Жизель Бюндхен завершила модельную карьеру

[Новости] [Легенды подиума][Модели]
508
Свой последний выход на подиум 34-летняя супермодель совершила во время показа бразильского бренда Colcci. По этому поводу мы решили вспомнить секреты ее красоты и успеха.
Фотографии последнего выхода на подиум Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен в конце шоу бразильского бренда Colcci

Вчера в рамках Недели моды в Сан-Паулу состоялся показ бразильского бренда Colcci, во время которого 34-летняя супермодель Жизель Бюндхен совершила последний в своей модельной карьере выход на подиум. Модель появилась в нескольких образах, а также завершила шоу, выйдя в укороченным топе и джинсах вместе с остальными участницами показа.

В первых рядах был замечен и муж Жизель Бюндхен Том Брэди, который пришел поддержать жену в такой ответственный день.

Незадолго до шоу Бюндхен выложила в Instagram фотографию себя юной с трогательной подписью под ней: «Я благодарна, что в 14 лет мне выпала возможность начать этот путь. Сегодня после 20 лет в модной индустрии я рада, что могу сама выбрать то шоу, которое завершит мою модельную карьеру. Я продолжу работать в этом бизнесе, но уже в другой роли».

То самое фото из Instagram Жизель Бюндхен

За прошедшие 20 лет популярность Жизель Бюндхен стала по-настоящему мировой. В августе 2014 года Жизель была признана самой высокооплачиваемой моделью в мире, а сейчас, в апреле 2015, решила завершить подиумную карьеру, чтобы освободить в своей жизни место для новых свершений. В связи с началом нового жизненного этапа модели мы решили вспомнить секреты красоты Жизель, которые помимо всего прочего также помогали ей добиваться успеха на протяжении  долгой карьеры.  

Здоровое питание

Жизель не ограничивает себя диетами, она просто избирательно относится к тому, что ест. Как истинная бразильянка, Жизель любит мясо, но при этом может без всякого дискомфорта употреблять его в пищу всего один раз в две недели. Главным поводом для сомнений насчет «бездиетного» поддержания формы модели является тот факт, что она осталась стройной даже после беременности (у Жизель и ее мужа, футболиста Тома Брэди двое детей: сын - Бенджамин Рейн Брэди и дочь - Вивиан Лэйк Брэди). Однако и здесь у Жизель есть свои секреты: модель твердо убеждена, что женщинам во время беременности, вопреки сильным и порой невообразимым прихотям организма, все же необходимо быть разборчивыми в еде. По мнению Жизель, беременность нельзя использовать как поле для немыслимых гастрономических экспериментов, и в одном из интервью модель высказалась насчет них следующим образом: «Во время беременности многие едят все, что им вздумается, и в итоге сами превращаются в мусорное ведро».

Занятия спортом

Спорт является неотъемлемой частью жизни модели с самого детства. К счастью, приучать Жизель к спорту ее родителям не пришлось: пока в подростковом возрасте сестры ходили на свидания, Жизель играла в волейбольной команде и всерьез мечтала о карьере волейболистки. Несмотря на то, что будущему, связанному с волейболом, не суждено было стать настоящим, любовь Жизель к спорту осталась неизменной. В настоящее время модель активно практикует анусара-йогу (вид йоги, в которой внутренние ощущения важнее соблюдения конкретных правил). Она каждое утро начинает с практики и 3 раза в неделю занимается с тренером. Еще одно спортивное увлечение Жизель – боевые искусства. Модель настолько увлеклась занятиями кунг-фу и тай-чи, что не сделала ни одного перерыва даже во время первой беременности, отказавшись от занятий только за 2 недели до рождения сына. Также Жизель регулярно посещает студию известного голливудского тренера Трейси Андерсон, которая прославилась изобретением уникального тренажера для коррекции несовершенств фигуры, а также разработкой тысячи упражнений к нему. И конечно, будучи истинной спортсменкой, Жизель с радостью включает в плотный график своих тренировок езду на велосипеде и серфинг.

Успех

Жизель с уверенностью можно назвать успешной женщиной. Она прекрасная мать, любимая жена и всемирно известная топ-модель. Успех – еще один секрет ее красоты. Жизель не скрывает этого и подчеркивает, что только преуспев в чем-то большем, чем семейная жизнь, можно оставаться интересной самой себе, а это очень важно. По мнению модели, беременность и материнство не должны стать для женщины поводом забросить собственное развитие, а хорошей матерью станет только та, которая, в первую очередь, умеет думать о себе. Рекламный ролик Chanel № 5, где Жизель приняла участие в 2014 году, рассказывающий о женщине, пытающейся балансировать между работой, материнством и любовью, очень точно отражает реальную позицию модели, которую в интервью одному из изданий она прокомментировала следующим образом: «У нас всегда должна быть возможность мечтать и хотеть большего. У каждой женщины должно быть нечто большее, чем просто будни домохозяйки».

Отсутствие вредных привычек

Муж Жизель, футболист Том Брэди такой же поборник здорового образа жизни, как и она сама. Несмотря на то, что футбол во всем мире ассоциируют с пивом, Том совсем не употребляет алкоголь. Отношение мужа к спиртным напиткам оказало влияние и на саму Жизель. По началу ей было просто неудобно пить в его присутствии, а потом она поняла, что вовсе этого не хочет. Курить Жизель бросила еще задолго до замужества, и это, кстати, является ее персональным поводом для гордости. А еще Жизель уже 10 лет не пила газировку!

Семья

Семья всегда оказывала огромное воздействие на красоту модели. Жизель росла среди шести сестер, а мать семейства Бюндхен с ранних лет стремилась привить дочерям свое собственное, уникальное видение красоты, которая, по ее мнению, заключается в сохранении гармонии между душой и телом. Гармония, как известно, понятие весьма абстрактное, но в данном случае под гармонией подразумевается согласие с собой, или, иными словами, умение прислушиваться к своим желаниям, которое касается не только поддержания здоровья, но и выбора аутентичной сферы деятельности и гармоничного окружения. В своей собственной семье Жизель точно так же пытается создать гармонию во всем, а муж и дети ее полностью поддерживают, последние даже перенимают мамины гастрономические предпочтения: с радостью едят брокколи и имбирь, а блюда без добавления чеснока считают невкусными.

Жизель Бюндхен с мужем Томом Брэди
Жизель Бюндхен с сыном Бенджамином

Экспресс-диета

Несмотря на избирательное отношение Жизель к пище и активный образ жизни модели, в ее жизни тоже случаются периоды, когда необходимо экстренно сбросить лишние килограммы. Для таких случаев у Жизель припасена проверенная трехдневная экспресс-диета: завтрак – яйцо всмятку; обед и ужин – 200гр обезжиренного творога и стакан несладкого чая. Экспресс-диета позволяет Жизель за три дня сбросить до 3-х лишних килограммов.   

Маленькие женские слабости

Как и в жизни любой женщины, в жизни Жизель есть место для маленьких слабостей, таких как шоколад. И более того, модель убеждена, что шоколад нельзя полностью исключать из рациона, ведь помимо энергетической ценности в этом продукте есть еще и высокое содержание радости и наслаждения, которые всегда так необходимы женщине для поддержания внутренней гармонии. 

Наследственность

Невозможно не заметить, что природные данные Жизель уже с самого начала служили удачной основой для работы над собой: при росте 180 см модель весит не более 57 кг, о длинных ногах, как у нее, обычная женщина может только мечтать, а ее роскошную грудь многие считают заслугой хорошего пластического хирурга. Но сколько бы сплетен не ходило вокруг ее прекрасной наружности – это все же достояние не пластики, а хорошей наследственности. 

Знание меры

Модная индустрия – место для рождения новых идеалов, однако общественность привыкла впитывать в себя только самые крайности. Например, модели у преобладающего большинства прочно ассоциируются с худобой, но в реальности не все модели слишком худые. Жизель считает, что подобные заблуждения и порождают во всем мире женщин, больных анорексией. По мнению модели, помочь избежать этого может только вовремя оказанная поддержка семьи. Семья, в свою очередь, должна напоминать женщине о том, что она особенная, а значит актуальные стандарты красоты для нее свои.

Добрые дела

Жизель считает, что внутренней гармонии невозможно достичь без добрых дел, поэтому благотворительность занимает большую часть жизни модели. Жизель является послом доброй воли ООН, ежегодно жертвует 5% своего дохода нуждающимся, принимает активное участие в благотворительных фотосессиях и даже поет песни в рамках благотворительных рекламных кампаний известных брендов.

 

Источник фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love