Woman in Gold: 6 праздничных образов, в которых обувь решает все

[Мода] [Советы стилистов][Новый год]
842
Очередная порция идей, в чем встречать год Желтой Земляной Собаки родилась у нас спонтанно, благодаря любви к шоппингу и туфлям.

Знаете, почему так много знаменитых женщин рано или поздно открывают свою собственную линию обуви или, как минимум, участвуют в коллаборациях с обувными брендами? Потому что обувь решает все. Она может сделать ваш образ праздничным, внести в строгий «лук» элемент расслабленности, а может нарушить гармонию, которую вы так тщательно создавали. Неудачно подобранная пара туфель буквально способна испортить ваш день. Удачная – сделать вас королевой вечера.

Многие звезды стрит-стайла признаются, что начинают «собирать» свои модные образы, отталкиваясь от того, что планируют обуть. Мы решили пойти тем же путем.

Буквально на днях на любимом сайте модных шопоголиков (да, каемся) mytheresa.com появилась капсульная коллекция из пяти пар парчовых туфель и ботильонов Aquazzura. Идеальный элемент праздничного (и уж тем паче – новогоднего) лука, - решили мы и составили не 5, а целых 6 вариантов, как именно обыграть настолько «обязывающий» материал и цвет. Сделать это оказалось легче, чем можно было подумать.

Образ первый:

Босоножки: Aquazzura; оба платья: Prada; серьги: Katerina Makriyianni; клатч: Eddie Borgo.

Босоножки на высоком каблуке из золотой парчи, украшенные игривыми помпонами, - предмет самодостаточный. Такая пара даже из спортивного костюма или джинсов с майкой сделает holiday-look. Но так как наша задача была – собрать вариант для праздничного вечера, выбор пал на платье из трендового в зимнем сезоне материала. Точнее, на два платья: однотонное и с принтом. Какое надеть ─ решайте сами. Чтобы образ не вышел скучным – добавляем акценты – маленькая желтая сумочка с золотой фурнитурой и серьги с бахромой цвета фуксии отлично справляются с задачей. Тем не менее, именно туфли здесь – стержень образа. Замените их на более «спокойный» вариант, и получите… Нет, даже не пробуйте.

Образ второй:

Мюли: Aquazzura; джинсы: Chloé; топ: Vika Gazinskaya; кремовые брюки: Max Mara; клатч: Fendi; серьги: Oscar de la Renta.

Мюли вернулись к нам торжественно и победоносно в этом году и полностью заслужили стать частью праздничного гардероба. Эти парчовые с помпоном нам особенно симпатичны. Так что, если весь вечер на шпильках – не для вас, то вот вам вариант. Как правило, мюли лучше всего сочетаются с укороченными брюками. Смелым девушкам предлагаем раскрыть тему золотого (все-таки мы собрались встречать год Желтой Земляной Собаки) и добавить к мюлям кропт-джинс с золотым напылением. Нет, «слишком» не будет, ведь это все-таки джинсы (и без стразиков). Девушкам с более мягким характером рекомендуем креповые укороченные брюки нежного кремового оттенка. Добавим образу рок-н-рольности за счет укороченного асимметричного топа с драпировкой спереди. А цвет добавим за счет фактурной бижутерии.

Образ третий:

Ботильоны: Aquazzura; юбка: Max Mara; блуза: Caroline Constas; платье: Emilia Wickstead; клатч: Roger Vivier; серьги: Mercedes Salazar.

Ботильоны на шпильке уже стали классикой. А нескучными их делает фактура и цвет жаккардовой ткани, из которой они сшиты. Стилизовать такую обувь бывает непросто. Как, впрочем, любой дорого выглядящий принт. И тут у нкас два пути. Первый: «усугубить» образ, соединив эти ботильоны с однотонным мерцающим платьем длины до колен. Второй: создать образ пасторальной барышни, чтобы, наоборот, придать образу демократичности (что вовсе не означает, что вы сделаете его дешевле).

Образ четвертый:

Босоножки: Aquazzura; юбка: Christopher Kane; топ: Joseph; брюки: Max Mara; клатч: Tom Ford; серьги: Oscar de la Renta.

Босоножки из жаккардовой ткани и деликатной меховой опушкой словно созданы для зимнего праздника. Стилизовать такие можно практически с чем угодно, но идеального образа легче добиться, играясь с макси-длиной или почти макси. Одинаково комфортно будут смотреться с этой парой и многослойные юбка-брюки, и не сдающая своих позиций в модном хит-параде  юбка-плиссе. Верх настоятельно рекомендуем делать максимально простым. Минимализм компенсируйте серьгами.

Образ пятый:

Ботильоны: Aquazzura; юбка и топ: Isabel Marant Etoile; платье: Saint Laurent; клатч: Dolce&Gabbana; кольцо: Gucci.

А вот с этими ботильонами было «все понятно» с первого взгляда. Они ультимативно требовали мини. А так как мы все же собрались в них на новогоднюю вечеринку, то почему бы не провести не примерить на себя образ рок-звезды? Вариант в стиле «глэм-рок» получится с платьем из золотого ламе. Более демократичный лук составят пара из парчовой юбки-плиссе и… да, самой обычной черной футболки. Кольцо, разумеется, подразумевается именно с этой вариацией. С платьем оно уже лишнее. Не перестарайтесь.

Образ шестой (бонусный):

Мюли: Aquazzura; комбинезон: Stella McCartney; платье: Twinset; клатч: Kayu; чокер: Jennifer Behr.

Как и говорилось выше, нас слегка занесло и мы сделали шестой, бонусный, лук с нашим фаворитом в этой капсульной коллекции. Самые удобные для долгой новогодней ночи «тапочки» предлагаем примерить под роскошное золотое платье, добавив к нему идеальный клатч и чокер в тех же оттенках золота. Тотал лук Lady in Gold, почти как у Густава Климта, прекрасно впишется в контекст вечеринки в честь Нового года. Но если для вас это слишком блестяще – мы нашли красивую замену – темно-синий комбинезон (недаром этот элемент женского гардероба продолжает уверенно теснить платья даже на красных ковровых дорожках).

Фото: mytheresa.com, net-a-porter.com

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic