Все о моей матери: Jacquemus SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
Коллекция в память о самом близком для дизайнера человеке отлично подойдет для расслабленных каникул на Юге Франции.

Симон Порт Жакмюс рано лишился матери, и, как это обычно бывает, ее светлый, чуть идеализированный образ навсегда сохранился в его памяти. «Она была настоящая la bombe!» – говорит он. Вместе они проводили лето на Юге Франции, и красавица-мать обожала носить широкополые шляпы, парео и платки на голове. Все эти элементы есть в весенне-летней коллекции.

В целом, коллекция получилась очень расслабленной – здесь почти нет плотных тканей, строгих силуэтов или избыточной отделки. Это гардероб девушки, которая отдыхает где-нибудь в Провансе или на Ривьере. 

Причем, отдыхает – в самом прямом и подлинном смысле слова. Она не ходит на вечеринки в фешенебельные клубы и не ищет в отчаянии состоятельного спутника жизни.  Скорее всего, у нее уже есть все, что лично ей нужно для счастья.

Главные цвета здесь – спокойный бежевый, чистый белый, черный и оттенки охры – от светлого до темного. Подолs некоторых вещей (например, белоснежного платья, верх которого скроен как блузка) скошенs так, чтобы напоминать те самые парео, небрежно завязанные на талии. Есть здесь и необычно скроенные лифы – их широкая ткань прилегает к груди, словно это не платье, а полотенце, в которое торопливо обернулась купальщица.

Обувь выглядит непритязательно. Главный акцент – на крупных серьгах, которые мать дизайнера тоже очень любила. Миниатюрные пусеты Жакмюс предлагает сочетать с длинными, будто сделанными из разноцветных камней, разноцветными моносерьгами. Крупные сережки правильной геометрической формы сменяются вовсе экстравагантными по форме – одна, например, сделана в форме большой металлической пружины. 

Вся коллекция Jacquemus SS18 с показа в Париже:

1/48

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России