В полном объеме: как носить вещи oversize?

[Мода] [Тренды]
909
Уберите с пальто декор и увидите – силуэт решает все!

Модная альтернатива этого сезона настолько же проста, насколько радикальна. Или избыточная декоративность – принты, вышивки, зеркала и камни у Prada, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, – или чистые силуэты, очень разнообразные и почти­ без всякого намека на декор у Jil Sander, Yves Saint Laurent, Celine. И если в первом случае вопрос идет только о чувстве меры, то во втором предполагается точное понимание своих пропорций и умение проявить чувственность при наличии самых минимальных средств. Большой объем – вещь рискованная сама по себе. Пальто-трапе­ция или широкие брюки-трубы в сочетании с такой же широкой туникой легко могут превратить даже самую стройную модель в бабу на чайнике. Что уж говорить о простых смертных! Чтобы этого не случилось, достаточно следовать нехитрым правилам.

Чем «легче» цвет, тем воздушнее впечатление

Правило первое (самое простое и проверенное) – высокие каблуки. Чем выше каблук, тем легче силуэт. Это же касается и формы носа у туфель: чем острее, тем легче. Остроносые туфли всегда выглядят сексуально и легко спасают в тех случаях, когда образ кажется вам слишком андрогинным – по причине свободного пальто или широких длинных брюк. Еще один важный момент – цвет. Не случайно Раф Симонс сделал свои пальто-трапеции для Jil Sander розовыми и красными, а Мариос Шваб и Фиби Фило для Celine объемные брюки и топы – белыми. Чем «легче» цвет, тем воздушнее общее впечатление.

Второй испытанный прием – акцент на талии. Всегда приятно убедиться, что под широким пальто или платьем скрывается хрупкое тело. Широкий пояс будет очень кстати и тогда, когда вы надеваете юбку-карандаш с довольно жестким (например, кожаным) верхом, как это предлагает Yves Saint Laurent. И следите за пропорциями: соотношение верха и низа никогда не должно быть один к одному. В идеале пояс должен делить ваш наряд по принципу золотого сечения (пять частей к трем, причем пять внизу, а три, соответственно, – наверху).

Пальто-трапеции и брюки-трубы, топы-туники и платья-песочные часы... Такого разно­образия силуэтов в моде не наблюдалось с конца 1950-х. В общем, поработайте в этом сезоне скульптором и, как предлагал Микеланджело, просто отсеките все лишнее.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue