Сегодняшнее завтра: мода будущего, доступная уже сейчас

[Мода] [Тренды][Тренды весна-лето 2018]
698
Равно как и писатели, дизайнеры неустанно фантазируют на тему завтрашнего дня. Наступи fashion-будущее сегодня, у него было бы как минимум четыре варианта развития... Какие – рассказывает директор моды Marie Claire Софья Самойлович.

Всякие выводы здесь излишни. Дизайнеры будут продолжать мечтать и создавать, а мы – носить и испытывать самые разные чувства.

Черное и белое

Сочетание черного и белого цветов – не только классика моды, но и гениальный способ вписать спорт в новую эру. Яркий пример – осенне-зимняя коллекция бренда Sportmax, пронизанный спортивным футуризмом. 

Это же сочетание активно встречается в цитатах монашеских образов. Что, безусловно, неудивительно. 

Шарф Sportmax, топ Balenciaga, рюкзак Moncler, платье JW Anderson, топ Jacquemus, юбка Alexander McQueen, модель Dior, модель Loewe, босоножки Versace

Сияние космоса

«Космическое направление» – параллель не новая, но от этого не потерявшая своих адептов. Два мирно сосуществующих лагеря придерживаются разных точек зрения. Первые – за чистоту космоса, а значит, за любовь к серебру, глянцевому синему и лаконичным предметам. 

Вторые – за многообразие космоса и небесных тел. Отсюда луна и звезды, планеты и кометы. 

Серьги Genny, клатч Miu Miu, ботильоны Katy Perry, платье Haider Ackermann, рюкзак Chanel, ботильоны Sergio Rossi, сумка Dior, платье Gucci, модель Isabel Marant, модель Chanel, ботильоны Isabel Marant

Пост-апокалипсис

Версия про «конец света» кажется не такой страшной благодаря ее чрезвычайно красивым модным выражениям. Чего стоит последний Mad Max, в котором просто невозможно оторваться от женских костюмов. 

Но и «ядерная свалка» с ее фактурами и разводами дает огромное поле для дизайнерских экспериментов. 

Шарф Veronique Leroy lry, браслет Tiffany, туфли Gucci, платье JW Anderson, перчатки Missoni, модель Balmain, сапоги Casadei, vjltkm Sonia Rykiel, бюстье и пояс Prada, клатч Nathalie Trad, топ Parosh, туфли Salvatore Ferragamo

Безумие

Идея о том, что в будущем мы просто все сойдем с ума, также не так далека от действительности. Глядя на бесконечные психоделические принты, повторяющиеся формы и детали, в какой-то момент начинаешь испытывать огромное удовольствие. 

А внутренняя свобода, которую дает образ «все лучшее сразу» – безгранична. Причем, тут палка о двух одинаковых концах. Кому-то может показаться, что безумные сочетания – удел людей раскрепощенных. Так и есть. Но, ее легко ощутить и погрузившись в эту негу всего того, что нельзя представить в обыденности. 

Платье Marni, босоножки Marni, платье Moschino, маска Gucci, платье, очки Fendi, топ Christopher Kane, серьги Sportmax, модель Gucci, зонт Gucci, модель Versus Versace, очки Anya Hindmarch, платок Longchamp

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy