Самые стильные королевские особы арабского мира

[Мода] [Династии] [Звездный стиль]
3639
Похвастаться модными монаршими особами может не только британская королевская семья. Рассказываем, у кого из принцесс и королев Ближнего Востока можно поучиться чувству стиля.

Сложно найти более популярных и обсуждаемых королевских особ, чем герцогини Кейт и Меган. Не являясь монаршими особами по крови, они смогли настолько быстро завоевать любовь (а в некоторых случаях и неприязнь) аудитории многих изданий, что снимки с их выходов попадают на главные страницы изданий спустя пару минут, а журналисты вовсю смакуют мельчайшие подробности их жизни. Сложно поспорить с тем, что британской королевской семье удается ежедневно (и довольно успешно) подогревать к себе интерес модных обозревателей. Однако и за пределами Лондона есть вполне себе известные, стильные и не менее деятельные члены королевских семей. Мы собрали самых модных принцесс, королев и жен шейхов, которые готовы составить конкуренцию европейским монаршим особам.

Королева Рания (Иордания)

Королева Рания в Аммане, Иордания 17 апреля 2019 год
Королева Рания выступает с речью в Jazz at Lincoln Center, Нью-Йорк 20 сентября 2017 год

Самая известная королевская особа Иордании еще и довольно расточительна – в 2017 году, по подсчетам экспертов UFO No More, она потратила на наряды 268 тысяч евро, опередив даже герцогиню Кейт. Спустя время представители королевы выпустили заявления, отметив, что подсчеты некорректны: эксперты складывали расчеты из рыночной, не учитывая, что многие наряды королева получает в подарок или берет в аренду.

Так или иначе, королевская особа мастерски умеет носить и масс-маркет, и люкс, и кастомизированные вещи: у модных обозревателей почти не бывает поводов усомниться в модном авторитете супруги короля. Она носит брюки, оверсайз-рубашки и костюмы, умеет правильно интернировать широкие кожаные пояса так, чтобы в образе не было и намека на пошлость. А то, как она умеет сочетать принты и использовать приемы колор-блокинга, и вовсе можно преподавать стилистам на мастер-классах. 

Помимо безупречного чувства стиля Рания – еще и известный филантроп-трудоголик, которая запустила в Иордании массу полезных инициатив. Причем ее взгляд на мир тоже можно вполне назвать одним из самых прогрессивных в Иордании. Так, королева выступила против обязательного ношения хиджаба, что для многих до сих пор остается довольно революционной задумкой. «Мы должны судить женщин по тому, что происходит в их головах, а не по тому, что у них на голове!»

Принцесса Дина Альюхани Абдулазиз (Саудовская Аравия)

Принцесса Дина на неделе Парижской моды Haute Couture осень-зима 2018/2019, 4 июля 2018 год
Принцесса Дина на показе Майкла Корса осень 2017, Нью-Йорк 15 февраля 2017 год

Супругу арабского принца Султана ибн Фахада ибн Насера вполне можно назвать не только модернизатором королевского дресс-кода, но и трендсеттером, которая сама задает тенденции и вдохновляет на эксперименты других женщин. Причем ее вкусу позавидуют многие европейские девушки, не обремененные королевским дресс-кодом. Дина – частый гость первых рядов показов, а ее смелые образы никогда не остаются без внимания стритстайл-фотографов на Неделях моды. В моду девушка погружена настолько, что в 2017 году запускала Vogue Arabia в качестве главного редактора. Правда, смогла проработать на посту всего два месяца – март и апрель (читайте также: Ее Высочество Дина Абдулазиз – самая модная принцесса Востока).

Принцесса Хайя (Объединенные Арабские Эмираты)

Принцесса Хайя после заседания Верховного суда, Лондон 31 июля 2019 год
Принцесса Хайя в Англии, 3 июня 2017 год

Принцесса Хайя – дочь короля Хусейна, единокровная сестра короля Абдаллы II (правителя Иордании) и пока еще законная супруга эмира Дубая. Сейчас она больше известна благодаря громкой и резонансной семейной истории: в июне 2019 года принцесса вместе с 11-летним сыном, 7-летней дочерью и 40 миллионами долларов сбежала из Эмиратов в Европу и попросила защиту у других государств. В суде она добивается развода и опеки над детьми. И хотя брак с самым главным человеком Дубая закончилась для Хайи печально (и пока неизвестно, чем завершится судебная тяжба), мы все же надеемся, что у этой истории будет счастливый финал (< em>читайте также: Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн: история жизни, любви и бегства из эмиратов).

В любом случае, принцесса Хайя остается одной из самых известных женщин арабского мира (а в скором времени, возможно, и завидных невест), а также модницей, которая от и до знает королевский протокол. 

Принцесса Дана Аль Халифа (Бахрейн)

Одна из самых известных арабских девушек – модельер и блогер с юридическим образованием. Помимо того, что она завоевала статус одного из самых известных инфлюенсеров Ближнего Востока, Дана еще и изучила моду изнутри и поучаствовала в одном из показов Dolce & Gabbana в 2018 году (читайте также: Модели голубых кровей: как принцы и принцессы захватывают подиумы). 

Принцесса Амира Аль-Тавил (Саудовская Аравия)

Принцесса Амира Аль-Тавил в Нью-Йорке, 2013 год
Принцесса Амира Аль-Тавил в Дубае, 2014 год

Саудовская принцесса является руководителем известного фонда Аль-Валида бин Талала, и за свою благотворительную деятельность получила множество гуманитарных наград. На модном поприще ее успехи не менее громкие: в олдеэжде девушка предпочитает элегантность и сдержанность, доказывая, что скромная одежда может быть в разы интереснее, женственнее и изящнее, чем сексуальные мини и бикини.

Кроме того, Амира уже смогла войти в историю благодаря разрушению всех главных стереотипов о восточных королевских женщинах. Девушка получила образование в США в университете  Нью-Хейвена, где изучала деловое администрирование. Еще в возрасте 18 лет вышла замуж за племянника короля Саудовской Аравии (он, к слову, был старше ее на 28 лет). Амира активно выступала за права женщин и стала первой восточной принцессой, отказавшейся носить абайю (традиционное арабское платье) в общественных местах. Более того, в 2013 году принцесса разошлась со своим супругом и вновь стала завидной невестой. Чем не пособие по демократизации восточных традиций?

Моза бинт Насер аль-Миснед (Катар)

Вторая из трех жен эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани является председателем Катарского фонда образования и активным благотворителем. Она всегда выглядит шикарно и элегантно. В отличие от принцессы Амиры Аль-Тавил, от традиционной абайи она не отказалась, но зато научилась носить ее так, как никто другой – доказывая, что и важные для арабского мира традиции можно актуализировать.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism