Служение музам: Salvatore Ferragamo SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Отсылки к стилю звёзд «золотого века» Голливуда, оригинальные детали и необычные ходы в новой коллекции легендарного бренда.

Коллекцию SS 18 креативный директор Фулвио Ригони решил посвятить пяти самым знаменитым клиенткам Сальваторе Феррагамо из середины ХХ столетия. Как известно, обувь у легендарного итальянца в числе прочих покупали Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Эва Перон, Кармен Миранда и Брижитт Бардо. Пристально изучив стиль всех пятерых, Ригони включил в коллекцию главные элементы гардероба каждой.

Например, от Мэрилин Монро здесь жёсткие, простроченные контрастными нитями лифы на шелковых платьях и топах. О Брижитт Бардо напоминают длиннные юбки А-силуэта, о Грете Гарбо – брючный костюм, а о Кармен Миранде – бралеты и шорты с завышенной талией.

Но Ригони вдохновляется не только романтичным прошлым, но и динамичным настоящим. Очень эффектно и современно выглядят удлиненные жакеты из блестящей, словно винил, переливающейся на свету ткани. Этот эффект достигается с помощью наложения друг на друга нескольких слоёв нейлона. Другая деталь, которую нельзя не отметить, обилие перфорации. Вырезами здесь пестрят юбки-миди из кожи питона и кожаные коктейльные платья. Сам дизайнер называет эффект, создаваемый перфорацией, «полупрозрачностью».

Также Ригони эффектно миксует немнущийся лён, трикотаж шёлк. С помощью продетых в специальные отверстия шелковых платков контрастных цветов он соединяет составные части некоторых платьев и одного топа. Выглядит эффектно и очень свежо.

Впервые для бренда на подиуме были представлены вечерние платья. Некоторые из них навеяны ревущими 20-ми и сшиты будто из страусиных перьев. Другие покоряют эффектными аппликациями из бархата на шелке. Есть и одно платье в пол полностью усыпанное круглыми пайетками, которые мерцают, отражая свет, при каждом движении. Как и для дневной линейки, цвета Ригони использует чистые, «открытые» и насыщенные – от гераниевого до томного фиолетового.

И разумеется, трудно не рассказать об обуви в коллекции бренда, чья история началась с туфель. Лодочки, бочонки и ботильоны Ригони снабдил устойчивым золотистым каблуком-»колоннами». На некоторых моделях эти «колонны» скомпонованы в форме лепестков цветка. Другой несомненный летний хит – босоножки, позволяющие украсить щиколотку шелковыми лентами с ярким цветочным принтом.

Вся коллекция Salvatore Ferragamo SS 18 с показа в Милане:

1/53

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России