Слой за слоем: №21 SS18

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
Алессандро Дель Аква играет в многослойность, осваивает тему 80-х и спортшика и учит хороших девочек плохому.

Алессандро Делль Аква признается, что его довольно молодой (основан он семь лет назад ─ немного по меркам мира моды) бренд не для тех, кто «не вылезает» из джинсов и футболок. №21 ─ для женщин и мужчин, чей стиль можно охарактеризовать английским словом sophisticated. При этом Делль Аква не чужд динамичности, комфорту, современным трендам и даже немного эксцентрике.

Коллекция SS 18 открылась блоком из нежно-розовых и светло-бежевых вещей ─ вроде бы эти цвета традиционно ассоциируются с «леди» и «хорошей девочкой». Но Делль Аква делает в бледно-розовом не только минималистичные платья-футляры, а еще и короткие топы с большими капюшонами. А под летящим светло-бежевым платьем у модели надето яркое белье цвета фуксии.

Впрочем, даже притворялась хорошей эта девочка недолго. Розово-бежевый блок сменился ярко-желтым (куртки, укороченные брюки, блузы сложного кроя с отделкой «перьями»), а затем на подиуме и вовсе появились образы, построенные на контрасте между ярко-красным и черным. Причем контраст здесь не между принтами, а между слоями одежды: поверх ярко-красного белья надет полупрозрачный черный топ (а сзади у него, что неожиданно, капюшон). Красную майку прикрывает черный топ из блестящей ткани, отдаленно похожий на корсет. Идея «поиграть» со слоями не нова, но используется дизайнерами не так часто, а потому выглядит свежо.

В целом, главной героиней этой коллекции можно назвать девушку-флэппера из 20-х (о них напоминают прямые и чуть расширенные к низу силуэты, «перья» и блестки), которая отправилась на машине времени в 80-е, где влюбилась в леопардовые пальто, та самые топы-корсеты и капюшоны (а заодно научилась быть дерзкой).

Вся коллекция №21 SS18 с показа в Милане:

1/47

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России