Все на бегу: Maison Margiela SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Джон Гальяно поет оду вечной спешке, суете аэропортов и нашей поверхностной эпохе.

Новую коллекцию Джон Гальяно посвятил путешественникам и вообще всем, кто спешит и у кого нет времени подолгу продумывать наряд. Идея отлично вписывается в эстетику бренда с его деконструктивистской небрежностью и парадоксальным кроем. Здесь есть плащи, верх которых то ли недошит, то ли отрезан. Есть алый жакет (или это был жилет?) без рукавов и плечей, перевязанный ремнем и надетый поверх бежевого тренча. С линией плеч Гальяно вообще обращается весьма вольно: то спускает ее ниже некуда, в духе трендов Миланской Недели моды, а то и вовсе от нее избавляется.

Многие вещи выглядят здесь как бы зарисовкой, намеком на полноценную одежду – как, например, «белая рубашка», от которой остались только линии швов, украшенные длинной кораллового цвета бахромой. Или «коктейльное платье»  здесь оставшиеся «швы», усыпаны крупными сверкающими камнями. Трудно тут же не вспомнить знаменитую сказку Андерсена – тому самому королю такое новое платье наверняка пришлось бы по душе.

Коллекция Гальяно рассказывает о стремительности нашего времени, о том, что порой мы не успеваем довести до конца нечто важное, детально продумать образ или проект, ограничиваясь поверхностным и «недоделанным» – суждениями, планами, отношениями.

Впрочем, не все так с нами плохо, судя по тому, что вполне добротные и традиционные вещи в коллекции тоже есть. Это двубортные oversize пальто классического бежевого цвета, широкие жакеты с крупным, но неярким, цветочным принтом, теплые трикотажные платья с широкими свободными рукавами – заядлым путешественникам эти ультракомфортные вещи понравятся совершенно точно. Список из самых желанных вещей сезона скорее всего пополнят и аксессуары – неонового цвета ботильоны из лакированной кожи с широкими, будто от спортивных часов, ремешками вокруг щиколоток, широкие «ковбойские» сапоги на плоском ходу с фигурным вырезом на голенище и, разумеется, большие и мягкие сумки-подушки.

Тему путешествия остроумно обыгрывают бесполезные с практической точки зрения, но запоминающиеся детали: бирки, по форме напоминающие те, что цепляют к сумкам в аэропорту, с надписями Аpproved и Rush, сумки, похожие на пакеты из магазина Duty Free и даже одна маска для сна и специальная подушка для шеи,  вещи, без которых не обходятся длительные перелеты.

Вся коллекция Maison Margiela SS18 с показа в Париже:

1/34

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России