Фальшивые Birkin не доехали до своих покупателей

65
Правительства США и Китая объединились в масштабной операции против подделок.

Кажется, любители "люкса из перехода" могут остаться без подарков на Новый год. Власти Китая и США задержали большую партию контрафактных товаров в провинции Гуанчжонг (Guangdong). У подпольных бизнесменов изъяли примерно 20 000 сумок Coach, Hermès и Louis Vuitton стоимостью 802 млн долларов. На некоторых из них были даже правильно написаны названия брендов, вот только настоящей сумки в партии не было ни одной. Поддельный люкс должен был отправиться в США и в страны Среднего Востока. Власти задержали 73 человека, пытавшихся переправить сумки через границу. В планах контрабандистов было продать более миллиона поддельных аксессуаров. Настоящим Louis Vuitton, Coach и Hermès такие продажи и не снились. Помимо самих подделок, были изъяты материалы для их изготовления, из которых могло бы получиться еще около 50 000 сумок.

Оказалось, что у производителей фейковых сумок налажена четкая схема их продажи. Около 37 сайтов занимались реализацией подделок по самым высоким ценам. На сегодняшний день более 80% всей контрафактной продукции в мире изготавливается в Китае. Совместная с США операция – пожалуй, первый случай, когда правительство Китая всерьез взялось за решение этой проблемы.

Напомним, что недавно у самого "цитируемого" бренда в мире Louis Vuitton вышла новая кампания с моделью Аризоной Мьюз (Arizona Muse), в которой она представляет новую коллекцию сумок и саквояжей.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue