Одежда на заказ: лучшие онлайн-ателье

263
Если вам хочется «такое же, но с перламутровыми пуговицами», ищите помощи в интернете. Натела Поцхверия уже выяснила для вас, на какие сайты идти в первую очередь!

В поисках простых черных лодочек на небольшом каблуке я сбилась с ног. Искать начала в дорогом Столешниковом, неразумно полагая, что уж там-то я точно что-то куплю! ЦУМ, ГУМ... «Да в моем распоряжении вся Москва!» – думала я, выходя из очередной двери ни с чем. Поиски я закончила в ближайшем к дому торговом центре страшно разочарованная. Нужных лодочек не нашлось во всей Москве. Были и черные, и лакированные, и с нужной колодкой, но либо с бантом на боку, либо с названием бренда во весь каблук. Либо страшно неудобные. А как только все параметры встречались в одной вещи, не было нужного размера. Или (если честно) пугала цена! Ругая жадных производителей и глупых байеров, я полезла в интернет.

 

онлайн-ателье Фотография Marie Claire

Какой желаете каблук? Цвет? Тип кожи? Один за другим я отвечала на вопросы, которые мне задавали на сайте www.shoesofprey.ru. Размер? Минуточку. Где тут у вас графа «как измерять»? Ага! Сорок с половиной! Так я оформила заказ на классические черные лодочки из лакированной кожи, на невысоком каблуке. И через две недели получила черную коробку с обувью, которая идеально подошла – они мне ее сделали.

В мире готовой еды, готовой одежды и картин, которые можно раскрашивать по заданным номерам, есть две беды. Или пространство для творчества полностью отсутствует, или же творчества так много, что надеть все это совершенно невозможно. Дальновидные маркетологи дали карт-бланш своим клиентам и создали сайты, на которых вы – сам себе дизайнер. Например, бренд Ralph Lauren уже давно предлагает клиентам выбрать цвет и фурнитуру для своей уникальной Ricky Bag (www.ralphlauren.com). Louis Vuitton (www.louisvuitton.com в разделе Personalization) разрешает поиграть с цветом полосок на багаже и поставить свои инициалы на чемоданах.

онлайн-ателье Так Ricky Bag, Ralph Lauren, выглядит в разобранном виде. Фотография Marie Claire

Одна моя приятельница купила себе джинсы Wrangler и разрисовала их прилагающимся фломастером. Эта акция называется Mark Your Territory. Некоторые компании идут еще дальше. Они разрешают выбирать не только тип кожи, цвет и фурнитуру, но и полностью создавать свой дизайн. Из данных заранее вариантов (а их больше тысячи) вы выбираете ровно то, что сами считаете нужным. Хотите сандалии из желтой кожи крокодила с оборками? Хорошо. Сапоги из страуса с круглым носом и со шнуровкой на боку? Никаких проблем. А может быть, кеды Converse с фотографией вашей болонки? Проще некуда. Заходите на сайт www.converse.com (в раздел Create), и через несколько минут ваш заказ уже готовится к исполнению на фабриках Австралии или Америки. Пара недель – и забирайте свою мечту из рук запыхавшегося курьера.

Puma и Vans тоже придумали такой ход. Так и вижу, как на баскетбольную площадку выходят парни в разно­цвет­ных кедах, и ни одна нога не похожа на другую. Вот таким должно быть самовыражение. В детстве я мечтала, чтобы по мановению волшебной палочки сумки, которые я рисовала в огромных количествах, стали вдруг настоящими. Иду на сайт www.laudividni.com или www.elementalthreads.com и выбираю – сперва форму, потом материал, затем размер. Загружаю картинку, которую хочу отпечатать на кармане сумки. Готово!

Муж попросил купить ему рубашку с белыми манжетами и сиреневыми полосами примерно по миллиметру толщиной. Ну уж нет, я не побегу снова по магазинам – rubashka-na-zakaz.ru избавит меня от поисков. Некоторые, кстати, на собственном самовыражении даже зарабатывают деньги. Сайт www.zazzle.com предлагает не только создать свой дизайн майки, фоторамки, кружки или кроссовок, но и продавать их другим пользователям.

Конечно, играть в эти онлайн-симуляторы очень приятно. Развиваешь в себе чувство прекрасного и даже ощущаешь себя дизайнером. Но я буду осторожна. Все-таки, чтобы стать дизайнером, надо учиться на дизайнера – выучить все про пропорции, сочетание цветов и перспективу. Потому что сделанные на заказ по мановению моей креативной мысли вещи все равно придется оплачивать – даже если, взяв их наконец в руки, я пойму, что получилась ерунда и глупость.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love