Взять высоту: Chanel Haute Couture 2017/18

[Мода] [Модные коллекции][Chanel]
728
Карл Лагерфельд посвятил показ самому известному символу Парижа – Эйфелевой башне – отсюда его новая любовь к плавным линиям и А-образному силуэту.

Эйфелева башня стала главной «приглашенной звездой» показа. Нет, не настоящая (хотя в то, что маэстро мог бы при желании провести шоу под сводами реальной Tour Eiffel, не так уж сложно поверить). Специально для Chanel был создан муляж творения Густава Эйфеля, который украсил один из залов Гран Пале, где и была показана коллекция.

Башня, нарисованная в 1926 году французским художником Робером Делано, была изображена и на приглашениях на шоу. В общем, не сложно догадаться, что в этом сезоне Лагерфельд рисовал эскизы вдохновляясь именно ею – ее простыми, плавными линиями и А-образными очертаниями. Треугольный, расширяющийся к низу силуэт, стал одним из основополагающих. Здесь есть вечерние платья с декольте и широкими юбками – где-то они пышные, за счет чего получается выраженной линия талии, где-то – талии почти нет и очертания выглядят плавными. Иногда к низу расширяются и удлиненные твидовые жакеты – такой силуэт придает строгому образу динамики.

На контрасте с «трапецией» в коллекции есть и другой силуэт – здесь много жакетов и пальто с гипертрофированной линией плеч. При этом она не жесткая прямоугольная, а – мягкая, овальная. Такие рукава напоминают буффы на платьях из XIX века. Нашлось место и прямым силуэтам. Узкие пальто и платья длиной до щиколотки визуально удлиняют фигуру и выглядят, словно иллюстрации из модных парижских журналов 20-х годов.

В плане цвета коллекция получилась по-шанелевски сдержанной. Хотя сказать, что в ней нет ярких пятен, нельзя. Нашлось место и глубокому синему, и розовому, и фуксии и оттенку охры. На твиде, который, разумеется, стал главной тканью, эти цвета, а особенно их сочетания и переходы из одного в другой, смотрятся особенно выигрышно. Отдельная тема – круги и шары, которые в этом сезоне особенно  полюбились Карлу. Кое-где подолы платьев рукава и даже обувь украшены разноцветными искусственными цветами, которые сплетены, словно клубки. А сразу три вещи – два платья и жакет – изрисованы принтами в виде разноцветных кругов, - на их создание Карла вдохновили картины жены Робера Делано Сони.

Почти каждый образ был дополнен на показе шляпой-канотье из твида или кожи – головной убор такой формы особенно любила сама Коко Шанель. Они, а также узкие ботильоны на шнуровке с квадратным прозрачным каблуком наверняка станут одним из главных must have грядущего сезона.

Вся коллекция Chanel Haute Couture 2017/18:

1/64
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level