Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой

[Новости] [Анорексия][Модели]
1491
В Великобритании запретили рекламу Saint Laurent из-за болезненно худой модели.
Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой

В Великобритании запрещена рекламная кампания французского бренда Saint Laurent. Такое решение вынес Британский Совет по рекламным стандартам в отношении весенне-летней фотосъемки с участием модели Кики Уиллемс, сделанной креативным директором марки Эдди Слиманом.

Эксперты посчитали, что модель на снимках выглядит болезненно худой. После чего реклама, напечатанная в одном из британских журналов, попала под запрет.

Согласно заключению Совета по рекламным стандартам: «Поза модели и использованный в рекламе световой эффект фокусирует внимание на груди модели и ее ребра становятся видны». Также эксперты посчитали, что ноги модели имеют одинаковую ширину в районе бедер и коленей, а из-за туфель на платформе они выглядят еще более узкими.

Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой
Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой

Представители Saint Laurent заявили, что они не согласны с решением Совета, но детального ответа от них не поступило. Известно, что это не первый раз, когда марку обвиняют в привлечении слишком худых моделей для своей рекламы. В прошлом интернет-пользователи уже собирали подписи, чтобы бренд прекратил пропагандировать болезненную худобу.

Кики Уиллемс - нидерландская модель. В последнее время является любимицей креативного директора Saint Laurent Эдди Слимана, который часто привлекает ее для показов французской марки. При росте 178 сантиметров девушка имеет параметры 80/58/87. Вес модели не уточняется.

Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой
Модель из рекламы Saint Laurent признали слишком худой

Впрочем, реакция на рекламную кампанию с Кики Уиллемс не удивительна. В последнее время к проблеме чрезмерной худобы в модном бизнесе относятся особенно внимательно и настороженно. После смерти от анорексии в 2006 году бразильской модели Аны Каролины Рестон мир моды и глянца встрепенулся – в угоду подиуму девушка довела себя до скелетоподобного состояния, исключив из рациона все продукты кроме яблок и помидоров. И если вам кажется, что любовь к истощению прошла, напомним, что буквально в апреле прошлого года от той же анорексии скончалась популярная модель, мать двоих детей Пичес Гелдоф.

Все это привело к тому, что в некоторых странах начали вводить законы, запрещающие брать на работу слишком худых моделей. Например, во Франции с апреля этого года нездоровая худоба модели может грозить  модельному агентству штрафом в 75 000 евро.

К счастью, отношение к чрезмерной худобе начинает постепенно меняться. И дело не только в законодательстве. Дизайнеры, режиссеры, агенты начинают брать на работу фигуристых моделей и всячески привлекают внимание общественности к проблеме худобы. Например, режиссер Родриго Прието снял восьмиминутный фильм под названием  «Образ», где показывается, как видят мир люди, больные булимией. В главной роли снялась Эль Фэннинг (Elle Fanning)

Эль Фэннинг в фильме о булимии
Актриса Эль Фэнинг очень ярко показала мир девушки, больной булимией, в фильме Родриго Прието.

Сегодня любить себя такой, какой тебя создала природа, не просто модно, но даже прибыльно. Все больше выгодных контрактов заключают именно модели с нестандартной внешностью. Девушки формата plus-size вообще постепенно завоевывают мир. Сегодня они не только актрисы, примеры для подражания, лица с обложек самых модных журналов, но и модели, гордо вышагивающие по лучшим подиумам мира, что представить еще пару лет назад было просто невозможно. Взять хотя бы ту же Кейт Аптон, которую не раз признавали одной из самых сексуальных женщин планеты, а ведь ее формы далеки от стандартных модельных.

Мы уже писали о пяти знаменитых женщин, которые гордятся своим пышными формами. Предлагаем, еще раз посмотреть на этих роскошных девушек и отбросить мысли о недельной голодовке.

5 знаменитых женщин, которые гордятся пышными формами
Современным женщинам приходится ой как нелегко: нужно отказывать себе буквально во всем, лишь бы вписаться в рамки красоты, продиктованные глянцем. Однако далеко не все одержимы желанием похудеть – многие знаменитости давно перестали волноваться по поводу лишнего веса и живут счастливо, забыв о том, что в мире существуют вещи 40 размера. День за днем они доказывают, что свое тело, каким бы оно ни было, нужно любить и окружать заботой, и не переживают о том, что скажут о них окружающие.

Marie Claire считает, что тема красоты, здоровья и любви к себе и своему телу крайне важна. Мы призываем всех женщин любить себя вне зависимости от веса и «недостатков» и планируем посвятить проблеме анорексии, излишней худобе и нездоровому отношению к своему телу  большой материал, в котором не только расскажем о жертвах дистрофии, но и поговорим с психологами и диетологами о том, как распознать начальные признаки болезни и как с ними бороться.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue