Роксан Лоуитт выпустит книгу об Иве Сен-Лоране

[Новости] [Книги][Легенды моды]
32
Знаменитый фотограф в своем издании проведет за кулисы многих шоу дизайнера.

«Это как увидеть бэкстейдж со мной. Это очень лично, закрыто и приватно. Я также попросила нескольких муз дизайнера и любимых моделей написать несколько строчек для книги», - рассказала фотограф Роксан Лоуитт (Roxanne Lowit). В ноябре в магазинах появится ее новый альбом, посвященный творчеству и жизни Ива Сен-Лорана (Yves Saint Laurent).

Роксан Лоуитт - один из самых известных светским фотографов, она освещала многие показы и светские вечеринки. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) как-то сказал о ней: «Она – подлинный историк, чье отсутствие всегда ощутимо, а присутствие ценится на вес золота».

В 70-х годах она успешно ворвалась в модный мир и снимала множество показов, в том числе шоу Yves Saint Laurent. Фотограф рассказала, что решила выпустить особенный альбом об этом дизайнере сразу после встречи с ним: «Как только я познакомилась с ним, то решила что-то сделать для него, потому что была в воторге от этого человека. Он все делал первым и изменил женскую моду».

В ее альбоме: фотографии самого дизайнера на вечеринках и снимки его показов с 1978 года по 2002-й. Также она собрала высказывания любимых муз Ива Сен-Лорана. Например, Грейс Джонс расказала, как дизайнер из обычной подиумной модели вывел ее в ряды кутюрной Opium girl, другими своими воспоминаниями также поделились Пэт Кливленд, Палома Пикассо, Бэтти Катру, Люси де ла Фалэз и Катрин Денев.

Предисловие к книге написал партнер Ива Сен-Лорана Пьер Берже, рассказав историю о том, как Роксан Лоуитт выскочила из ниоткуда на одной из улиц Нью-Йорка, отдала дизайнеру картонную модель Empire State Building и успела снять его до того, как он сел в машину.

«Роксан есть всегда, даже когда ты ее не ждешь. Ее острый взгляд захватывает самые сокровенные ситуации и замечает самые скрытые тайны», - напиал Пьер Берже.

Напомним, в этом году творчество и жизнь Ива Сен-Лорана также представили на киноэкране: байопик «Ив Сен-Лоран» был одобрен модным домом и Пьером Берже лично, а лента «Сен-Лоран», вышедшая через несколько месяцев после первой, получилась скандальной и неофициальной.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level