Модная Венеция-2018: лучшие образы восьмого дня кинофестиваля

[Мода] [Звездный стиль][Мир кино]
826
Тильда Суинтон и Хлоя Севиньи посетили ретроспективный показ картины «В прошлом году в Мариенбаде», выбрав платья от Chanel. Чей образ оказался лучше?

Жюри Венецианского кинофестиваля с особой избирательностью подходит к отбору фильмов для основной программы: по регламенту конкурса каждая картина должна быть показана впервые. Однако классике кинематографа XX века отводится особое место. Так, в восьмой день киномарафона состоялся ретроспективный показ черно-белой ленты «В прошлом году в Мариенбаде» режиссера Алена Рене. Титулованный фильм  обладатель Золотого льва Венецианского кинофестиваля и номинант «Оскара»  был снят по сценарию писателя Алена Роб-Грийе в 1961 году и рассказывает об отношениях некого мужчины, которого играет Джорджо Альбертацци, и женщины, роль которой исполнила француженка Дельфин Сейриг. До сих пор лента окутана загадками и тайнами из-за нетипичного для того времени стиля и неоднозначных и даже противоречивых сцен, которые каждый зритель может трактовать по-своему.

Группа Ladyvette

Кроме ретроспективного показа на итальянском фестивале состоялись премьеры картин «22 июля» Пола Гринграсса и «Les estivants» Валерии Бруни Тедески. Первая лента, основанная на реальных событиях,  рассказывает об ужасах терроризма и обращается к событиям 22 июля 2011 года, когда 32-летний Андерс Беринг Брейвик взорвал бомбу в Правительственном квартале Осло, а сразу после отправился на остров Утёйа в молодежный лагерь Рабочей партии и устроил стрельбу по мирным жителям. Продюсером биографической киноленты выступил Скотт Рудин, обладатель «Оскара» за фильм «Старикам тут не место».

В картине «Les estivants» Валерия Бруни Тедески, сестра модели Карлы Бруни, выступает не только создателем киноленты, но и играет главную роль  героиню Анну, которая вместе с дочерью отправляется на Французскую Ривьеру в огромное семейное поместье, где разворачиваются основные события фильма.

По традиции собрали для вас самые знаковые образы с ковровой дорожки восьмого дня — актрисы Тильда Суинтон и Хлоя Севиньи в кутюрных платьях от Chanel и другие звезды, которые на этот раз выбрали сдержанные классические наряды.

Тильда Суинтон

Хлоя Севиньи

Одри Марней

Гаспар Ульель

Рэффи Кэссиди

Элис Кампельо

Эрика Урбан

Седа Уитт

Марина Вакт

Анна Муглалис

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn