Круизная коллекция Louis Vuitton

[Мода] [Louis Vuitton][Гид по миру][Модные коллекции]
82
Новый тренд – представлять круизные коллекции в неожиданных местах. Например, в княжеском дворце XIII века в Монако, как это недавно сделал креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер

Креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер отправился в путешествие, да еще какое: показ его второй коллекции одежды для бренда состоялся прямо в резиденции правителей Монако – княжеском дворце XIII века. С княжеством, с давних пор привлекающим богатых людей (и тех, кто стремится ими быть) роскошными гостиницами, казино и пляжами, французский модный Дом связан почти родственными узами. Отношения между ними начали складываться в 1904 году, когда королевская семья Монако Гримальди начала заказывать у Louis Vuitton производство багажа, чаще всего персонифицированного, c красными и белыми полосками, в соответствии с гербом Монако. В архивах Дома можно найти их многочисленные клиентские карты, включая карту принцессы Монако Каролины Гримальди, выданную ей в 1966 году. 

Модели в вещах из круизной коллекции Louis Vuitton

Интересно, что от союза Louis Vuitton и Монако тянется нить и к России: в 20-е годы на программах дягилевского «Русского балета», обосновавшегося в Опере Монте-Карло, рекламировали магазины Louis Vuitton в Каннах и Ницце. Кстати, 2015 год объявлен годом России в Монако.

Модель в вещах из круизной коллекции Louis Vuitton

В наши дни, когда модные дома создают как минимум четыре коллекции в год, связь Ривьеры и Louis Vuitton снова появилась на показе Николя Жескьера и в самой коллекции Дома Resort 2015. Кстати, это не только первое круизное шоу для Жескьера, но и вообще первый круизный показ Louis Vuitton – до этого модный Дом представлял свои промежуточные коллекции только в виде фотографий лукбука. Возможно, еще и поэтому решили вернуться к истокам – Лазурному Берегу и его удивительным пейзажам. На полу разместили экраны с видео каменистого морского дна с бурлящей водой, снятым режиссером Энджем Леччией. 

Бутик Louis Vuitton в Ницце, 1925 год

Так Жескьер добился эффекта, как он сам это называл, «идущих по воде» моделей. Природные мотивы присутствуют и в одежде – принты и вышивки в виде коралловых веток и цветов. Плюс автор лукбука этой коллекции, фотограф Юрген Теллер, смешал фотографии моделей с картинками характерной для Лазурного Берега природы. И наконец, по удивительному стечению обстоятельств, в двух шагах от княжеского дворца, где проходил показ, находится­ Океанографический музей. Кстати, Николя Жескьер, который до показа детально осматривал дворец по приглашению красавицы жены князя Монако Альбера княгини Шарлен, пришел в неописуемый восторг. «Меня вдохновил потрясающий коллаж здешней архитектуры, здания разных эпох, стоящие рядом, на фоне пышной тропической природы», – позже признался он.

Такая же «коллажность» была и на показе. Жескьер оставил А-силуэты 60-х годов, которые были у него в прошлом сезоне. Но веселья в новой коллекции гораздо больше: вещи более жизнерадостные и игривые, декор – по максимуму, а цвета ярче. Темно-розовый сочетается с нежно-розовым, а оранжевый с желтым и синим, цветом моря, – сам Жескьер назвал это игрой цветов. Кружево, расшитое мельчайшим бисером, он объединил с, казалось бы, несочетающимися с ним принтами. А еще процитировал сам себя – например, пастельно-желтые брюки, удлиняющие ноги, – почти близнецы тех, что он делал раньше для Balenciaga. На фоне этих оптимистичных курортных вещей, созвучных колориту, выделяются кокетливые черные кружевные платья. 

Отдыхающие в Монте-Карло

Это поклон легендарному Хельмуту Ньютону – кстати, тоже бывшему жителю Монако. Другим источником вдохновения стала «Формула-1» (гонка Grand Prix de Monaco начиналась на следующей неделе после показа) – так в коллекции появились красная гоночная куртка из кожи и облегающее платье с клетчатым принтом, как на гоночных флагах. Все это дополнили серебряные пояса и туфли-гладиаторы. А значит, в моде смелость и ироничное отношение к себе. И если поездка в Канны отменилась в этом году из-за валютного кризиса, атмосферу joie de vivre Лазурного Берега можно создать покупкой брючного костюма с графичным принтом, розовых брюк или платья с рисунком из кораллов. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level