Подружка гангстера: Ulyana Sergeenko Haute Couture FW 2017/18

[Мода] [Модные коллекции]
666
Вместе с дизайнером Ульяной Сергиенко наслаждаемся гангстерской романтикой 40-х и вспоминаем «бельевой» тренд.

Новая коллекция Ульяны Сергеенко получилась элегантной, сдержанной и без уклона в «типично русский» стиль. Ее ностальгия по 40-м годам (на этот раз дизайнер вдохновилась своеобразной романтикой послевоенного времени) одинаково понятна как европейской или американской публике, так и соотечественникам. В конце концов, даже в СССР в те годы были те, кто, несмотря на разруху, носил модные платья Х-силуэта, объемные пальто с меховыми воротниками и кружевные комбинации – обычно это были подруги тех, за кем охотились детективы ставшие прототипами Глеба Жеглова и его соратников.

Главным цветом коллекции стал черный – особенно эффектно черные наряды смотрятся в сочетании с красной помадой, делая моделей похожими на этаких femmes fatales из фильмов «нуар» той же эпохи (к слову, стилистом показа был не кто-нибудь, а новый главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, за макияж отвечала знаменитая Шарлотт Тилбери). Кое-где, впрочем, встречаются алый, светло-желтый и бежевый. Вещи в цвете во многом напоминают роскошное нижнее белье – они сшиты из легких тканей (органзы, статина, атласа), отделаны Елецким и Волгодским кружевом, а их лифы порой скроены в виде корсета. Бельевую тему продолжает и полосатое пальто, похожее на халат, который носил поверх костюма главный герой одного из самых знаменитых гангстерских фильмов – «Крестный отец».

Особая статья в коллекции – отделка и аксессуары. Как всегда, Ульяна активно использует натуральный мех (будем надеяться, что обойдется без демаршей со стороны РЕТА). Из него сделаны не только ретро-горжетки и воротники, но и вставки на некоторых вещах. Очень эффектно, например, выглядит светло-серое шерстяное пальто с объемными меховыми рукавами в тон и меховыми же аппликациями на подоле. Дух 40-х помогают ощутить и береты, ретро-шляпы с широкими загнутыми полями и даже вуали с мушками. Гангстерскую тему усиливают металлические нашивки в виде миниатюрных пистолетов на лифах платьев и лацканах жакетов и сережки в виде… пуль. Дизайнер решила заранее избежать обвинений в романтизации преступников и заявила журналистам: «Мы не судим персонажей. Не делим героев на положительных и отрицательных. Мы - воспеваем красоту».

Вся коллекция Ulyana Sergeenko Haute Couture FW 2017/18

1/39

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России