Почему Нью-Йорк никогда не спит: заметки fashion-журналиста

[Мода] [От первого лица]
999
Наш корреспондент в Нью-Йорке, Виолетта Малахова, которая ранее рапортовала обо всем интересном, что происходило на минувшей неделе моды, сегодня погрузилась в размышления о темпе жизни и событиях, которые в эти дни захлестнули город небоскребов.

Почему у Нью-Йорка диагностируют бессонницу? Конечно, из-за бешеной динамики, бесконечных потоков информации и мыслительной гиперактивности, но, даже заполучив хроническую стадию, пациент продолжает быть максимально продуктивным и энергичным.

Вот, только что закончилась Неделя моды, а уже через несколько дней началась юбилейная Генассамблея ООН, самая масштабная в истории. Приехал Папа и более 150 глав государств, город перекрыли, на Восточном побережье Манхэттена не до сна стало буквально всем жителям. Именно в этом районе (Turtle Bay) находится главный офис Организации - композиция зданий в интернациональном стиле, над которыми работали Нимейер и Ле Корбюзье. Двухнедельное мероприятие мирового масштаба, кроме главных его задач, принесло многим наблюдательным жителям понимание разницы между брогами, дерби и оксфордами, костюмами индпошива и фабричными, а также особенностей национального костюма десятков стран.

Как только дипломаты разъехались, бомонд собрался на гала-вечере New York City Ballet в бывшей локации NYFW - Линкольн Центре на Западе. Театральный сезон вместе с другими знаменитостями открыла член правления Театра Сара Джессика Паркер в платье Zuhair Murad, а дизайн Oscar de la Renta, Valentino, Marques Almeida, Peter Copping, Kenzo и других можно увидеть в самих постановках.

Дизайнер Зухаир Мурад и актриса Сара Джессика Паркер

Следующим местом встречи модных интеллектуалов стала Публичная Библиотека на праздновании столетия крупнейшего издательского дома Альфреда Кнопфа, который подарил миру тысячи публикаций, среди авторов которых 25 стали обладателями Нобелевской премии, а 61 - Пулитцеровской. Ну и, собственно, благодаря ему мир узнал о том самом «Американском Психопате».

Параллельно с этим стартовал еще один двухнедельный марафон, который сейчас в самом разгаре - на этот раз речь о кино. New York Film Festival, оккупировавший все тот же Линкольн, дает возможность не только первыми в мире увидеть главные премьеры проката типа «Стива Джобса» и «Шпионского моста», но и поблагодарить лично Бойла, Спилберга или Коэнов за работу. Хотите увидеть Уинслет или Фассбендера? Тоже было можно.

А вот Майкл Фассбендер и...
... и Кейт Уинслет

Всего несколько часов назад завершились открытые дискуссии с режиссерами Дэнни Бойлом и Мишелем Гондри - звездами, которые создали целое поколение, научили видеть и представлять, смеяться с обыденных вещей и не воспринимать все слишком всерьез. Бойл выпустил кино о Джобсе, подтвердил сиквел на «Trainspotting» и обаял своим британским акцентом и чувством юмора весь Нью-Йорк. Скромный Мишель в потертых Vans представил свою на этот раз спокойную фантасмагорию и сказал, что никогда не работает с профессиональными стилистами для кадра. А пока я писала эти строки, уставившись в «айфон», мимо проходил Спилберг и отметил в мой адрес: «’Young lady there is too much Steve Jobs in your life». Усвоив ремарку из уст гения, я поставила точку и отправила текст в редакцию.

Мишель Гондри
Дэнни Бойл

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love