Языческая мистика и старинные предания в коллекции Alexander McQueen SS 2019

[Мода] [Тренды весна-лето 2019][Fashion Week]
712
Древние ритуалы, бесконечные маковые поля и свежесть гор — в деталях разбираем все источники вдохновения для новой коллекции Alexander McQueen.

Сила и женственность два краеугольных камня, которые в моде, как правило, противопоставляются друг другу. Принятно, что женщина, которая хочет выглядеть настойчивой и целеустремленной, носит строгие маскулинные костюмы, лишенные всяких намеков на изящность силуэтов. Та, кто, наоборот, хочет подчеркнуть свою хрупкость и мягкость, выбирает элегантные платья, струящиеся ткани и пастельную палитру. Однако Сара Бертон, креативный директор бренда Alexander McQueen, пыталась доказать обратное: женская сила, в какую бы оболочку они ни была закована, исходит изнутри и не нуждается в следовании принятым в обществе стереотипам. Поэтому героиня новой коллекции женщина-воительница из Средневековья, которая училась жизни у самой природы, в окружении авалонских болот с их извилистыми дорожками и ручьями, туманных лесов, диких желтых ирисов и бесконечных маковых полей.

«В мире, где все любят говорить: “Вы должны выглядеть смело, быть сильными и притворяться, что все в порядке”,  кажется, будто в уязвимости и эмоциях нет красоты. Важно сказать, что на самом деле есть», уверена Бертон. Женщине не обязательно носить мужскую одежду, чтобы выглядеть сильной, не обязательно прятать свои эмоции, скрываясь за маской выносливости и непоколебимости. Сам Маккуин в своих коллекциях воспевал внутренний стержень женщин, правда, в более эпатажном и одиозном ключе, а Сара Бертон стала логическим продолжением линии бренда, стараясь приблизить к реальности.

Александр Маккуин в своих коллекциях нередко возвращался к эстетики смерти и жизни и необратимости этих двух явлений. Их тонкая связь и закольцованность нашли отражение и в новом шоу Бертон. Свой показ она поделила на четыре части: рождение, помолвка, свадьба и траур. И для каждого этапа бренд представил свои наряды, вдохновленные сельскими пейзажами с бесконечными хребтами, горными вершинами и одеяниями древних народов.

Кожаные баски на манер кельтских доспехов, надетые поверх платьев, на подолах которых расцветают анютины глазки и пышные бутоны маков; тяжелые металлические украшения в паре с легкими кружевными нарядами, напоминающими крестильные одеяния сила и женственность, стойкость и хрупкость переплетаются во всех образах, доказывая вновь и вновь, что два противоположных полюса притягиваются.

Вся коллекция Alexander McQueen SS 2019

1/41

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm