ангел, с растрепанными волосами и чистым, почти без косметики, лицом. Мне тогда было 18, помню, эта фотография притягивала меня, как магнит. Я даже вырезала этот снимок, добавила его в персональный мудборд и уговорила родителей купить мне те белые джинсы (кстати, они со мной до сих пор). 

Кейт Мосс в рекламной кампании Calvin Klein Jeans, 1994 г. Кейт Мосс в рекламной кампании Calvin Klein Jeans, 1994 г. Фотография Архив пресс-служб
Рекламная кампания Calvin Klen Jeans в стиле унисекс Рекламная кампания Calvin Klen Jeans в стиле унисекс Фотография Архив пресс-служб

В мире Кельвина Кляйна все всегда было великолепно, совершенно, шикарно: идеальные лица, красивые тела, гладкая кожа. Плюс белые майки, полупрозрачное черное белье, белые боксеры на широкой резинке, джинсы и ни капли вульгарности. Никогда. Самыми громкими стали черно-белые фотографии, снятые в поздние 80-е и 90-е. Тогда вышла первая кампания в стиле унисекс с Кейт Мосс и Марки Марком, снимки с Кристи Тарлингтон и Томом Хинтнаусом для Calvin Klein Underwear и прочие.

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Фотография Архив пресс-служб

Почему мы все это вспоминаем именно сейчас? Просто в современной моде, стремящейся к суперфункциональности и тому, чтобы одеваться для себя, джинсы, простые майки и белые рубашки остаются вещами номер один и те образы из старых добрых 90-х снова с нами. Кстати, резинка трусов с буквами Calvin Klein, исчезавшая из мира моды, тоже в последнее время то и дело мелькает на streetstyle-фотографиях.

Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Streetstyle на Неделе моды в Нью-Йорке. Фотография Архив пресс-служб

Но в чем секрет сексуальности этих кампаний? И что нужно сделать, чтобы выглядеть в джинсах так же? Задаю этот вопрос Кевину Керригану, нынешнему креативному директору Calvin Klein Jeans. Получаю простой ответ: «Заметьте, здесь всюду заимствования у парней. Нет ничего чувственнее, чем мужская одежда на девушках. Например, наденьте вместе джинсы бойфренда, кожаную куртку и кружевную комбинацию». С boyfriend’s jeans сейчас вообще носят все что угодно, но главное, чтобы верх был не широким, а приталенным. «Деним всегда сексуален, – продолжает Кевин. – Для первого свидания нет ничего лучше правильных джинсов». Со свиданиями понятно, и все-таки джинсы нужны не только для этого, главное их достоинство – универсальность. К тому же выбор сейчас так велик, что можно найти и джинсы для ужина в самом чопорном ресторане (даже в лондонском «Ритце» их разрешили, правда, пока только во время завтрака), и для похода на собеседование на работу вашей мечты. Никто и глазом не моргнет. Кевин советует обратить внимание на брюки из денима с пропиткой, похожего на кожу. Такие идеально подойдут для работы, с белой рубашкой они будут выглядеть очень элегантно. А главный тренд наступающей весны, по мнению Кевина, – основательно выстиранный пудрово-голубой деним.

1/4

Джинсы, Calvin Klein Jeans

Ну а для себя я выберу в этом сезоне mom jeans, с высокой посадкой и зауженные книзу, из ностальгии по тому беззаботному времени, когда у нас появились первые голливудские фильмы, Кейт Мосс встречалась с Джонни Деппом, я училась в школе, а эталоном сексуальности считались пара хороших джинсов и белая майка. Отличное было время.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love