От страусиных перьев до огромных жилетов: 10 главных трендов из нового показа Gucci SS 2019

[Мода] [Тренды весна-лето 2019][Fashion Week]
764
Самый обсуждаемый бренд последних сезонов во главе с Алессандро Микеле продолжает повышать градус популярности. В нашем отчете — театрализованное дефиле в заброшенном ночном клубе и самые желанные вещи будущего сезона.

С приходом Алессандро Микеле Gucci пережил свой Ренессанс. Те клиенты бренда, чья бурная молодость пришлась на 70-е и 80-е, обожают дизайнера за повсеместные аллюзии на эпоху вечеринок, свободы и эклектики. Миллениалы же, которые с недавних пор стали важной частью культуры Gucci, души не чают в Микеле из-за его новаторского взгляда и креатива на грани фола. Каждая вещь актуальна, но в то же время будто вырвана из истории. Такой и была новая весенне-летняя коллекция Микеле для Gucci — яркая, театрализованная, наполненная десятками зашифрованных культурных кодов из прошлого.

Микеле переместил свой театрализованный перформанс из Милана в Париж, продолжив серию реверансов в сторону модной французской столицы, и провел шоу в богемном квартале Монмартр в зале заброшенного театра Le Palace. Для андеграундной тусовки это место — не пустой звук. В конце 70-х и начале 80-х культовый гедонистический клуб-театр, основанный в 1977 году Фабрисом Эмаром, смог заполучить славу главного центра притяжения модной и эксцентричной французской богемы — за это его часто называли французской версией знаменитой Студии 54. Нередкой гостьей клуба была и эпатажная андрогинная певица Грейс Джонс. Для зрителей нового шоу Gucci проводником в мир богемы 70-х стала Джейн Биркин, модель, актриса и икона стиля XX века, которая исполнила на показе свой хит Baby Alone in Babylone, написанный Сержем Генсбуром.

Коллекция Микеле посвящена Лео де Берардинису и Перле Парагалло — театральным новаторам 1970-х, которые стали одними из основателей театра образов и зашифрованных смыслов. Связь Микеле с известным театральным дуэтом очевидна: сам дизайнер любит совмещать на первый взгляд невообразимые фактуры и эпатировать необычными аксессуарами — вспомнить хотя бы отрезанные головы из осенне-зимнего показа, которые произвели настоящий фурор. Этот теперь уже культовый аксессуар, к слову, также был в новом шоу, однако теперь он выглядел не так шокирующе и вполне вписывался в реалии жизни: модели новой коллекции держали в руках пластмассовые сумки в виде головы Микки Мауса.

Каждую вещь из нового сезона Микеле будто достал из старого запыленного сундука за кулисами театра и скомпоновал с привычными джинсами, куртками и расслабленными пижамными костюмами. Плиссированные платья сочных оттенков, тяжелые цветные шубы, сияющий блеск, люрекс и бахрома — выбрали десять ключевых направлений из коллекции Gucci, которые будут сводить с ума почитателей бренда в следующем сезоне.

Бахрома

Объемные жилеты

Перья

Диадемы со стразами

Анималистичный принт

Крупные бусы

Спортивные костюмы

Фетровые шляпы

Несколько сумок в комплекте

Вся коллекция Gucci SS 2019

1/84

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe