Вот билет на балет: Moschino SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
170
Кислотного цвета пачки, укороченные косухи и безумные платья-цветы в новой коллекции самого эксцентричного итальянского бренда.

Благодаря таким как Джереми Скотт стираются границы между модой и шоу-бизнесом. Он из тех дизайнеров, для которых мода не демонстрация одежды, а карнавал, феерия, праздник. На этот раз одной из тем «вечеринки» Moschino стал балет. Даже пригласительные билеты были спрятаны в тканевые футляры в виде настоящей балетной туфли, а модели ходили по подиуму под классическую музыку в современной обработке.

Пачки, пачки и ещё раз пачки ─ вот что было главным в первой части показа. Розовые, бирюзовые, желтые, чёрные, алые. Классические короткие и с длинным шлейфом сзади. Из тонкого тюля и из кожи. С гигантскими бантами спереди и сзади.  «Свою» пачку в этом наборе отыскала бы любая прима, будь она роковая Одилия или невинная Жизель.

Но, как утверждает сам Скотт, тема коллекции ─ двойственность. Поэтому миксует он этот «балет» с отвязным роком. Пачки он предлагает носить с косухами с металлическими заклепками ─ многие из них укорочены, так что полностью открывают живот (кажется, это ещё один будущий хит).

Обувь же вызовет ностальгию у любого ребёнка пост-советских 90-х. За длинные ботфорты ─ блестящие, чёрные или ярко-розовые - продала бы душу Маша Распутина во времена расцвета своей карьеры. Особенно если бы увидела, что под ними - колготки в крупную сеточку.

Дополнение, которое ещё сильнее поднимает градус безумия ─ сумки и рюкзаки с нарисованным на них радужным пони ─ вещи из недавней капсульной коллекции Moschino. Главный головной убор ─ миниатюрная кожаная шляпка-таблетка, как и куртки украшенная металлическими «бусинами».

Как говорит дизайнер, эта коллекция рассказывает о том, как далеко можно зайти. То, что для его собственной фантазии границ не существует, гости показа поняли, когда пачки и косухи сменились... платьями-цветами. Был здесь комбинезон, сшитый с ног до головы из разноцветных искусственных соцветий; юбка из красных роз (сверху, из-под белого топа торчали стебли); платье-букет, имитирующее цветы в обёрточной бумаге и даже платье-сиреневый куст, вокруг которого кружили пришитые бабочки...

Скотт не первый из дизайнеров ассоциирует женщин с цветами. Но первый, кто сумел сделать это так прямолинейно, с такой веселой, почти детской, непосредственностью. И пусть коммерческий потенциал таких вещей крайне невысок (хотя что-то из этого мы, возможно, увидим на Met Gala), гости показа несомненно провели несколько незабываемых минут. А иначе зачем нужны шоу?

Вся коллекция Moschino SS18 с показа в Милане:

1/52

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России