Все повязаны: Elie Saab Haute Couture SS18

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
497
Дизайнер предлагает дополнять сверкающие платья в перьях шелковыми бантами.

Если прошлая коллекция Эли Сааба была посвящена Средневековью и героиням не то рыцарских поэм не то «Игры престолов», то наряды из Haute Couture SS18 навевают мысли о «Великом Гэтсби» и разухабистой эпохе джаза да купленного у бутлегеров шампанского.

Столько сверкающих стразов и перьев сразу не видели даже гости грандиозных вечеринок в самом известном романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Стразы блестят как на нарядах сдержанных цветов (если этот эпитет вообще хоть в какой-то мере применим к тому, что делает Сааб), вроде светло-розового и нежно-лавандового, так и на ярко-красных платьях. Видимо, дизайнер решил, что чересчур броским кутюрное творение быть не может по определению, а потому надо поразить все мишени сразу – сделать так, чтобы вещь «работала» и  цветом, и вышивкой, и отделкой.

Кроме того, на этот раз Эли решил поразить публику аксессуарами. Во-первых, некоторые образы он дополнил необычными головными уборами, напоминающими шлемы. Разумеется, все они расшиты стразами. Во-вторых, на шеях у моделей красовались широкие шелковые ленты в тон платьям, - завязанные крупными бантами (к счастью или к сожалению, шелк был без блесток). Доподлинно неизвестно, что хотел сказать этим автор. Возможно, попытался провести параллель между кутюрными платьями и ценными подарками, которые, как известно, для красоты перевязывают лентами.

После мрачновато-аскетичной (во всяком случае, для Elie Saab) осенней кутюрной коллекции, весной дизайнер призывает женщин не прятать тело. Ни одно платье на этот раз не скрывает фигуру, а вырезы на груди порой глубоки так же как бассейн, у которого устраивались те самые вечеринки в особняке Гэтсби.

Вся коллекция Elie Saab Haute Couture SS18

1/57

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ