Самое модное цветовое сочетание сезона из гардероба Дианы (которое взяла на заметку герцогиня Меган)

[Мода] [Меган Маркл] [Принцесса Диана] [Звездный стиль]
6442
Новый и довольно неожиданный яркий выход Меган стал трибьютом в сторону культовых нарядов принцессы Дианы. Показываем, как правильно носить два ярких оттенка, которые выбрала герцогиня.

Весной 2019 года Меган отметит год в статусе герцогини Сассекской, и кажется, что за этот период продажи черных и темно-синих вещей выросли в разы – именно эти два цвета после непродолжительного увлечения бежевыми и пыльными оттенками Меган сделала своими коронными и чаще всего появлялась в них на официальных мероприятиях. Новые выходы герцогини теперь удивляют редко: черные платья-коконы, классические бежевые пальто и вечерние образы в темной гамме  – довольно привычный для герцогини стилистический набор. Однако своим новых выходом 14 января Меган еще раз напомнила, что умеет удивлять (и не только полупрозрачными платьями и открытыми плечами). О своем статусе законодателя моды она не преминула напомнить, когда во время визита в город Биркенхед из машины вышла не в типичном приглушенном ансамбле, а в сиреневом платье от бренда Aritzia, дополненном алым пальто Sentaler. Оба лейбла, к слову, – канадские.

Герцоги Сассекские во время визита в город Биркенхед, 14 февраля 2019 года
Платье Aritzia и пальто Sentaler герцогиня дополнила сумочкой Gabriela Hearst и классическими алыми лодочками

Такой выбор вполне можно было расценить как попытку привлечь внимание или порыв фантазии стилиста: как еще королевской особе легче всего заявить о себе, если не эпатажным образом. На самом же деле, герцогиня вновь проявила чудеса дипломатии и оделась в цвета организации Tomorrow Women's Wirral, которую паре предстояло посетить. Однако на этом скрытый смысл нового наряда не заканчивается.

Историки моды знают: алый в ансамбле с фиолетовым – фирменное цветовое сочетание для стиля принцессы Уэльской. Дуэт этих двух оттенков Диана сделала каноническим, появившись в ало-фиолетовой палитре сначала на ужине в Бангкоке в феврале 1988 года, а потом – на премьере фильма «Жгучая тайна» в 1989-м, во время визита в Гонконг в том же году и в Тадж-Махал спустя три года. Оба наряда принцессы Уэльской фанатам определенно знакомы, а модные журналисты не устают на протяжении 20 лет называть эти образы в технике color-blocking одними из лучших в гардеробе королевской особы. И не удивительно, что герцогиня Меган решила взять настолько удачный цветовой дуэт на заметку, к тому же, поддержав палитру организации, которой она покровительствует.

Принцесса Уэльская в Бангкоке в 1988 году
Диана во время визита в Тадж-Махал 11 февраля 1992 года
Диана 10 ноября 1989 в Гонконге
Королева Елизавета в декабре 2017 года

Но даже если вы не входите в ранг аристократов, такое сочетание легко адаптировать для собственного повседневного гардероба. Сочетать эти два оттенка можно так, как вам понравится: играя по крупному с двумя яркими цветами или интегрируя их дозированно. Отличный пример нам подают дизайнеры: например, поверх активной ярко-красной водолазки можно надеть сиреневый свитер, как сделали Prabal Gurung, или дополнить алым ремнем приглушенную фиолетовую юбку, как у Carolina Herrera. В любом случае, такая игра активных цветов вашему гардеробу пойдет только на пользу – а факт того, что вы используете поистине королевское сочетание, еще и возвысит вас в глазах тех, кто о британском стиле знает не понаслышке.

Prabal Gurung FW 2018-19
Prabal Gurung FW 2018-19
Atlein SS 2019
Carolina Herrera FW 2018-19

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism