Секс и рок-н-ролл: Saint Laurent SS18

[Мода] [Saint Laurent][Fashion Week]
Много соблазна, чуть эпатажа, архитектурный крой и полюбившиеся всем «объемные» сапоги.

Показ прошел в районе Трокадеро, под открытым небом, с видом на сверкающую огнями Эйфелеву башню – лучших декораций для презентации коллекции самого «парижского» модного дома и придумать было нельзя. Впрочем, Энтони Вакарелло любит подчеркивать, что его муза не гипотетическая «парижанка», которую благотворил сам Ив, а, скорее, женщина-космополит – она может жить в любой точке мира, при этом в ней с первого взгляда угадывается стиль Saint Laurent.

В прочтении Вакарелло этот стиль – смесь рок-н-ролла и чувственности. Он как всегда без ума от черного цвета, который прекрасно подчеркивает столь любимые им четкие графичные силуэты – у жакетов и платьев с широкими плечами; у кожаных курток, у мужских пиджаков и длинных пальто; у полупрозрачных «викторианских» блузок, расшитых блестками.

Но сказать, что Вакарелло не любит яркость тоже нельзя. В летней коллекции цвета предсказуемо больше, чем было в осенне-зимней, которая практически целиком была «чернее ночи». На этот раз Энтони выпустил на подиум яркие, из блестящей ткани, короткие комбинезоны с глубокими, до самого живота, V-образными вырезами. Золотистые и разноцветные принты вызывают ассоциации с внутренней облицовкой дворцов Марракеша, в которых обожал бывать Сен Лоран. То же можно сказать и о яркой вышивке, которой украшены короткие с закругленным подолом платья, трико со спущенными плечами и одна блуза с длинными летящими рукавами.

Вакарелло любит игру слоев и объемов. Белые блузы, платья и топы у него отделаны плотными рюшами и расшиты кружевом, которое напоминает не то морскую пену, не то потеки воска на догоревшей свече. Он создает архитектурные творения с объемными присборенными лифами и огромными вставками из бахромы. Бахромой украшены и сапоги с широким, как и в зимней коллекции, голенищем.

При этом Энтони не принимает тренд на андрогинность и в век асексуальности не боится создавать эротичные полупрозрачные топы и снабжать каждую вторую вещь глубоким вырезом. «Меня беспокоит, что мода стала бесполой территорией, как будто секс – это что-то греховное и страшное», – говорит дизайнер, и мы не можем с ним не согласиться.

Вся коллекция Saint Laurent SS18 с показа в Париже:

1/91

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России