Вся в волнении: оборки, рюши и воланы идут в осень

[Мода] [Тренды осень-зима 17/18]
5207
Рассказываем и показываем, как ультимативный тренд этого лета перекочевал в осень, и учимся правильно носить оборки в холода.

Можно порадоваться за любительниц женственных луков: воланы и рюши – неизменно работающий способ добавить нежности и мягкости практически любому образу, - плавно перекочевал из летних трендов в осенние. Причем, как в коллекциях ready-to-wear, так и в haute couture.

Правда, в осенне-зимних коллекциях откровенное безумие оборок осталось, в основном, в вечерних вариантах. Им отдает дань Пьерпаоло Пиччоли в своей кутюрной коллекции, Alberta Ferretti создает нежнейшие наряды в пол, усиливая тренд цветовой гаммой, а Мария Грация Кьюри выпускает черные платья из множества оборок ближе к финалу шоу Christian Dior.

Самый беспроигрышный способ следовать тренду на оборки осенью-зимой – это, конечно, надеть юбку. Все та же Мария Грация создала дивной красоты вариант в сине-голубом деграде (по ней уже сохнет половина нашей редакции). Носить ее лучше всего со свитером или пальто оверсайз (привет, Рианна!). Оригинальный ход предложила Миучча Прада – создав юбки с крупными воланами из очень плотной ткани с начесом. В пару такой можно надеть полупальто из идентичной ткани, или парку в духе смарт-кэжуал. В осенне-зимней коллекции Alexander Wang оборки оказались и вовсе на мини-юбках. Носить такие предлагается с плотными леггинсами или колготками.

К слову, множество воланов на юбке,  напоминающих волны или лепестки цветов – сдержанный реверанс в сторону прошлого. Подобная отделка стала популярна в средние века, являясь средством создания объема на нижних юбках, а затем бурно развивалась в эпоху Возрождения, перекочевав на верхние юбки, где стала самодостаточным элементом дизайна. Превратиться в такую вот «кисейную барышню» можно, например, в платьях осенне-зимней коллекции Alice + Olivia.

Однако если утопать в рюшах вариант не для вас. Можно легко повысить градус игривости, добавив к повседневному образу одну вещь с оборками. За примерами идем к Giambattista Valli, Alexander McQueen, Jacquemus.

Отдельные дизайнеры применяют свой излюбленный прием, переворачивая все с ног на голову: оборки на их моделях выходят из своего традиционного амплуа, мутировав в необычные замысловатые формы. Новую интерпретацию оборок можно увидеть в коллекциях Mulberry, Zimmermann и MSGM.

Главным адептом рюшей, воланов и оборок в осенне-зимнем сезоне можно назвать Giambattista Valli. В его коллекции образы без этого элемента декора можно пересчитать по пальцам. Словом, тем, кого волнуют «волнующие» наряды - показываем, где еще их можно отыскать в коллекциях FW17/18:

1/17
Marissa Webb
Monse
Mulberry
MSGM
Louis Vouitton
Jacquemus
J.Crew
Gucci
Giambattista Valli
Giambattista Valli
Carolina Herrera
Prada
Chanel hc
Valentino hc
Gucci
Zimmermann
Blumarine

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России