Почему беременная Меган Маркл носит «тесную» одежду

[Мода] [Династии][Меган Маркл]
94520
Наряды, которые Ее Высочество выбирает во время беременности, транслируют очередное важное заявление супруги принца Гарри.
Герцогиня Сассекская с визитом в Бринсворт-хаус, 18 декабря 2018 года

Герцогиня Меган накануне совершила свой последний официальный визит в 2018 году – посетила Бринсворт-хаус и по душам пообщалась с живущими в нем бывшими музыкантами, актерами и другими людьми искусства (об этом: «Герцогиня Меган не прощается с кино (но примеряет новую роль)»). Наряд, который Ее Высочество подобрала для мероприятия, пришелся по душе далеко не всем. Впрочем, важно знать, что своим очередным модным образом Меган сделала весьма серьезное стильное заявление.

На встречу с обитателями Бринсворт-хауса Меган прибыла в светло-сером пальто от канадского бренда Soia & Kyo и платье бодикон от американского бренда Brock Collection. Выбор наряда произвел сильное впечатление на модных и королевских обозревателей. Некоторые поспешили заметить, что платье бодикон всего какие-то несколько лет назад считалось нарядом для тех немногих селебрити, которые крайне тщательно следят за фигурой и не пропускают ни одной тренировки. В конце концов, само название bodycon  – производное от термина «body conscious», то есть «с заботой о своем теле».

«Даже для девушек с прекрасной фигурой в тонусе платье бодикон не всегда комфортно. Что уж говорить о женщинах с округлившимся животом. Но в этом и есть вся суть бодикон – это не о комфорте. В то время, как большинство будущих мам предпочитают есть за двоих и выбирают джинсы с эластичным поясом, команда беременных дам в бодиконах дает понять: они никому не позволят даже подумать о том, что могли взять лишний ломтик хлеба за ланчем», – отмечает колумнист Telegraph.

Первенец Гарри и Меган появится на свет весной, и с момента официального объявления о беременности и до сих пор Ее Высочество появляется на публике преимущественно в облегающих нарядах. В частности, во время австралийского турне в октябре герцогиня блистала в платье от австралийского дизайнера Karen Gee, идеально подогнанном по фигуре. И даже через два месяца Меган старалась придерживаться все той же стильной формулы – облегающие наряды для публичных мероприятий. Так, на прошлой неделе герцогиня поразила публику, появившись на церемонии Fashion Awards в черном бархатном платье Givenchy (читайте также: «По следам дерзкой Дианы: как Меган Маркл доказала, что «протокол» ей не писан»). Наряд настолько подчеркивал линию талии Ее Высочества, что многие обозреватели назвали это «момент Деми Мур», напоминая о резонансной фотографии беременной Мур на обложке Vanity Fair в 1991 году.

Первый выход Меган Маркл после объявления о беременности, 16 октября 2018 года
Герцогиня на вручении Fashion Awards, 10 декабря 2018 года

Выбор подобных моделей самой герцогиней Сассекской во время беременности вполне может служить маркером об изменении отношения к одежде для беременных, считают профи. В восьмидесятых принцесса Диана, будучи в положении выбирала просторные блузки и свободные платья в горошек. Сегодня же множество будущих мам гордо позируют в бикини для фотографий в Instagram, в то время как голливудские звезды вроде Роузи Хантингтон-Уайтли и Миранды Керр, нося малыша под сердцем, появлялись на премьерах и звездных мероприятиях в платьях бодикон. Голливудские звезды не скрывают живот, а подчеркивают его одеждой и жестами (поглаживая, словно баюкая), и герцогиня Меган явно не прочь популяризировать этот тренд и в королевской среде.

Было
Стало

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First