Почему семью Меган Маркл сравнивают с героями «Аббатства Даунтон»

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
3657
Кажется, в прошлом невеста принца Гарри не просто играла в сериале, а жила в своем собственном. Неудивительно, что родственники Меган все еще не могут поверить в ее удачу.
Меган Маркл в Бирмингеме, 8 марта 2018 года

Приглашения на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл разосланы, а это значит, что влюбленные и члены королевской семьи уже определились со списком гостей. 19 мая, по традиции, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке правую сторону займут родственники жениха: начиная с Ее Величества Елизаветы II и принца Филиппа и заканчивая дальнимим кузинами и кузенами, а также друзьями Его Высочества. Но на левой стороне – стороне невесты – по всей вероятности, людей будет немного.

Меган Маркл довольно тщательно составляла список своих гостей. Известно, что отец девушки, Томас Маркл, активно готовится вылететь из Мексики в Лондон и вести дочь к алтарю. Также со стороны Меган прилетит ее мать Дория Рэгланд. Единокровные сестра и брат девушки – Саманта Грант и Том Маркл-младший – несмотря на свои заявления в прессе, приглашения не получили. Если вспомнить, как они отзывались о Меган после того, как стало известно о ее отношениях с принцем, решение девушки не приглашать на свое торжество проблемных родственников кажется вполне естественной реакцией. По некоторым данным, Меган даже заявила королевским юристам, что «не знает этих людей».

Маленькая Меган с единокровной сестрой Самантой
Меган с единокровным братом Томом Марклом-мл.

Как отмечают обозреватели, за последние тридцать лет банкротство и серьезные ссоры с родными в семье невесты принца были обычным делом. «Трещины в отношениях в семье Маркл – глубже чем разлом Сан-Андреас. Здесь все говорят о своих родных так плохо, что невозможно понять, кому верить. И взлет Меган со столь бесперспективного фона в ряды королевской семьи более чем поразителен», – пишет колумнист Daily Mail (читайте также: «Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган»).

Ава Берроуз, вторая супруга деда Меган по материнской линии и, как выяснилось, одна из немногих спокойных и рассудительных родственников девушки это подтверждает. «По сравнению с другими семьями, про нашу можно сказать «сложная», – говорит Берроуз, преподавательница на пенсии. – Думаю, это похоже на «Аббатство Даунтон», только на уровне (социальном) пониже. И мне до сих пор кажется: вот-вот в мою дверь постучат люди в черном (имеются в виду сотрудники ФБР или представители Букингемского дворца – прим. Daily Mail)».

Меган с женихом на отборочеых "Игр Непокоренных", 6 апреля 2018 года

«Мэгги выходит замуж за принца! Кто бы мог подумать», – все еще восторгается дама.

Действительно, вряд ли предки Меган по материнской линии вообще могли бы представить себе подобное. Один из ее прапрапрадедушек был рабом и работал на хлопковых плантациях в южных штатах. Но если проследить предков по отцу, можно увидеть, что другой из ее прапрапрадедов был англичанином по имени Ральф Боуз – шерифом в графстве Дарем (север Англии) и владельцем замка Стритлем с прилегающими к нему обширными поместьями. Праправнучка внука Ральфа Боуза Мэри в 1767 году вышла замуж за Джона Лайона, графа Стратмор и Кингхорн. А через пять поколений Елизавета Боуз-Лайон вышла замуж за герцога Йоркского, отца Елизаветы II, ставшего королем Георгом VI (почитать подробнее, а также познакомиться с полной родословной невесты принца можно здесь: «Седьмая вода: Меган Маркл оказалась родственницей Королевы»).

Что любопытно – Меган родилась 4 августа 1981 года – в этот день в Лондоне праздновали 81-й день рождения Королевы-матери.

По словам Тома Маркла-младшего, рождение Меган изменило отца. Он был невероятно, безумно счастлив и постоянно фотографировал свою маленькую принцессу. «Она была действительно милым ребенком, – рассказывал брат девушки. – Самым милым и самым фотографируемым ребенком в долине Сан-Фернандо! Отец сделал, должно быть, 50 тысяч фотографий». А еще Томас говорил, что единокровная сестра Саманта всегда завидовала Меган. Кстати, последние десять лет женщины практически не общались.

Меган с папой

Вопреки домыслам, в течение первых шести лет девочка росла в благополучной и вполне состоятельной семье. Карьера Томаса Маркла в Голливуде была блестящей, и он нередко брал дочь на вечеринки с участием звездных друзей, а также на съемочную площадку, где Меган училась азам актерского мастерства. Отец определил девочку в знаменитую (и дорогую) актерскую школу Little Red Schoolhouse, в которой в свое время учились Элизабет Тейлор, Джуди Гарленд и Микки Руни.

Еще одно детское фото Меган с ее папой

В 1987 году по причинам, которые до сих пор точно неизвестны, родители Меган развелись (биограф Эндрю Мортон полагает, что матери девушки надоело воспитывать дочь в одиночку, пока ее отец пропадал на съемках). Но Томас и Дория сделали все возможное, чтобы защитить психику дочери, и хотя сама Маркл уверяет, что ее детство было счастливым, по словам друзей, она нередко оказывалась в не самом подходящем для ребенка положении «посредника» между родителями, передавая холодные сообщения: «Скажи своей матери...», «Скажи своему отцу...».

Развод родителей также означал ухудшение финансового положения: в то время Дория работала стюардессой, и Меган в отсутствие матери нередко жила с отцом в многоквартирном доме в скромном районе Голливуда.

Менан Маркл с мамой на закрытии "Игр Непокоренных", 2 октября 2017 года

В начале 90-х, после нашумевшего случая избиения темнокожего таксиста Родни Кинга, в Лос-Анджелесе прошла волна беспорядков, которая вылилась в рост межрасовой напряженности. Меган жила с отцом в районе, где большую часть населения составляли белые и где далеко не все готовы были толерантно относиться к девушке смешанной расы.

«Меган не скрывала и гордилась своим происхождением, но тогда было много дискриминации», – вспоминает Соня Ардакани, мать Сюзи, одной из школьных подруг Маркл, с которой невеста принца обожала играть «в принцессу Диану» (читайте также: «Неизвестная Меган: что биограф принцессы Дианы рассказал о невесте принца Гарри»).

Меган Маркл с визитом в Кардифф, 18 января 2018 года

По словам женщины, Меган – девушка очень добрая и прекрасно понимает, что такое эмпатия. Когда на мужа Сони напал сумасшедший с оружием, ворвавшийся в их гараж, Меган старалась поддержать свою подругу и вместе с ней молилась в больнице за умирающего отца Сюзи.

При этом Ардакани подчеркивает еще одну черту характера будущей супруги принца Гарри – целеустремленность: «Она всегда была решительной и амбициозной. И если что-то хотела – она всегда добивалась этого».

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun