Самые модные принты сезона весна-лето 2017

[Мода] [Тренды весна-лето 2018][Fashion Week]
6016
В этом сезоне уже полюбившиеся нам с прошлых лет принты обретут новую модную жизнь, но все же даже им придется потесниться на подиуме и пропустить дерзких новичков.

Учитывая последние изменения в моде (такие, как концепция See-Now-Buy-Now или же повышенный интерес к общественно-политическим событиям), мы с вами становимся свидетелями уникальных трансформаций давно знакомых трендов.

В этом сезоне №1 в списке лучших принтов по-прежнему остается полоска, однако и она изменяется до неузнаваемости, становясь основным элементом пижамных аутфитов или же строгих мужских костюмов, накинутых на хрупкие девичьи плечи. Та же судьба ждет и горошек, и цветы, и даже анималистичные принты.

С другой стороны, мы рады познакомить вас и с дерзкими принтами-новичками, главным из которых остается лозунг. Посмотрим, сможет ли наш top list самых интересных принтов этого лета убедить вас в том, что красноречие необходимо и в моде тоже.

Полоска

Как и в прошлом сезоне, полоска не сдает своих позиций и без преувеличения становится самым популярным принтом на всех весенне-летних показах прошедших модных Недель. Между тем этим летом дизайнеры спешат напомнить, что теплый сезон – это время чистых и сочных красок, а потому – уверенное «нет» скучному черно-белому монохрому и отчетливое «да» ярким рисункам, напоминающим радугу.

Вдохновение ищем, глядя на роскошное платье макси в цветную полоску с прозрачными вставками от Adam Selman, на миди-комплект с взрывной геометрией от Proenza Schouler или же на платья с открытыми плечами от Altuzarra.

В стороне от полосочно-радужного тренда не остались и Marc Jacobs, Milly, Molly Goddard, Opening Ceremony и многие другие.

1/7
Tory Burch
Gucci
Marc Jacobs
Fendi
Molly Goddard
Carolina Herrera
Rosie Assoulin

Пижамный стиль

По сути, мы говорим о той же полоске, которая, однако, в сочетании с преимущественно пастельными цветами и фасонами oversize становится тоньше и бледнее, создавая полное ощущение того, что утром вы не посчитали нужным вылезать из своей пижамы.

В этом году дресс-код для круглосуточной пижамной вечеринки диктуют такие бренды, как Ports 1961 (отдающий предпочтение мягким зеленому и голубому оттенкам), Rag & Bone (который, напротив, призывает облачиться в глубокий темно-синий и сыграть на контрасте с кроваво-красными полосками), а также Alexander Wang (по версии которого этим летом для своего ежедневного гардероба нам стоит прикупить пару хлопковых шортиков и бра – разумеется, в бело-голубую полоску).

Список трендсеттеров продолжают такие гиганты, как Fendi, Etro, Marques’Almeida, а также Carolina Herrera, продемонстрировавшая великолепные вечерние платья с ноткой ретро в черно-белую тонкую полоску.

1/6
Trussardi
Marques'Almeida
Fendi
Alexander Wang
For Restless Sleepers
Rosie Assoulin

Цветы

Что ж, довольно предсказуемый для теплого сезона, но от этого не менее любимый тренд. Дизайнеры определенно согласны друг с другом в том, что летом в каждой из нас просыпается прародительница Ева, а потому легкие образы, «осыпанные» тысячами цветущих бутонов, должны быть во всех женских шкафах.

В этом сезоне дизайнеры предлагают использовать цветочный принт как для легких девичьих образов из шелка и шифона (например, у Delpozo, Michael Kors Collection, Jason Wu, Peter Pilotto), так и для более «королевских» образов, сшитых, прежде всего, из роскошной парчи (Fendi, Carolina Herrera).

1/9
Dolce & Gabbana
Michael Kors
Jason Wu
Gucci
Fendi
Delpozo
Tory Burch
Simone Rocha
Carolina Herrera

Клетка гингем, шотландка и «Принц Уэльский»

Прямиком с показов FW 16/17 к нам спешит вернуться клетка, причем в ее трех самых известных вариациях: гингем (или виши), шотландская клетка и классическая «Принц Уэльский». Вот только последнюю по-настоящему классической можно назвать, пожалуй, лишь в исполнении Simone Rocha и Louis Vuitton. В остальном же дизайнеры предпочли раскрывать возможности этих неразлучных и всегда соревнующихся между собой принтов для взрывного и яркого лета.

Что касается клетки гингем, то здесь традиционным лидером остается House of Holland, который в этом сезоне продемонстрировал мини-платья в мандариновом, лиловом и красном оттенках. Не отстает от него и Дом Prada, представивший несколько блейзеров и юбок как в ярких, так и в более степенных цветах. Что же до черно-белых вариаций, то тут мы не можем не отметить элегантные образы от Carolina Herrera, Toga и Dolce & Gabbana.

Pringle of Scotland, отдав дань собственному названию, вводит в свою коллекцию и коричневую шотландскую клетку, однако тут же спешит затмить ее принтом гингем. Похоже, в этом сезоне у нас есть явный фаворит.

1/7
Blumarine
Molly Goddard
Gucci
Prada
Arthur Arbesser
House of Holland
Band of Outsiders

Поп-арт

Тренд, никогда не уходящий с подиумов, а лишь радующий нас из сезона в сезон новыми решениями. Так, этим летом в первую очередь мы традиционно обращаемся к дуэту Dolce & Gabbana, воссоздавшим вокруг своей коллекции традиционный сицилийский колорит: спагетти, джелато, барабаны, флаги, рыба и так далее. Также мы не можем не отметить звезды от Elie Saab, великолепных слонов от Emporio Armani, тигров и драконов от Gucci, а также сочные фрукты на макси-платьях от Altuzarra.

1/4
Temperley London
Elie Saab
Dolce & Gabbana
Emporio Armani

Лозунги

О лозунгах как о новом тренде мы говорим еще со времен нью-йоркской Недели моды, и, похоже, именно они становятся одной из ключевых тенденций этого года.

Главное, обращаться именно к тому сообщению, которое близко в первую очередь вам. Так, если вы выступаете за гендерное равенство – то вам к Dior, если же вы считаете, что в мире слишком много шума, – то к Haider Ackermann, а если же, по-вашему, на Земле мало любви – то к Michael Kors и Stella McCartney.

На прошедших показах не обошлось и без откровенных провокаций, так что если вы готовы в случае чего нести ответственность за свои слова, то можно обращаться и к настоящим грубостям. Например, бренд Henry Holland решил отметить свое десятилетие словами «Let’s Breed Bella Hadid» и «Suck on My Toe Phoebe Philo».

1/7
Christian Dior
Henry Holland
Stella McCartney
Gucci
Michael Kors
Haider Ackermann
Henry Holland

Горошек

Горошек – идеальный принт для лета, способный добавить нотку кокетства и легкомыслия даже в самые строгий образ. Неудивительно, что этот тренд всегда заявляет о себе именно на весенне-летних показах.

Этим летом классическую черно-белую интерпретацию принта нам готовы продемонстрировать Dolce & Gabbana и Louis Vuitton. Последние, к слову, уводят принт в эстетику 80-х, сочетая его с летящими платьями и объемными блузами.

С другой стороны, как и в случае с полоской, этим летом дизайнеры спешат поприветствовать и более яркие решения. Так, дом Givenchy играет теплыми оттенками оранжевого, Gucci отдает предпочтение розовому на синем фоне, а Creature of Comfort поет оду модному сочетанию розового и красного.

1/6
Givenchy
Creature of Comfort
Dolce & Gabbana
Christian Dior
Louis Vuitton
Dolce & Gabbana

Звериный принт

Анималистичный принт спешит перебраться к нам из холодного FW 16/17 и устроить в летнем гардеробе настоящие джунгли. Этим летом одной крови с нами станут леопарды, тигры и, конечно же, змеи.

Главным модным зверем этим летом, судя по многочисленным показам, станет именно леопард. Разнообразные вариации появляются в коллекциях Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Alessandra Rich и Nina Ricci. Причем интересно, что в этом сезоне принт будет актуален не только для образов в стиле glam-rock, но и для более casual и даже спортивных комплектов.

Для поклонниц узоров змеиной кожи невероятные модели плащей и платьев подготовил бренд Altuzarra. А если же вам по нраву окрас тигра, то в своих бутиках вас уже ждет Baja East.

1/8
Gucci
Haider Ackermann
Alexander Wang
Gucci
Roberto Cavalli
Marc Jacobs
Gucci
Mary Katrantzou

Классическая полоска

Тренд на маскулинность в моде не спешит покидать нас и в теплом сезоне, представ в виде ультратонкой светлой полоски на темной ткани – реверанс в сторону классических мужских костюмов.

Aquilano.Rimondi демонстрирует такой принт на рубашках и блейзерах oversize, а также на асимметричных юбках. Baja East предлагает увести классический тренд в оттенки серого, в то время как Chalayan отдает предпочтение голубому. В стороне от тренда не остались также и Chloé, Creatures of the Wind, Ashley Williams и Band of Outsiders.

1/4
Chloé
Christian Siriano
Etro
Lanvin

Геометрия

Геометрия призвана уравновесить и упорядочить нашу жизнь, но у моды на ее счет совсем другие планы. Этим летом геометрический принт определенно ознаменует собой хаос совершенного, представ в виде смешанных фигур и дерзкого колорблокинга.

Barbara Bui играет зигзагами и уверенно сочетает в хаотичном порядке различные геометрические фигуры, Marc Jacobs и Max Mara собирают этот пазл в технике пэчворк, в то время как For Restless Sleepers поет оду острым углам, соединяя треугольники и полумесяцы.

1/6
Prada
Proenza Schouler
Proenza Schouler
Givenchy
Proenza Schouler
For Restless Sleepers

Ретро-принты

Еще во время предварительного анализа четырех модных Недель мы выяснили, что к нам триумфально возвращаются 80-е, что выражается не только в объемных рукавах, ярком макияже и сумасшедших прическах, но и в соответствующих принтах.

Тренд с удовольствием подхватывают модный Дом Prada, продемонстрировавший повторяющиеся квадратные узоры, а также Trussardi, отдавший предпочтение мягким волновым переходам. В стороне не остался Valentino, играющий «сердцами», Proenza Schouler и Gucci, поместивший ретро-принт на шелковые платья.

1/7
Chloé
Prada
Trussardi
Louis Vuitton
Hermès
Vanessa Seward
Rosie Assoulin

Акварель

В этом сезоне дизайнеры проявляют у себя и раскрывают в вас артистизм души и тонкое художественное чутье. Все это позволило нам выделить еще один нежный тренд на принты, словно в ручную нарисованные акварельными красками. Вместе с Christian Siriano и Céline можно уйти в абстракционизм, с Givenchy – в реализм, а с Haider Ackermann – удариться в экспериментальную живопись при помощи чернильных пятен. А можно и вовсе не думать о стилях и течениях и просто наслаждаться великолепным ярким принтом в любом его проявлении.

1/5
Daizy Shely
Givenchy
Agnès B.
Giorgio Armani
Paul & Joe

Камуфляж

Изначально созданный для того, чтоб скрыться от взгляда врага и защитить телj от пуль, в нашем случае камуфляж призван скрыть от всех нашу мягкость и женственность и устрашить окружающих нашей силой. Это не самый очевидный тренд, но все же не включить его в наш список мы не смогли: уж больно он хорош!

Судя по последним показам, камуфляж будет особенно здорово смотреться на верхней одежде (Lutz Huelle), а также на ультракоротких платьях (Marc Jacobs). К слову, интересно, что этим летом отдавать предпочтение классическому зеленому и хаки вовсе не нужно: Arthur Arbesser, например, предлагает выбрать камуфляж в трендовом оттенке оранжевого.

1/5
Arthur Arbesser
Marc Jacobs
Arthur Arbesser
Lutz Huelle
Marc Jacobs

Оптические иллюзии

Вне зависимости от рассматриваемого сезона, когда нам говорят об оптических иллюзиях, мы тут же вспоминаем Mary Katrantzou – дизайнера греческого происхождения, в буквальном смысле слова меняющую наш взгляд на этот мир, сочетая сумасшедшие детали с элементами классической культуры античности. Вслед за ней спешат удивить и Christian Siriano и Creatures of the Wind, а также Emilio Pucci, переносящие принт не только на платья, но и на обувь и аксессуары.

1/4
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Emilio Pucci
Christian Siriano

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic