Не смогли: звезды, не осилившие дресс-код MET Gala 2017

[Мода] [Звездный стиль]
2369
Не всем дано быть смелыми...
НЕПРАВИЛЬНО: Анна Винтур в Chanel
ПРАВИЛЬНО: Кэролайн Кеннеди в Comme des Garçons

Минувший Бал Института костюма наглядно показал, кто из звезд уверен в себе на все сто, кто обладает чувством юмора и способен смеяться над собой, а кто слишком озабочен тем, как выглядит со стороны. Разумеется. Мы предполагали, что не всем знаменитостям будет по зубам тема творчества японки Рей Кавакубо. Титул «королевы модного сюра» дизайнер получила заслуженно. Но, конечно, мы ожидали большей смелости в выборе нарядов для этого вечера. Забавно, что в первых рядах дресс-код MET Gala 2017 нарушила хозяйка Бала – Анна Винтур. А могла бы взять пример с амбассадора мероприятия, Кэролайн Кеннеди, которая не побоялась надеть на себя конструкцию Comme des Garçons.

Мадонна в Moschino
Мадонна в Moschino

Еще более удивительно, что за рамки дресс-кода выпала звезда эпатажа Мадонна. После прошлогодней демонстрации филейной части от певицы ожидалось чего-то совершенно концептуального. Но вышла странноватая стилизация под милитари, ставим звезде «не зачет» за этот выход. Ситуацию не спасают даже виниры (вы их вообще заметили?) и маскировочная сеть.

Лили-Роуз Депп в Chanel
Лили-Роуз Депп в Chanel

Платье Лили-Роуз Депп прекрасно подошло бы для выпускного (но в ее жизни это событие произошло уже год назад), или для премьеры фильма. Но прийти в этом фуксиевом великолепии на нынешний MET Gala ─ все равно что нарядиться гимназисткой на Хэллоуин.

Миранда Керр в Oscar de la Renta
Миранда Керр в Oscar de la Renta

Миранда Керр кружилась на красной ковровой дорожке, как маленькая девочка, которой впервые купили бальное платье, поворачиваясь к фотографам и так, и эдак... Мило, согласны. Но мы так и не поняли, с какого бока надо смотреть, чтобы увидеть хоть какой-то намек на соответствие теме бала.

Софи Тернер в Louis Vuitton
Софи Тернер в Louis Vuitton

«Рей кто? Нет, не слышала», - Софи Тернер, утомленная съемками 7-го сезона «Игры престолов», кажется, прсото забыла переодеться?

Кэти Холмс в Zac Posen и с самим дизайнером под руку
Кэти Холмс и Зак Позен
Кэти Холмс в Zac Posen

Одно из лучших «русалочьих» платьев последних лет просто оказалось не в том месте и, главное, не в то время. Кэти Холмс выглядела в этом наряде Zac Posen великолепно. Но с темой вечера его роднила только тотальная дисфункциональность: актриса принимала в нем полные драматизма позы, однако ходить могла только с опорой, роль которой взялся играть сам Зак Позен собственной персоной. Но не всем клиенткам так везет.

Эмили Ратаковски в Marc Jacobs
Эмили Ратаковски в Marc Jacobs

Звезда провокационных фотосессий в Инстаграм Эмили Ратаковски, кажется, слишком серьезно относится к тому, как выглядит со стороны. А зря ─ этот Бал Института костюма был тем самым редким моментом, когда можно было позволить себе расслабиться и подурачиться.

Эль Фаннинг в Miu Miu
Эль Фаннинг в Miu Miu

Некоторые роли оказываются кармическими. Даже после «Неонового демона» Эль Фаннинг не может вырваться из плена амплуа принцессы, прилипшего к ней после диснеевского хита «Малифисента». Любая звездная тусовка для Эль ─ отличный повод нарядиться «под принцессу».

Жизель Бюндхен в Stella McCartney
Жизель Бюндхен в Stella McCartney

Еще один прекрасный наряд для стандартных красных дорожек продемонстрировала неувядающая Жизель Бюндхен. Он, безусловно, выгодно подчеркивал красоту стройного тела ангела Victoria's Secret в отставке. Но мало коррелировал с эстетикой той, ради кого был устроен этот вечер.

Дженнифер Лопес в Valentino c
Дженнифер Лопес в Valentino

У Дженнифер Лопес на прошедшем Балу была вполне конкретная цель: показать своего нового любимого мужчину. Не удивительно, что совместный выход больше был похож на презентацию, нежели на посещение концептуального мероприятия. Но наряд Valentino (в отрыве от дресс-кода Бала) прекрасен.

Блейк Лайвли в Versace
Блейк Лайвли в Versace

Кажется, это платье готовилось для другого Бала, который состоялся на пару лет раньше, но в силу обстоятельств Блейк не смогла его тогда выгулять. Золото и перья райской птицы были бы исключительно уместны на «китайском» MET Gala 2015, том самом, на котором Рианну обозвали омлетом, а Сару Джессику Паркер - огнем, на котором ее приготовили.

Зендая в Dolce & Gabbana Alta Moda
Зендая в Dolce & Gabbana Alta Moda

Трудно было не заметить юное дарование Зейдану в этом пестром платье Dolce & Gabbana. Мы бы даже сказали, что дизайнеров наряда можно было угадать с первого взгляда. Вот, что значит «авторский стиль». Однако, он, скорее, противоположен творчеству Рей Кавакубо, которой было посвящено мероприятие.

Селена Гомес в Coach
Селена Гомес в Coach

Селену Гомез трудно было бы назвать робкой или стеснительной, с ее-то стажем на сцене. Однако и она в свои 24 предпочла одеться «мило», а не по правилам. Розовые тени ─ не извинение (а тренд). Так что, очередная «двойка» за несоответствие.

Диана Крюгер в Prada
Диана Крюгер в Prada

С той же претензией и к Диане Крюгер. Платье бесподобно, но что с дресс-кодом?

Гвинет Пэлтроу в Calvin Klein by Appointment
Мишель Монаган в Paco Rabanne

Гвинет Пэлтроу, Мишель Монаган, София Коппола, Наоми Уотс и другие девушки, видимо, решили, что они too old или too good для модных экспериментов. Вышло симпатично, но очень скучно. Впрочем, возможно, секрет куда проще, и не каждая звезда готова заказать себе наряд на один вечер. Ведь, как ни крути, но большая часть идей Рей Кавакубо - это чистое искусство, мало приспособленное к нормальной жизни.

Наталья Водянова в Diane von Furstenberg
Элизабет Бэнкс в Michael Kors Collection
Наоми Уотс в Stella McCartney
Тейлор Хилл в Carolina Herrera
София Коппола в Marc Jacobs
Даутцен Крус в Brock Collection
Кэндис Свейнпол в Topshop
Пэрис Джексон в Calvin Klein by Appointment
Алекса Чанг в Diane von Furstenberg
Систин Сталлоне (дочь актера Сильвестра Сталлоне) в Topshop

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России