Неделя моды в Париже: показ Chanel

[Новости] [Chanel][Fashion Week][Легенды моды]
587
Наш корреспондент в Париже Элиза Страйп побывала на показе Chanel весна-лето 2016. Что стоит взять на заметку и каковы впечатление от увиденного – в новом обзоре Marie Claire.

Добро пожаловать на рейс Grand Palais, Chanel - Paris. Мы рады приветствовать вас на показе Chanel сезона весна-лето 2016. Прошу вас, проходите к стойке регистрации, а потом к пункту осмотра багажа и ручной клади. И ах да, не забудьте уточнить время вашего вылета, взглянув на огромное табло, висящее под куполом Grand Palais. Chanel Airlines желают вам хорошего полёта и мягкой посадки.

Как же хорошо, что фантазия Карла Лагерфельда не знает границ: то модели выходят из огромных ракушек (SS 2012), то вышагивают с митингом по улицам Парижа (SS 2015), то непринуждённо беседуют в стильном баре (AW 2014/15), то вот теперь уезжают отдыхать, вылетая из аэропорта Chanel, прямиком из центра Парижа.

Все мы знаем модную реальность во время путешествий: растянутые свитера, свободные джинсы, наспех накинутые кожанки и обязательным пунктом удобная обувь. Но это всё так обыденно и скучно. Не переживайте, в этой коллекции Карл продемонстрировал всё то, что вы должны надевать в аэропорт по новым правилам.

«Это идея того, как вы должны выглядеть!», - подтвердил наши догадки господин Лагерфельд. Стоит снова путешествовать со вкусом: надевать стильные разноцветные классического кроя комбинезоны и фирменные свободные твидовые жакеты, широкие элегантные брюки и юбки миди, а также кашемировые свитера и широкие жакеты. И не забудьте про фирменные сумки Chanel – они пригодятся в любом рейсе.   

К слову, о сумках. На смену сумкам-пакетам из под молока (AW 2014) пришли миниатюрные… чемоданы (да, те самые, с четырьмя колёсиками, в которые у обычного человека получается впихнуть почти весь свой гардероб). Несколько моделей гордо вышагивали по подиуму с этими стильными чемоданами, в которые максимум что может поместиться - телефон и ключи. И то не факт.

Внимание стоит также обратить на обувь и аксессуары. Да, серебристые сандалии с ремешками на плоской подошве и полупрозрачные ботильоны на шнуровке были хорошим решением, но вот по-настоящему внимание публики привлекли сандалии с подсвечивающимися подошвами. 

Мотивы неба и авиалиний подвигли Лагерфельда создать рисунок-узор в виде повторяющихся летящих самолётов. Стоит отметить, что многочисленные образы с показа были дополнены небольшими шляпами гаучо (плоские цилиндрические шляпы с полями). Также внимание было направлено на уже ставшие must-have вещью следующего сезона - зеркальные очки-авиаторы.

И вот в конце показа величественно выходит сам Карл Лагерфельд. А на встречу ему с первого ряда выбегает Кара Делевинь вместе с Хадсоном Кронигом (крестник Лагерфельда, одетый, к слову, в форму пилота). Счастливого пути, господа! С любовью, от семьи Chanel.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России