Почему герцогиня Меган полюбила темные оттенки синего

[Мода] [Меган Маркл][Звездный стиль]
12776
Во время своего первого зарубежного тура Ее Высочество появилась в восьми темно-синих нарядах. Эксперты уверены: оттенок не просто так оказался в фаворе у беременной герцогини.

В первые несколько месяцев в статусе герцогини Меган выбирала преимущественно пастельные и нейтральные оттенки. Некоторые модные обозреватели даже сочли своим долгом напомнить Ее Высочеству, что члены БКС обычно предпочитают одежду достаточно насыщенных цветов для публичных мероприятий. Можно только догадываться, учитывала ли герцогиня Сассекская рекомендации обозревателей при подборе гардероба для дебютного турне в Австралию и Океанию. Однако на протяжении тура Ее Высочество появилась в более чем 30 разных нарядах, начиная от довольно смелого льняного платья от Reformation и заканчивая облегающим платьем от Jason Wu изумрудного цвета, но в нарядах темно-синего цвета Меган видели особенно часто (читайте: Все наряды первого зарубежного тура Меган Маркл в Австралию и Новую Зеландию).

Впервые в темно-синем наряде — платье от австралийского дизайнера Dion Lee — Ее Высочество появилась на приеме у губернатора штата Виктории в Мельбурне на третий день тура. На следующий день в модных отчетах появилось синее платье от британского бренда Roksanda, а через несколько дней, на церемонии открытия «Игр непокоренных», Меган предстала в темно-синем платье-кейпе от Stella McCartney. Чуть позже было двубортное темно-синее платье от Antonio Berardi, а последний день королевского тура запомнился поклонникам пары Сассекских образом сияющей Меган в темно-синем платье от Stella McCartney и образом в топе и юбке Givenchy почти таких же оттенков синего.

Меган в платье Dion Lee в Мельбурне
Для финального дня герцогиня выбирает топ и юбку Givenchy

По мнению экспертов, выбирая темно-синий, герцогиня старалась выглядеть «профессионально», оставаясь при этом «доступной». «В психологии цвета синий связан с разумом. Темно синий — с чувством доверия, логикой, знанием. Это цвет транслирует чувство долга и профессионализм. Он также выглядит более доступным, чем черный цвет, возможно, поэтому герцогиня так часто выбирала его во время тура», — говорит специалист по прикладной психологии цвета Карен Халлер.

Карен напомнила: это был первый масштабный королевский тур герцогини. «Вполне вероятно, что выбирая темно-синие наряды, она пыталась сконцентрироваться на своих королевских обязанностях», — считает эксперт.

Меган в наряде Roksanda
Платье Antonio Berardi

Однако герцогиня Сассекская — не единственная, кто пользуется приемами психологии цвета и выбирает синий одним из ключевых в палитре делового гардероба. Поклонницей оттенков нэви стала первая леди Франции Брижит Макрон. Ее стиль всегда строгий, но лаконичный и разнообразный. Она предпочитает минимализм как во время официальных визитов, так и в повседневной жизни, поэтому правильно подобранный оттенок во многих ее образах играет ключевую роль. Не удивительно, что Макрон — фанатка всех оттенков синего, и в этом цвете она выбирает и базовые скинни-джинсы, и строгие жакеты с крупной фурнитурой, и приталенные пальто.

Эммануэль и Брижит Макрон встречают чилийского президента Себастьяна Пеньера и его супругу Сесилию Морель
Президент Франции и его супруга на официальном обеде в честь президента Южной Кореи

Кроме того, нэви стал одним из фаворитов королевы Летиции. Так, в октябре 2018 года она прилетела в Париж вместе с супругом, королем Филиппом VI, на выставку знаменитого испанского художника и скульптора Хуано Миро. Тогда она выбрала темно-синее платье-футляр с вырезом на плечах и объемным акцентным цветком. Спустя время, 23 октября, королевская пара появилась на 35-й ежегодной премии имени испанского журналиста Francisco Cerecedo. И для подготовки к мероприятию Летиция вновь обращается к палитре синего, выбрав платье Carolina Herrera с контрастной белой деталью и декольте.

Брижит и Эммануэль Макрон, королева-консорт Летиция и король Филипп VI во Франции
Летиция во время королевского визита в деревню Моал, 20 октября 2018 года. На Королеве ─ синий тренч и такие же брюки.
Король и королева Испании на Francisco Cerecedo Journalism Awards, 23 октября 2018 года

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон, по образу королевы Елизаветы, часто выбирает яркие и контрастные наряды, которые выгодно выделяют ее из толпы, герцогиня Кембриджская тоже не обходит стороной оттенки нэви. Например, синее платье от бренда Reiss она выбрала для своего первого публичного выступления в 2012 году на открытии детского хосписа Treehouse. День для герцогини особенно важный: во-первых, она дебютировала как оратор в одиночестве, без сопровождения принца Уильяма, а значит все внимание точно доставалось ей одной. Кроме того, первая публичная речь — важный этап для любой новоиспеченной герцогини, и грамотно подобранный образ сможет передать публике дополнительную информацию не только выбором бренда или определенного фасона, но и при помощи психологии цвета.

Кейт Миддлтон на открытии детского хосписа Treehouse в 2012 году
Герцогиня Кембриджская во время визита в Военный музей в 2018 году

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe