Почему Меган Маркл не принимает британский стиль в одежде

[Мода] [Меган Маркл][Звездный стиль]
9692
Герцогиня Сассекская совершила более 20 публичных выходов, но лишь дважды ─ в моделях британских дизайнеров.

Нейтральные тона, лаконичный крой, длина, подчеркивающая стройные ноги ─ стиль герцогини Меган быстро стал одним из самых узнаваемых. Ее Высочество называют «бунтаркой» и в то же время отмечают, что она выглядит поистине рафинированной леди даже в нарядах со слишком смелым для королевского дворца декольте. За четыре месяца с момента королевской свадьбы Меган посетила более двух десятков публичных мероприятий. Проанализировав ее аутфиты, модные обозреватели обратили внимание не на то, что супруга принца Гарри носит, а на то, что она не надевает. 

Со свадьбы в мае 2018 года Меган всего дважды появлялась на публике в нарядах от британских дизайнеров ─ Emilia Wickstead и Goat

В платье британского дизайнера Emilia Wickstead
В платье британского бренда Goat

С июля в фаворитах Ее Высочества оказались американские бренды: Ralph Lauren, Carolina Herrera и Oscar de la Renta. Она также питает слабость к одежде от знаменитых европейских дизайнеров, таких как Prada, Dior и Givenchy. Необычная модная тактика для нового члена королевской семьи Британии, который, несомненно, стремится завоевать симпатии общественности Соединенного королевства. Ведь не будем забывать о так называемом «эффекте Кейт», когда любая одежда в которой появлялась герцогиня Кембриджская на публике, мгновенно становилась хитом продаж (по самым скромным прикидкам этот самый эффект оценивается для британской экономики примерно в 152 миллиона фунтов стерлингов в год).  

В платье Dior
В наряде Givenchy

Меган могла бы стать не менее полезной для Королевства, но почему-то предпочитает местным дизайнерам заграничные бренды. Британские обозреватели полагают, что здесь дело в уже сформированной сети связей в индустрии моды. Меган долгое время проводила на съемках в Торонто, и ее симпатия к канадским брендам, которые практически неизвестны в Великобритании, вполне объяснима. Например, на открытии выставки памяти Нельсона Манделы в Лондоне в июле она появилась в платье-тренче от канадского бренда House of Nonie, а на спектакле «Гамильтон» в сентябре ─ в смелом платье-смокинге из черной шерсти от Judith&Charles.

В платье House of Nonie
В платье Judith&Charles

Меган давно является поклонницей одежды от House of Nonie, но колумнисты также напоминают о крепкой дружбе герцогини с канадским стилистом Джессикой Малруни. Джессика тоже большая поклонница House of Nonie, и есть версия, Малруни помогает герцогине Сассекской в выборе подходящих нарядов. 

Не исключено, что Джессика то и дело предлагает герцогине обратить внимание на новые модели их общего любимого бренда.

«Невозможно поверить, что Меган не понимает, насколько сильный посыл может иметь одежда, ─ рассуждают британские обозреватели. ─ Во время поездки с Гарри в Шотландию она выбрала пальто из шотландки, а в Уэльсе появилась в джинсах от местного модного бренда. Но в то время как ее приятельница Джессика Малруни, возможно, хочет привлечь внимание к канадским брендам, в новой роли Меган лучше бы поддерживать британских дизайнеров, особенно молодые таланты».

В джинсах от «семейной» уэльской марки Hiut denim
В пальто-шотландке от Burberry

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe