Венеция-2018: лучшие образы церемонии открытия

[Мода] [Звездный стиль][Мир кино]
2930
Райан Гослинг, Наоми Уоттс и Клэр Фой на красной дорожке церемонии открытия Венецианского кинофестиваля. Кто удивил нарядом на этот раз?

29 августа состоялась церемония открытия Венецианского кинофестиваля  одного из самых камерных кинособытий. Несмотря на скромные по меркам «Канн» масштабы, гостей с каждым годом становится все больше и больше. Стало ли причиной то, что звезды хотят на неделю погрузиться в атмосферу самого романтичного города Италии, или их привлекает конкурсная программа, но факт остается фактом: венецианский остров Лидо встретил в день открытия много гостей.

Оливия Хамильтон и Дэмьен Шазелл

Жюри конкурсной программы возглавил мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, автор картин «Лабиринт Фавна» и «Форма воды». Кроме него судить киноленты будут актриса Наоми Уоттс, режиссеры Кристоф Вальц, Тайка Паоло Дженовезе, а также сценарист и продюсер Малгожата Шумовская. К отбору фильмов эксперты подходят крайне тщательно: по регламенту картины, которые попадают в конкурсную программу, должны быть показаны впервые.

В этом году в шорт-лист попали 21 фильмов. Честь открыть программу фестиваля выпала Дэмиену Шазеллу американскому режиссеру, который в 2017 году получил «Оскар» за мюзикл «Ла-Ла Ленд». На юбилейном Венецианском фестивале он представил драму «Человек на Луне» главную роль в новинке проката вновь сыграл Райан Гослинг. Картина, основанная на книге Джеймса Р. Ханса, рассказывает историю Нила Армстронга — первого астронавта, ступившего на Луну. К слову, когда-то Шазелл открывал Венецианский фестиваль с фильмом «Ла-Ла Ленд», поэтому от новой картины ожидают не меньшего успеха.

Джейсон Кларк, Оливия Хамильтон, Дэмьен Шазелл, Райан Гослинг и Клэр Фой

На юбилейном фестивале будет представлена одна картина российских режиссеров фильм «Человек, который удивил всех» Алексея Чупова и Натальи Меркуловой. Ожидалось, что в Венецию вновь прилетит режиссер Андрей Кончаловский, который последние пару десятков лет не пропустил ни один фестиваль и дважды получал «Серебряного льва». Однако в этом году россиянин сам отозвал заявку на участие: копия его картины «Грех», которая должна была участвовать в конкурсной программе, не была готова к сроку.

Церемония открытия фестиваля по традиции состоялась в Венецианской лагуне острова Лидо, где по ковровой дорожке прошлись звезды фильма-открытия Райан Гослинг и Клэр Фой, председатель жюри Гильермо дель Торо, а также актрисы Наоми Уоттс и Габриэлла Уайлд. Мы собрали самые запоминающиеся наряды звезд, которые наиболее основательно подготовились к первому фестивальному дню.

Наоми Уоттс в Armani Privé

Райан Гослинг

Лотти Мосс в Ermanno Scervino

Изабель Гулар в Alberta Ferretti

Клэр Фой в Valentino Couture

Сара Сампайо в Armani Privé

Клеманс Поэзи в Erdem

Габриэлла Уайлд в Ulyana Sergeenko Couture

Барбара Палвин в Armani Privé

Шарлотта Ле Бон в Christian Dior

Паола Турани в Twinset

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn