Осторожно, горячо: 10 откровенных нарядов из коллекции Saint Laurent FW18-19

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week][Saint Laurent]
1045
Энтони Ваккарелло продолжает историю своей героини – сильной и самодостаточной, но при этом очень сексуальной женщины.
Saint Laurent FW18-19

Если Мария Грация Кьюри свою новую коллекцию для Dior посвящает майским протестам 68-го, в которых немалую роль сыграли женщины – студентки, рабочие и иммигрантки, – то Энтони Ваккарелло в своей работе для Saint Laurent идет от противного: героиня его подиума – мрачноватая сексуальная нимфа, которая если и хочет чего-то, то точно не взбираться на баррикады с громкими лозунгами на устах.

Дизайнер как-то сказал, что своим назначением на пост креативного директора Saint Laurent хотел «вернуть на подиум чувственность». Чувственность, однако, в его исполнении вот уже четвертый сезон опасно граничит с безудержной, практически животной сексуальностью: тема секса – ведущая в творчестве амбициозного бельгийца Ваккарелло. Этот лейтмотив – логичное, практически эволюционное следствие работы предшественника Эди Слимана: если тот привнес в коллекции бренда эстетику гранжа, то Ваккарелло «усовершенствовал» ее, добавив немного (или много) перца.

Saint Laurent FW18-19
Кайя Гербер на показе Saint Laurent FW18-19

Отступая от темы, скажем, что дизайнера и его работу часто критикуют. Иногда критика оборачивается целым скандалом: так было с прошлогодней весенне-летней рекламной кампанией, признанной не только излишне откровенной, но и провоцирующей насилие и унижающей права женщин. Иногда замечания в адрес Ваккарелло не имеют под собой никакой справедливой основы: бельгийца упрекают в том, что то, что он делает, не имеет никакого отношения к наследию Дома Saint Laurent. Это совсем не так, ведь роднит двух дизайнеров самые фундаментальные представления о красоте: и Сен-Лоран, и Ваккарелло воспевают стереотипный андрогинный типаж.

Легендарный основатель бренда привнес в моду знаковые элементы мужского гардероба – чего стоит только знаменитый le smoking 66-го года. Сейчас такая «интервенция» – обычное дело, а приталенными жакетами и брючными костюмами в мужском стиле никого не удивить. Но полвека назад это была сексуальная сенсация: вспомните хотя бы знаменитую Вибеке Кнудсен в объективе Хельмута Ньютона. Сделайте поправку на время, на глобальные тенденции и на общий контекст, в котором сейчас находится женская сексуальность – и вы получите моду от Энтони Ваккарелло. Эту же мысль подтверждает и органично встроенная мужская коллекция, ставшая логичным продолжением андрогинной моды «отформатированного» Saint Laurent.

Летиция Каста, Катрин Денев, Ив Сен-Лоран и модели в знаменитых смокингах в 2002-ом году, когда модельер показал свою последнюю коллекцию в качестве креативного директора собственного бренда

В конце концов уже не так важно, ругают или критикуют, ведь коллекции Saint Laurent по итогам Недели моды неизменно становятся главными хитами в социальных сетях. В прошлом году этому немало поспособствовал вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро, высокие сапоги в перьях и стразах и объмные, сферообразные платья. В этом сезоне дизайнер решил удивить фигурными вырезами, короткими (вернее, не так: экстракороткими) кожаными шортами и сапогами с норковой оторочкой, и почти все – в глухом черном цвете, абсолютная гармония которого лишь в самом конце нарушилась огромными цветочными рисунками. Разумеется, все очень и очень пикантно: сегодня мы собрали для вас 10 самых откровенных образов с показа коллекции Saint Laurent FW18-19. Наслаждайтесь!

Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19
Saint Laurent FW18-19

Вся коллекция Saint Laurent FW18-19

1/88

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm