Неделя моды в Милане: Giorgio Armani

[Новости] [Fashion Week][Giorgio Armani]
656
Наш корреспондент в Милане Элиза Страйп побывала на показе Giorgio Armani весна-лето 2016. Там она нашла вдохновение и делится им с нами, попутно рассказывая, чего ждать от следующего модного сезона.

«Мое эго говорит мне, что никто не сможет меня заменить», - с застенчивой улыбкой и блеском в глазах говорит маэстро  Джорджо Армани. И это так; все то, что создает он, повторить невозможно. Это красота мельчайших деталей и элегантный лоск каждого элемента. Складки выглажены идеально, подол платья подшит безукоризненно, а идеальный рисунок вышит миллионами сверкающих камней. И все это выглядит великолепно. Только Армани способен на такое.

В огромном бетонном павильоне на краю Милана в этот понедельник собралась самая что ни на есть элита: на мастера всегда приходят посмотреть все самые культовой редакторы, фотографы, критики. Здесь нет блогеров и сомнительных персон. В первых рядах мелькают лица признанных профессионалов. Посреди подиума растут пластмассовые белые цветы, а блестящий глянцевый пол в великолепном павильоне готов сверкать в свете вспышек фотокамер. Гаснет свет, начинает играть музыка,показ начался.

«Я показал миру, что вы можете надеть туфли на плоской подошве с вечерним платьем; я добавил мягкости в мужскую моду. Я доказал, что женщина может носить мужскую одежду и при этом выглядеть элегантно и женственно».

Это история о чистоте линий и красоте движений, о свободе и женственности. О тайнах силуэта и невероятности изгибов. Это история о разумном подходе, удобстве и уместности. История о брюках и вечерних платьях, о туфлях на плоской подошве и о мужских костюмах, надетых на голое женское тело. История о том, как грубые брюки сочетаются с шелковыми туниками и рубашками, как летящие юбки идут в сочетании с платьями из органы, как сочетаемое идет под руку с несочетаемым. Он создал этот мир таким: волшебным и невероятным, а точнее сказочным. Армани снова создал сказку.

В коллекции сезона весна-лето 2016 Джорджо решил сделать акцент на броской элегантности. Почему броской? Потому что на подиуме мелькали образы игривых дам в ярко-алых цветочных комбинезонах или же в великолепных полосатых платьях нежно-розовых оттенков. Особый акцент дизайнер уделил аксессуарам: широкополую шляпу и красные сверкающие туфельки уже стали во главе «топ аксессуаров миланской недели моды». Ну, а элегантной эту коллекцию можно назвать хотя бы потому что утончённые тёмно-синие мужского кроя брюки и жакеты, а также усыпанные блестками великолепные платья безо всякого сомнения были главной фишкой показа.

Видимость волшебства создавалась не без помощи сверкающих то на туфельках, то на платьях или же болеро страз самых разных заманчивых оттенков: красные, розовые, серебристые, изумрудные и нежно-голубые в сочетании с оттенком «тёмной ночи». Пышные юбки из воздушной органзы, органичные уточненные жакеты и игривые коктейльные платья - в этой коллекции было все, чего обычно хочет публика.

«Но вы не беспокойтесь, - продолжает маэстро, - я умею себя вести. Вокруг так много молодых невероятных талантов!» Джорджо снова бросает мимолетную лучезарную улыбку. Затем приветливо машет публике и удаляется за кулисы своего волшебного мира Армани.

Неделя моды в Милане: Versace, Roberto Cavalli, DSquared2
Наш корреспондент в Милане побывала на трех самых важных показах минувших выходных и докладывает об увиденном. Роскошь, роскошь и еще раз роскошь – таков итог главных итальянских показов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level