Показ Chanel Métiers d'Art: возвращение эпохи женственности

[Мода] [Легенды моды]
1234
Вечером 6-го декабря в парижском отеле Ritz прошел уже ставший классическим для модного Дома показ Chanel Métiers d'Art. Видоизменяя креативную концепцию, Карл Лагерфельд остается верным себе – это шоу всякий раз становится самым утонченным и зрелищным событием не только декабря, но и модного года в целом.

13-е по счету шоу Chanel Métiers d'Art получило название PARIS COSMOPOLITE, тем самым Карл Лагерфельд подчеркнул значение и роль этого города, которые он ему отводит. Отель Ritz был выбран не случайно: по мнению кутюрье, это историческое место силы с его взыскательными гостями со всего мира, приезжающими, уезжающими, спускающимися в лобби на завтрак, прогуливающимися в Зимнем саду или вдоль via Le Bar Vendôme, как ни одно другое отражает суть идеи космополитизма Парижа.

Дух космополитизма витал в воздухе и в вечер показа, когда вдоль столиков, за которыми расположились гости шоу, дефилировали в нарядах коллекции Chanel Pre-Fall 2017/18 двадцать знаменитостей из разных стран мира. Среди них были не только самые именитые модели, но и музы Кайзера Карла, международные амбассадоры бренда и даже юный любимчик Лагерфельда, немного подросший с прошлого года Хадсон Крониг.

Карл Лагерфельд с крестником, Хадсоном Кронигом в финале шоу

По замыслу кутюрье, его модели должны были входить в зал так, словно каждая из них – уверенная в себе, сногсшибательная персона, пришедшая провести изысканный вечер в шикарном ресторане. Одежда, надетая на каждом, безусловно, позволяла без труда войти в роль. А для того, чтобы атмосфера была еще более непринужденной, моделям было позволено общаться с сидящими гостями, здороваться с теми, кого они знают, словом, вести себя так, словно они, действительно, пришли на званый ужин, а не демонстрируют новую коллекцию одежды.

Открывала показ любимица Дома Chanel Лили Роуз Депп. Для девушки этот показ стал своеобразным дебютом в роли подиумной модели. А за одним из столиков за нею наблюдала, не скрывая эмоций, мама - Ванесса Паради.

Ванесса Паради в момент выхода Лили Роуз Депп на шоу Chanel Métiers d'Art
Лили Роуз Депп
Хадсон Крониг

Вслед за Лили между столиков связанных единым пространством отеля Ritz ресторанов и лобби прошлись Кара Делевинь, Джорджия Мэй Джаггер, Элли Бамбер, Алиса Деллал, Мариякарла Босконо, Фаррелл Уильямс, Леви Дилан (внук Боба Дилана) и многие другие.

Мариякарла Босконо
София Ричи
Фаррелл Уильямс
Джорджия Мэй Джаггер

Примечательно, что после яркой, нарочито «юной и дерзкой» коллекции весна-лето 2017, представленной на Неделе моды в Париже всего пару месяцев назад, Карл Лагерфельд вновь возвращается к эстетике женственности в том ее понимании, в котором его оставила нам в наследство Габриэль Шанель. Показанная на Chanel Métiers d'Art коллекция Pre-Fall – это то, что точно одобрила бы сама Коко. Дух ее эпохи был воссоздан и в декорациях вечера, и в силуэтах одежды, повторяющих основные, ставшие культовыми, фирменные элементы дизайна Chanel. Ультра-женственные иконические твидовые пиджаки, маленькие черные платья, подчеркнутые талии, невероятно красивая бижутерия с любимым Коко жемчугом, «мужские» детали гардероба и многое другое.

1/71

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure