Подрезали крылья: почему на шоу Victoria's Secret 2017 не будет Джиджи Хадид и русских «ангелов»

[Мода] [ангелы Victoria's Secret][Модели]
2652
Китайские власти вносят свои коррективы в шанхайское шоу Victoria's Secret (и, кстати, Кэти Перри тоже не поедет).
Джиджи Хадид

В конце августа было объявлено, что в ноябрьском шоу Victoria’s Secret в Шанхае выйдут на подиум сразу три российские манекенщицы: Катя Григорьева, Ирина Шарипова и Юлия Белякова. Однако наша радость оказалась недолгой: на днях стало известно, что российским моделям пришел отказ в визе, из-за которого они не смогут принять участие в показе. По этой же причине отменяется приезд Дарьи Хлистун, которая должна была стать первой участницей шоу Victoria’s Secret из Украины.

Катя Григорьева на шоу Victoria's Secret 2016
Ирина Шарипова на шоу Victoria's Secret 2016

Четыре визовых отказа китайскими властями связывают с недавней смертью другой российской модели, 14-летней Влады Дзюбы. Кончина юной манекенщицы стала полной неожиданностью, ведь как заверяла ее агент, проблем со здоровьем у Влады никогда не было. Окончательный диагноз — сепсис и инфекционное поражение нервной системы.

На этом, правда, «ангельские» потери не закончились: вчера, 16 ноября, топ-модель Джиджи Хадид на своей станице в Twitter написала, что тоже не примет участие в шоу. Причина все та же — отказ в визе. Как пишут многие СМИ, китайские власти, прежде чем выдать визу зарубежным знаменитостям, проверяют их публичные страницы на предмет «оскорбительного поведения». Формальной причиной для отказа старшей Хадид могло послужить видео девятимесячной давности, на котором модель с печеньем в руках пародирует Будду, характерно прищурив глаза. И хотя многие буддисты не нашли в этом видео ничего оскорбительного, у миграционной службы КНР, видимо, на этот счет иное мнение.

Джиджи Хадид на шоу Victoria's Secret 2016
Джиджи Хадид на шоу Victoria's Secret 2016

Это не первый раз, когда «актерский талант» Джи играет с ней злую шутку: ровно год назад манекенщица уже извинялась за свою пародию на первую леди США Меланию Трамп, скопировав ее выражение лица и славянский акцент.

Джиджи Хадид на American Music Awards, ноябрь 2016 года
Джиджи Хадид на American Music Awards, ноябрь 2016 года

Но и на этом еще не все: американский Daily Mail пишет, что не поедет в Шанхай и Кэти Перри, о выступлении которой на шоу Victoria's Secret упорно ходят слухи (теперь правильнее было бы сказать — ходили). Искать иголку в стоге сена не приходится: в 2015 году, на одном из концертов в Тайване, певица появилась в костюме с аппликациями в виде подсолнухов. Китайскими властями это было расценено однозначно: Кэти поддерживает сепаратизм, поскольку именно этот желтый цветок были символом студенческих волнений на «проблемном» острове. Кроме того, во время выступления 33-летняя певица появилась на сцене еще и с тайваньским флагом в руках.

1/2
Печально известный костюм Кэти Перри
Кэти Перри с тайваньским флагом

Таблоид Page Six сообщает, что власти КНР отказывают в визах еще и блогерам, которые должны были освещать модное шоу — естественно, без уточнения причины. Телерепортерам запрещают снимать за пределами Mercedes-Benz Arena, где и планируется провести шоу, а китайским представителям бренда запрещают отправлять пресс-релизы без согласования. Все тот же Daily Mail пишет, что у 22-го шоу Victoria’s Secret такими темпами есть шансы стать «международным медиа-фиаско». Что ж, ждать осталось совсем недолго: ангелы VS, включая Алессандру Амбросио, Карли Клосс и Стеллу Максвелл и других «божественно красивых девушек», выйдут на подиум уже 28 ноября. Если, конечно, хотя бы им дадут визы.

Финал шоу Victoria's Secret 2016

Фото: Getty Images, Twitter

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic