DKNY ищет молодого креативного директора

[Новости] [Новости брендов]
39
DKNY ищет молодого креативного директора, который возглавит команду дизайнеров бренда.
DKNY ищет молодого креативного директора

Американский бренд DKNY ищет нового креативного директора. Каролин Браун, глава компании Donna Karan, которой принадлежит марка, хотела бы привлечь к работе молодого специалиста, который будет руководить командой дизайнеров.

Несмотря на то, что DKNY - проект Донны Каран, она не принимает участие в создании коллекций бренда от начала до конца. Главным дизайнером долгое время является Джейн Чанг. Слухи о том, что сама Каран может ограничить свою работу только премиальной маркой Donna Karan New York ходят с октября 2014. Однако тогда она заявила, что создание коллекций сразу для двух брендов дает ей большую творческую свободу.

DKNY ищет молодого креативного директора

Вероятно, в Donna Karan решили пойти по пути Marc by Marc Jacobs. В 2013 году Марк Джейкобс уступил место креативного директора своей второй линии дизайнерам Луэлле Бартли и Кэти Хиллер, а сам сосредоточился на основном бренде. Другой причиной может стать сильное разделение политики Donna Karan New York и DKNY, поскольку вторая линия ориентируется на молодых покупателей. Это выражается не только в самой одежде, но и в рекламных кампаниях, а также, например, в приглашении обычных людей в качестве моделей для показов.

Среди возможных кандидатов на место у руля DKNY называют Прабала Гурунга, который уже работал в доме Donna Karan во время своей учебы в школе дизайна Parsons. Другим вероятным вариантом может стать приглашение творческого тандема бренда Public School Максвелла Осборна и Дао-Йи Чоу, творения которых близки по духу Нью-Йоркской марке. Также поговаривают, что креативным директором может стать Андреа Либерман, руководящая брендом A.L.C. Пока ни один из кандидатов не подтвердил, что получил предложение от DKNY.

DKNY - американская марка одежды, основанная дизайнером Донной Каран в Нью-Йорке в 1989 году. Бренд является второй линией Donna Karan New York. Сейчас обе марки входят в состав компании Donna Karan, которой владеет конгломерат LVMH.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy