Модная революция: как прошло шоу Chanel на Кубе

[Мода] [Chanel][Легенды моды]
262
Вчера на Кубе Карл Лагерфельд представил модной публике круизную коллекцию Chanel. Модная революция прошла как и полагается – ярко, широко и не без эмоций. Рассказываем, почему этот показ точно войдет в анналы бренда.

Вот уже который год поклонники Chanel открывают для себя новые горизонты вместе с Лагерфельдом. Несравненный Карл выбирает для демонстрации коллекций только самые запоминающиеся и без малого выдающиеся места. Модный маршрут уже пролегал через Майами, Венецию, Сингапур и Сеул. В этом же году французская легенда добралась и до острова Свободы, жаркой и вечно танцующей Кубы.

Модели в летящих платьях и вещах в игривых принтах вышагивали прямо по Бульвару Прадо, центральной улице Гаваны, а также своеобразному символу единения Кубы и Франции. В 1928 году улица была реконструирована французским архитектором Жан-Клодом Николя Форестье, который придал ей современный облик, а также украсил 8 бронзовыми статуями львов, к слову, так любимыми великой Мадемуазель. Шоу началось с заходом солнца, когда вечерние лучи осветили бронзовых животных мягким светом и придали бульвару особенно атмосферный вид.

Главной темой коллекции стало переосмысление традиционных кубинских предметов гардероба и национальных особенностей острова Свободы. Так, новую жизнь в fashion получила рубашка guayabera с большими карманами и плоскими вертикальными складками, которая тут же получила от Лагерфельда озорное прозвище «Кубинский смокинг». Разноцветные винтажные авто, которые придают Гаване особый колорит, райские птицы и сигары уютно разместились в виде принтов на сарафанах и юбках из органзы, а также рубашках и брюках из шелка. Знаменитый берет Че Гевары также не был оставлен без внимания: его Карл Лагерфельд расшил жемчугом и массивными камнями.

Цветовая палитра коллекции, конечно же, была крайне разнообразна. Навеяно это буйство красок было яркими фасадами домов старого города: желтый, розовый, оранжевый, бирюзовый и ярко-зеленый гармонично расплывались акварелью по платьям, блузкам, юбкам и искрились камнями и пайетками на ремнях, обуви и полупрозрачных бомберах.

Особого внимания заслужили две вещи с показа: биркенштоки,  украшенные фирменными цепями Chanel, денимом и твидом, и футболки с призывным лозунгом на груди «Viva Coco Libre!». Очевидно, что эти вещи будут выкупленным поклонниками бренда первым делом.

Карл Лагерфельд и Хадсон Кроэнинг

Завершился показ красочным шествием моделей, но не традиционным «в линеечку», а с танцами, песнями и музыкантами. В числе вышагивающих по подиуму, а потом зажигательно двигающих бедрами были замечены и любимицы Лагерфельд Стелла Теннант, Мариякарла Босконо, Мика Арганараз, Линдси Виксон и Су Джи Парк.

Не можем не отметить и финальный выход самого маэстро, который тот совершил за ручку со своим крестником и начинающей моделью Хадсоном Кроэнингом. Юный фаворит Лагерфельда вышел на поклон в расшитом разноцветными пайетками пиджаке из весенней коллекции Эди Слимана для Saint Laurent (трогательный реверанс в сторону коллеги).

1/7
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive