Макияж недели: Ума Турман

[Новости] [Знаменитости][Макияж]
86
Актриса посетила премьеру второй части фильма «Нимфоманка» в рамках Венецианского кинофестиваля. Визажист Анна Летова оценивает ее образ.

У Умы Турман аристократичные черты лица. Поэтому ей идет изысканный, сдержанный макияж без ярких цветовых контрастов и излишней многослойности косметических средств. Но в данном образе актриса не учла ни свой тип внешности, ни возраст.

Чрезмерное нанесение хайлайтера на все лицо подчеркнуло морщинки и неровность возрастной кожи. Хайлайтер следует наносить только на выступающие части скул, под бровь, во внутренние уголки глаз, на верхнюю галочку над губой.  После 40 стоит отказаться от косметики, в состав которой входят крупные блестящие частицы. Можно использовать только средства с мягким светоотражением. Они должны создавать эффект сияющей изнутри, а не блестящей и бликующей кожи.

Усугубляет положение и зеленовато-серый цвет теней. Он подчеркивает усталость, а не освежает взгляд.  Для того чтобы скрыть возраст, лучше использовать оттенки персиковой, розовой или коричневой гаммы.

Но зато для макияжа губ Ума выбрала идеальный цвет – достаточно натуральный и при  этом выразительный. Такой оттенок освежает цвет лица, подчеркивает красоту губ и идеально подойдет под любой вид макияжа. Также выбрана правильная текстура. Матовые помады за счет своей «сухости» подчеркивают неровности, шелушение на губах, а излишне перламутровые забиваются в морщинки и еще больше выделяют их. Поэтому идеальное решение для возрастного макияжа – использование помады-блеска.

Отлично подобран цвет карандаша для бровей. Брови выразительные, но не темные, иначе бы это не сочеталось с цветом волос актрисы и слишком бы нагружало взгляд. 

Визажист Анна Летова Фотография Личный архив
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России