Цветы и перья: Valentino Haute Couture SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
677
Буйство красок, шляпы-медузы и Кайя Гербер на подиуме — залог стопроцентного успеха.
Valentino Haute Couture SS18

Граница между нарядами haute couture и нарядами prêt-à-porter становится все более размытой, а сходство коллекций двух миров модного бизнеса — все более очевидным. Доказательства? Эксперименты с неподатливым твидом в кутюре мы уже не раз видели у Карла Лагерфельда в Chanel, а брючные костюмы Armani Privé сгодятся не только для красной дорожки. По этой же дороге идет и Пьерпаоло Пиччоли в Valentino, представивший свою кутюрную коллекцию в третий день Недели высокой моды в Париже.

Valentino Haute Couture SS18

Впрочем, Пиччоли как никто умеет находить здоровый баланс между вычурностью моды высокой и утилитарностью готовой. За первую составляющую на показе отвечали необычные шляпы из перьев, которые западная пресса уже успела окрестить «медузами», объемные и сложно скроенные топы и платья, а также сияющая вышивка кристаллами. За вторую — набивные цветочные рисунки, базовые предметы женского гардероба нейтральных оттенков и лаконичные однотонные платья: коктейль «взболтать, но не смешивать» в духе бунтарских 80-х удается ему из сезона в сезон. Все это — результат работы «людей, а не просто рук», — как сказал за кулисами шоу сам дизайнер.

Деталь с показа Valentino Haute Couture SS18

Valentino Couture SS18 — это еще и готовая палитра свежих цветовых сочетаний, которой как шпаргалкой можно пользоваться целый сезон. Эксперименты с цветом — любимая стратегия Пиччоли: год назад именно с его легкой руки насыщенный розовый стали сочетать и с красным, и с фиолетовым. Последний в этом сезоне, как известно, правит бал: брюки насыщенного фиолетового у Valentino соседствуют с блузой мятного цвета, а двухцветное платье в оттенках лаванды и фиалки подпоясано широким длинным поясом в светло-канареечном цвете. Чем не источник вдохновения?

Valentino Haute Couture SS18
Valentino Haute Couture SS18

Второй раз в своей карьере (пока что очень непродолжительной, но уже очень успешной) на подиум Valentino вышла Кайя Гербер. 16-летней дочери Синди Кроуфорд досталось розовое платье и «цветочная» шляпа, практически полностью скрывшее под собой ее лицо. 

Кайя Гербер

Что касается иконических красных платьев, то в будущем сезоне у поклонниц Valentino будет большой выбор. Прямое макси с широкими рукавами, струящееся без рукавов или два пышных платья из шелка: кажется, основатель модного Дома Валентино Гаравани в первом ряду показа был доволен. 

Valentino Haute Couture SS18

1/69

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe