Швейцарская выдержка: 5 фактов о создании знаменитых часов TAG Heuer

[Мода] [Аксессуары]
Если точная и идеально сверенная работа часового механизма завораживает вас так же, как и нас, то специально для вас швейцарская компания TAG Heuer открыла несколько секретов того, как создаются ее легендарные часы.

Проектирование

Проектирование каждой новинки TAGHeuerначинается с создания прототипа. Мастерская прототипистов – это настоящая «фабрика в фабрике», целиком интегрированная в процесс проектирования часов. Ее конструкторы и мастера задействованы на каждой стадии разработки нового изделия – от первой 3D-модели до сборки полнофункционального прототипа.

Дизайн

Прежде чем специалисты TAGHeuerзаймутся изготовлением деталей для будущих часов, дизайнеры сделают «пробу»: разработают модель в бюро автоматизированного проектирования и «напечатают» ее на 3-D принтере, чтобы правильно оценить объемы и силуэт часов.

Сборка

Важнейший этап производства – сборка часов. Именно в сборочный цех TAG Heuer стекаются детали из множества других цехов (например, часовые механизмы, циферблаты, стрелки, корпусы и так). Здесь разрозненные детали будущих часов собираются в одно целое. Умелые и скрупулезные мастера по сборке тщательно подгоняют друг к другу едва различимые невооруженным глазом колесики и шестеренки. 

Циферблаты

Циферблаты каждой модели выдерживают сложнейшие испытания. Проходя через 4-тонный пресс, медные листы превращаются в заготовки для циферблатов. После того как заготовки высекут штампом, они отправятся на трехкратную закалку, что позволяет значительно увеличить прочность детали.

Испытания

По завершении сборки часы проходят через целую серию испытаний – на сопротивляемость воде, воздухонепроницаемость (делается это с помощью избыточного давления и вакуума), а также на суточную погрешность и на запас хода. 

Понаблюдать за процессом изготовления известных швейцарских часов вживую уже смогли те, чья трудоспособность, воля и выдержка также прошли немало испытаний, – олимпийские чемпионы Маргарита Мамун, Анжелика Тиманина, а также супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина. Гости не только познакомились со всеми тонкостями производства часовых механизмов, но и побеседовали за ланчем с исполнительным директором бренда Жан-Клодом Бивером о последних новостях и о лучших коллаборациях TAG Heuer, официального хронометриста большинства состязаний по всему миру, с легендами современного спорта.

Анжелика Тиманина, Вик Уайлд, Алена Заварзина, исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер, светская львица Лаура Джугелия и Маргарита Мамун

Мануфактура TAG Heuer в цифрах:

  • 1 неделя – время, требующееся на создание готовой модели изделия.
  • От 12 до 18 месяцев – время, которое занимает утверждение полностью законченного прототипа.
  • 300 – число проектов, находящихся в разработке ежегодно.
  • 710 часовых механизмов с турбийоном Heuer-02T прошли сертификацию в Швейцарском официальном институте испытания хронометров (COSC) в 2016 году
  • 14 марта 2017 года марка TAG Heuer анонсировала выход тысячного часового механизма Tourbillon Heuer-02T с сертификацией Швейцарского официального института испытания хронометров (COSC). 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy