Икона стиля: Сара Джессика Паркер

[Мода] [Звездный стиль][Иконы стиля][Кино]
863
Сегодня нашей любимой Саре Джессике Паркер исполнилось 50 лет. В честь юбилея обожаемой нами актрисы, мы решили отследить, каким был ее стиль до и после «Секса в большом городе».

Имя Сары Джессики Паркер уже давно и плотно ассоциируется с необъятной гардеробной, туфлями Manolo Blahnik и уютной квартиркой на Манхэттене. Однако все это принадлежит ее героине - Кэрри Брэдшоу, и лишь отчасти ей самой. Актриса считает, что многие переоценивают ее манию к шоппингу, как и зацикленность на моде. В 2013 году в интервью для одного журнала, отвечая на вопрос о параметрах своего гардеробного шкафа, Паркер заметила: «У меня очень маленькая гардеробная. Когда люди ее видят, испытывают разочарование». Однако, мы не можем оставить без внимания тот факт, что актриса все же многому научилась у своей героини, и, возможно, именно ей она обязана своим званием иконы стиля. Над образами главных героинь сериала (в том числе и Кэрри Брэдшоу) потрудилась известная голливудская художница по костюмам - Патрисия Филд, которая, как нам известно, еще некоторое время после окончания съемок работала над стилем Сары Джессики Паркер. Тем не менее, проявлять индивидуальность в одежде Сара научилась еще в начале своей актерской карьеры.

1985 год (начало актерского пути Сары Джессики). В этот период актриса предпочитала «мальчишеский» стиль: куртки и футболки непременно на два размера больше и объемные бесформенные сумки. Однако при всей своей небрежности, ее образ был выстроен на четко продуманном контрасте: достаточно объемный верх разбавляли классические джинсы-скинни. 

1987 год. Известно, что любовь меняет людей, и Сара Джессика Паркер не стала исключением. Во время своего романа с актером Робертом Дауни-младшим актриса разбавила мальчишеский задор своего стиля яркими аксессуарами. Главным решением для нее стала многослойность, а на место куртки с мужского плеча пришел пиджак, придав образу большую элегантность.

1991 год. После разрыва с вышеупомянутым Дауни-младшим, Сара сделала упор на яркость и смелость. Тем не менее, стоит отметить, что, находясь в отношениях, она так же свободно могла позволить себе красные облегающие брюки и яркий, расшитый узорами жакет, открывающий бюстгалтер.

1993 год. Этот год был ознаменован для актрисы началом новой жизни и новых отношений. Кстати, в этом году бойфрендом Сары стал ее нынешний муж, актер Мэттью Бродерик. Такие перемены в личной жизни, разумеется, не могли не сказаться на образе актрисы: на смену ярких цветов пришли пастельные и черные. Живот Сара все-таки решила закрыть, однако, подчеркивать свою сексуальность продолжила с помощью необычных и весьма эксцентричных фасонов. Хороший тому пример ее знаменитый белый облегающий комбинезон без рукавов.

1994 год. Сара снова вернулась к мужскому стилю, только на этот раз отдала предпочтение классике: черные широкие брюки, небрежно застегнутая белая рубашка, распущенные волосы и нюдовый макияж.

1998 год (на мировые экраны вышел первый сезон сериала «Секс в большом городе»). После успешного дебюта в роли нью-йоркской журналистки и известной модницы - Кэрри Брэдшоу, Сара решила и в жизни быть похожей на свою героиню. Так, в гардеробе актрисы появились сверкающие платья минимальной длины и туфли на шпильке.

2000 год. Съемки в сериале «Секс в большом городе» привили Саре любовь к ярким, роскошным платьям. Блестки, атлас и даже перья стали для нее важными атрибутами идеального наряда «на выход».

2003 год. Спустя почти год после рождения сына Сара Джессика Паркер с гордостью продемонстрировала на красной дорожке свою идеальную фигуру, появившись в эпатажном черном костюме из брюк и корсета.  

2005 год. После завершения съемок «Секса» вопреки ожиданиям фанатов, Сара стала выбирать более сдержанные по цветовой гамме, но не менее аутенчиные ей самой наряды. В этом же году ее удивительная способность меняться, не изменяя себе, была оценена по достоинству - Паркер, стала признанной иконой стиля.

2013 год. Ее Кэрри Брэдшоу осталась позади, и актриса полюбила сдержанный, но роскошный стиль, так называемого, «Золотого Голливуда». Особенными фаворитами Сары стали платья ныне покойного Оскара де ла Ренты.

2014 год. Актриса вновь удивила своих поклонников, но уже не парой - Manolo Blahnik, а личной обувной коллекцией «Nordstorm by SJP». На собственном же стиле звезды все больше стало сказываться материнство (у Сары и ее супруга трое детей: сын и две дочери-близняшки): теперь в ее гардеробе преобладает casual, однако, даже его актриса умудрилась сделать индивидуальным и запоминающимся. За это и любим!

Читайте также:

САРЕ ДЖЕССИКЕ ПАРКЕР ИСПОЛНИЛОСЬ 49 ЛЕТ

КЭНДЕС БУШНЕЛЛ: «САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР БОЛЬШЕ НЕ ГОДИТСЯ ДЛЯ РОЛИ КЭРРИ»

САМЫЕ ПРЕДАННЫЕ ПОКЛОННИЦЫ ОСКАРА ДЕ ЛА РЕНТЫ

10 ОБРАЗОВ ГЕРОИНЬ «СЕКСА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»

Источник фото: кадр из сериала "Секс в большом городе", Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level