Все по полочкам: коллекция обуви московских модных девушек

[Мода] [Звездный стиль][Обувь]
484
Кто-то коллекционирует кроссовки, кто-то арт-объекты celine, кто-то – margiela с раздвоенным носом. marie сlaire поговорила с обладательницами трех выдающихся коллекций обуви и узнала, за чем стоит охотиться в этом сезоне

ЭЛЬВИРА ТАРНОГРАДСКАЯ, совладелица Triangle Gallery и Artika Project

Моей первой «взрослой» парой были лаковые сапоги-чулки Sergio Rossi, которые купила мне мама в магазине Crocus в Столешниковом переулке, когда мне было 14 лет. Они были с острым носом и на высоких каблуках. Я недели две умоляла ее, пока она наконец не сломалась. Носила я их с серебристой юбкой Blumarine и грубым черным свитером. А обувь на каблуках я ношу лет с 13. Помню свои готические «копыта» тех времен – черные оксфорды на 12-сантиметровом толстом каблуке и устойчивой платформе. Именно эти оксфорды неизвестной марки, а также стремительно вошедший в моду цвет лака Chanel Rouge Noir и духи Jean Paul Gaultier стали символом моего полового созревания. Кстати, минувшей осенью я не сдержалась и приобрела почти точную копию этих ботинок – у Louis Vuitton. А вообще я предпочитаю скорее нейтральную обувь. Поэтому у меня всегда­ в «активе» несколько бежевых и черных пар на все случаи жизни. Это, как правило, обувь на высоком каблуке с удобной колодкой, но встречаются и грубые ботинки, и балетки, и кроссовки. Обувь у меня быстро снашивается, и я часто обновляю свой «актив». Отдельно я покупаю необычную обувь, которая может выглядеть очень авангардно – например, ботильоны Iris van Herpen для United Nude, туфли Delpozo или ботинки британской марки Finsk. До сих пор жалею, что не успела купить плод коллаборации Nicholas Kirkwood и Rodarte в 2010 году. Такое я тоже с удовольствием ношу – хотя иногда обувью приятнее просто любоваться. Дизайнера-фаворита у меня, пожалуй, нет. Мне очень подходит колодка Prada, но я всегда открыта любым экспериментам. Сейчас больше всего хочу босоножки на танкетке (из новой коллекции Chanel или Delpozo), остроносые сабо Litkovskaya и какие-нибудь простые черные кроссовки.

ОЛЬГА КАРПУТЬ, хозяйка магазина «Кузнецкий Мост 20»

Помню, как в возрасте семи лет я нашла у бабушки белые лаковые туфли и втайне от старших отправилась в них на взрослый конкурс красоты. А сейчас все наоборот: основой моей коллекции можно смело назвать кроссовки. Начала их носить задолго до того, как кроссовки признали главные модные дома вроде Chanel и Dior. Надеваю кроссовки с платьями в пайетках, вечерними нарядами и смело хожу в них на чинные ужины с рассадкой, чем изрядно задеваю ханжески настроенных дам. Количество пар не считала, они довольно активно прибывают в гардероб. Я считаю крутыми модели Raf Simons for adidas из лимитированных линий, которые всегда попадают в «Кузнецкий». И беговые New Balance, суперспортивные, – ношу их летом. Я также большой поклонник сандалий, похожих на домашние тапочки. Ношу варианты всех дизайнеров. Одни из самых удачных были у J.W. Anderson в прошлом сезоне. Этим летом буду продолжать носить спортивную обувь и обувь на плоской подошве. Мы в «Кузнецком Мосту 20» (а большинство моей обуви именно отсюда, кроме любимых Prada и Dior) никогда не поддерживали историю про шпильки, каблуки и другие сложные платформы. Роскошное платье в сочетании с правильными кроссовками – вот настоящий шик, настоящая свобода и расслабленность.

КСЕНИЯ ЧИЛИНГАРОВА, основательница марки Arctic Explorer

Моя приятельница Юля Визгалина много лет назад открыла первый магазин Jimmy Choo и подарила мне первые туфли одноименной марки. Роскошная пара – с красивой пряжкой, на тонкой шпильке. Модель известна многим по «Сексу в большом городе» – такие же были у Сары Джессики Паркер в одной из серий. С них началась коллекция. А сейчас у меня отдельный шкаф туфель. Мой главный критерий – это удобство, поэтому у меня много Manolo Blahnik. Последние полтора-два года я помешана на Aperlaї. Из этих весенне-летних коллекций мне очень нравится Sophia Webster – за креативность, № 21, Rochas, Marni, Pierre Hardy, Gianvito Rossi. Кстати, Gianvito Rossi очень нравится мужчинам. А вот лоферы они ненавидят, особенно с носочками. Еще они не жалуют эти, знаете, классические лодочки с открытым носком. Бывает, что я во что-то просто влюбляюсь – мне очень нравились серебряные туфли Dries Van Noten из прошлой зимней коллекции, оказавшиеся очень популярными: я не нашла их ни в Москве, ни в Париже, в итоге я заказывала их онлайн и очень долго ждала посылку, и вот сейчас они со мной. Если влюбляюсь в туфли, я их всегда покупаю, все равно где и как. В России мне нравится покупать обувь в ЦУМе, в корнере Наташи Гольденберг, в «Цветном», хорошая подборка Nicholas Kirkwood в Le Premier, а вообще обув­ной рай – Нью-Йорк (лучшие магазины там – Barneys и Fivestory), ну и Париж. В Интернете это Net-a-Porter, Moda Operandi и наша Lamoda, там много интересных английских марок. Следующие мои покупки – туфли Tabitha Simmons в морскую полосочку и босоножки Fendi в духе 60-х, серые с желтым.

Фото: Николай Зверков

Нажмите и читайте нас в Facebook
Автор:
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love