Не только модная дипломатия: чем интересен наряд герцогини Кембриджской в Шотландии

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон]
14764
Для своего первого королевского визита в новом году Ее Высочество выбрала, пожалуй, самый уместный наряд за последнее время.
Герцогиня Кембриджская в Шотландии, 29 января 2019 года

Стиль той или иной дамы в королевском семействе Великобритании порой бывает донельзя предсказуемым: даже Меган Сассекская вот-вот до конца раскроет свой модный код. Что уж говорить о гардеробных привычках герцогини Кембриджской, чей образ более или менее устоялся еще несколько лет назад. За почти 8 лет в статусе Ее Высочества Кейт Миддлтон не раз подтвердила свой курс на экономность, консервативность, а также на модную дипломатию за рубежом и патриотизм – дома.

Непоколебимая верность этим правилам сделала многие образы Кэтрин, как минимум, неинтригующими. Взять хотя бы ее пальто от Alexander McQueen, в котором она накануне прибыла вместе с Уильямом в шотландский город Данди. Ход, конечно же, весьма очевидный – впрочем, не стоит винить в этом только Кэтрин, ведь к этому же приему в разное время прибегали чуть ли не все женщины из королевской семьи. Даже модные «бунтарки» Диана и Меган не сопротивлялись соблазну связать принт на своей одежде с местом, в которое они направлялись.

Меган Маркл в Эдинбурге, 13 февраля 2018 года
Принцесса Диана в Пейсли, 19 июня 1992 года

И все же сегодняшний наряд Кэтрин транслирует нечто большее, чем просто модную дипломатию. Да, клетка Black Watch уже сделала образ герцогини уместным случаю, но куда более сильное сообщение передает то, что Кейт (должно быть, к разочарованию некоторых) снова выбрала свой старый наряд. Лишь одна вещь в ее образе, зеленая сумка Manu Atelier, была новой.

Этим пальто герцогиня Кембриджская владеет уже… седьмой год. Впервые она продемонстрировала его 30 ноября 2012 года. Тогда, пожалуй, ее образ действительно строился вокруг дипломатии: Ее Высочество наносила визит в школу St Andrew's, который выпадал на День святого Андрея – национальный праздник Шотландии. Затем супруга принца Уильяма надела его еще раз в 2013 году, но уже на традиционную рождественскую службу в Сандрингеме.

Кейт с визитом в школу St Andrew's, 30 ноября 2012 года
Герцоги Кембриджские на рождественской службе, 25 декабря 2013 года

Герцогиня Кембриджская славится своей экономностью по части рабочего гардероба, но, как ни странно, именно сегодня это ее качество сослужило ей прекрасную службу. Почему? Все дело в том, что, помимо пышного открытия филиала знаменитого на весь мир музея Виктории и Альберта, патроном которого вот уже почти год является Кейт, королевская чета приняла участие еще и в довольно грустной встрече.

Обозреватели уже выражают восхищение этому пункту программы Кембриджских, не типичному для младших членов королевской семьи. Ведь, если вспомнить, то, как правило, Кейт и Уильям предпочитают маркировать своими визитами лишь успехи Великобритании – будь то запуск новой благотворительной программы, которая поможет облегчить страдания уязвленных и подарить кому-то надежду на лучшее будущее, открытие выставки или участие в общественных кампаниях. А вот к настроению тотальной беспомощности и безнадежности, связанными с экономическими провалами, они не привыкли.

Однако встреча Кейт и Уильяма с работниками местного производства шин Michelin, которая состоялась после визита в музей, – как раз такой случай. Спрос на продукцию падает, так что фирма приняла решение о закрытии фабрики в Данди. В результате рабочие места потеряют около 850 человек, что, конечно же, не только отразится на экономике города, но и на психологическом состоянии работников.

Что могут сделать Кейт и Уильям для этих людей? Да, руководство Michelin Action Group ищет пути, чтобы найти заводу другое применение и сохранить рабочие места. И, тем не менее, люди продолжают жить в неопределенности, и в этот момент важно, чтобы им была оказана хотя бы психологическая поддержка. И именно в этом и заключалась главная задача герцогов сегодня ─ выслушать работников. Прийти на встречу с людьми с весьма туманным финансовым будущим в новом дизайнерском наряде? Это было бы слишком жестокой насмешкой со стороны потенциальной королевы Великобритании.

Герцогиня общается с работниками производства и их родными

Вот почему ее старый (и даже старомодный) наряд сегодня – это один из самых уместных и удачных образов Кэтрин за последнее время. Им она не только демонстрирует, что мода – для нее далеко не самое главное, но и показывает, что даже королевская семья знает цену деньгам и способна сочувствовать тем, кому повезло меньше.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First